Вроде как фронт небольшой,нет?Глаза на границе зоны ГРИП. А цветопередача очень хороша,естественные цвета.
A в глазах у котэ видна вся правда о фотографе,как снимал как вспышкой пугал, это в первой серии про котэ!!!!Интересный цвет у сигмы.Был у меня на пленочной Minolta Dynaxx 7 28-105 сигма она вечно чуть желтила.Здесь вроде все в порядке.Резкость норм.
Да ерунда это все про бф и фф грип совсем мизерный,это же не памятник со штатива фотографировать,чтобы говорить о каком то промахе)
Если у неё на 4.5 малый грип,то всё понятно.Всё-таки животина,не статУя,могла дёрнуться. А сколько же у сигмы на открытой тогда грип,вообще пара см что-ли? Александр,99-ю таки юстировали,или не потребовалось? У меня была первая версия этой сигмы,и с ней 700-ка тогда показала бэк(или фронт,не суть).Юстировал у Буркова,и он сказал,что сигма моя относится к числу требовательных к точности камер линз. Хотя может и котэ шевельнулся.)
У меня были оба, правда сначала Sony 16-50/2.8 был на а77, а потом Sigma 24-70/2.8 была на а99. В общем не вышла из Сигмы замена Сони. Сигма для своей цены и с учетом полнокадровости неплоха, но как то не проникся. От Sony 16-50/2.8 осталось куда лучшее впечатление, но пригодно только на кроп камеры.
fomitch, а диапазон 16-24 (24-36 в эквиваленте) чем будете закрывать? Или широкий угол не нужен в принципе? И да, имейте ввиду, что на кропе данный объектив будет совсем по-другому вести себя. С одной стороны, центр обычно заметно резче, но с другой, плотность пикселей на кропе выше.
Завал , править не стал. Просто смотрим на резкость. (кропы с первого кадра) Кому нравится,кому нет, дело вкуса -снято на 24. мм.
Наверное эта сигма супер классный объектив, если многие продавцы хотят за него 20 тысяч за б/у без гарантии при цене нового с гарантией в музыкальном 22869?
Шикарный объектив! С отличным конструктивом на котором практически не остаются следы эксплуатации. Цена на него на барахолке всегда была около 20тыр и люди берут, а в плеере реальная цена на него выше, чем показана на Яндекс-маркете, этим они и завлекают. У Вас его еще нет?
ну я бы не назвал его шикарным. Пользуюсь активном данным сабжем. Проблема резинки зуммирования.... Она меня уже задрала. надо новую покупать. Потом мыльноват на длинном на открытой. И самое что иногда убивает - это рисунок. Хреновенький он даже для зумов. Хотя опять же, если фотографирвоать природу и поджимать дырки, то дает достойный результат. Все-таки 20 тыр на вторичкеи 40-45 тыр на цейса. Это две большие разницы
Да. Фото тоже очень красивое. Извиняюсь, но я бы чуть-чуть доработал. http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/28309661.b/0_ac978_36f84c6e_XL.jpg