1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 24-70 f/2,8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем gozya, 17 янв 2011.

1. #21 18 янв 2011 в 09:09 | Sigma 24-70 f/2,8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2011
    на счет цены- не знаю,а на счет того, что юстировка у сигмы налажена-это "медицинский" факт !причем отзывы по юстировке-самые положительные-здесь на форуме неоднократно писали (если поискать, то инфа найдется):devil:

кстати,обнаружила, что моей сигмой(тоже вес не маленький.правда HSM) легче снимать на более длинных выдержках по сравнению с более легкими объективами(конкретно мне ,по крайней мере)-"смаза" нет вообще!!! :devil:
    п.с. теперь натренировавшись снимать тяжелым объективом,все более задумываюсь о также тяжелом зуме 70-200 (в свое время отказалась о приобретении его из-за веса)
    п.с.п.с. думаю, что б/у оптику стоит покупать только у "проверенных" продавцов

2. #22 18 янв 2011 в 14:42 | Sigma 24-70 f/2,8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2011
    экспресс-тест можно сделать даже на улице (ежели шквального ветра и снега нету), возьми с собой 3 (лучше конечно 5) одинаковых мелких пёстрых предмета: аккумуляторы, зажигалки и т.п. - расставить в поле зрения один за другим по убыванию камеру неподвижно, в одной горизонтальной плоскости. Либо обычную газету со сплошной текстовой заливкой (по средине - спичку) но снимать под углом 45*. Ежели стекло сливают по-дешёвке - проблема сразу всплывёт после такого теста. да, ещё один гемморой может быть: установите стекло и проверьте не "болтается" ли оно в байонете - у старых Сигм может быть лопнувший корпус объектива под байонетом...
    Как по мне, 1700грн - цена нормальная, но я бы эту Сигму не покупал (которая DG), если нужен штатник (и есть возможность доложить) - возьми старикана. выше уже сказали: 17-70 уже интереснее своим ШУ, + к ней банку - вообще славненько получается... ИМХО конечно. :)

Поделиться этой страницей