Да, снимки не показательные, но других пока нет. Хотел было заказать его не дожидаясь тестов, но что-то остановило.. Тем более, что поставки у нас начнутся не раньше 15 декабря. А в Adorama сабж уже поступил. Думаю, в ближайшие дни появятся реальные тесты.
а что там с гм? ну уголочки мылят...но это из темы разглядывания пикселей а не реальной съемки. Вы этого мыла в реальности не увидите.
Жалко, что Сигма для Сони Е не хочет выпустить на кроп, что типа 17-50 (2,8). Для ФФ - Сигма 24-70 (2,8), в самый раз.
Сдается мне, что контроль качества сейчас у всех плюс-минус одинаковый (и не очень-то выдающийся) и я бы думал, что при наличии возможности стоит проверять каждый конкретный экземпляр, будь то Sigma, Sony или, прости г-споди, Samyang. Ведь есть же примеры, когда та же Sigma начинала продавать объективы (конкретно, недавний 45/2.8) с настолько очевидными косяками в работе АФ, что остается только удивляться, как оно вообще на рынок в таком виде могло выйти.
ахахахах)) да, с сигмой такой проблемы нет)) Так как у них и официального представительства в России нет, и официальных сервисных центров)) Но ничего, онлайнтрейд вам их починит. Если купите у них) а если не у них, то будьте добры 6 тысяч ))
Такое ощущение что все это снято на сяоми 5 летней давности. Ужас и кошмар. Зачем люди делают такие обзоры.
Потом что фоткать не умеют, а только языком (в данном случае по клавиатуре) гонять. Убожество, как съемка которов и кирпичных стен
Это технический обзор прежде всего, а не демонстрация примеров. Полезный, по-моему. По резкости лучше, чем сони на длинном конце, но хуже на широком. По боке лучше сони - плавнее размытие, без артефактов. Насчет контрового света не понял, какая-то дичь.
Не стоит полагаться на этот обзор. Мало того, он мне кажется предвзятым, а примеры его ужасны. Некий Lazarus на "fredmiranda", уже получивший это стекло, отписался о своих первых впечатлениях. Привожу выдержку из этого поста в переводе : "Начальные мысли: сигма короче, меньше и «кажется» легче. 24-70 вращение противоположно GM [Сигма против часовой стрелки ... Sony по часовой стрелке]. что требует некоторого привыкания. @ 24 и 35 Сигма побеждает Сони GМ в резкости от угла до угла. от F2.8 до F16 @ 50 GM острее на крайних углах и внешних краях. Сигма бьет или привязывает его от центра к кругу изображения APS-C от F2.8 до F16 @ 70 Сигма выигрывает по центру резкости, но от круга изображения APS-C наружу GM резче." здесь можно прочитать полностью.
В РФ первые сабжи завезли, но, говорят, в весьма ограниченных количествах. В Пиксель24 - адын штук был днем, за 94990. Основные поставки ждут после НГ.
обзор конечно еще тот по картинкам, но по углам и резкости норм стекло. Теперь понятно почему в европе цену на на гм снизили до 1500 евро.