Для этого надо будет разворачивать полномаштабный тест, чего я делать один хрен не буду, ибо а) лень делать такой объём работы; б) тут уже есть такой тест, может даже не один; в) один хрен скажут тест кривой. В среду в одном и том же месте соберутся 4 стекла, 24-70 сигма, 24-70 цейс, 28-70 минолта и сало 28-75, я посмотрю что у них творится на 70мм при 2,8, может быть посмотрю и 50мм...
Пожалуй это наиболее верное решение, хотя я бы ещё добавил бебицейса для интереса. 16 мм у него не фонтан, а всё остальное попадает в интересующие диапазоны. Не забудьте поделиться результатами. А самое главное - личными ощущениями обо всех этих стеклах. Подчас они-то, ощущения, и дают наиболее полную и верную оценку.
vito44, а какой смысл в кропнутой и тёной линзе, в компании со светлыми тор-штатниками? Может лучше их сравнить с 500/8 ? ну, для интереса, так сказать ))) Надеюсь мой юмор не будет истрактован, как злобный сарказм.
Нет, только полный кадр и светосила А про личные: минолту не рассматриваю, проблемно найти новую или в состоянии новой, а б/у имеет разброс, т.е. покупка станет лотереей.... про сигму уже писал, хорошая вещь за свои деньги, кто купит - вряд ли пожалеет... сало - мне не понравилось, есть мнение, что чувствительность к перекосам матрицы осталась от предков, цейс... хехе... цена не нравится цена, не нравится переключатель фокусировки, ещё не нравятся вес, крепление бленды.... а всё остальное нравится
Shnol Конечно, в такой компнании бебику будет неуютно. Но пока он "старший" из кроповых стёкол. И лично мне было бы просто интересно понять "ху из ху" в сравнении именно со "старшими товарщами". Но уважаемый LexxUS на все вопросы уже ответил выше, всё на своих местах. Ждём результатов. Извиняюсь за флуд.
На кропе многие ФФ стёкла софтят, но я смотрел равнял сигму на бебицейс, вышел примерный паритет, на равных апертурах конечно.... но есть один момент... (ща меня укусят и скажут что камера мажет и экземпляр цейса неудачный ) на а350 сигма дала картинку резче и детальнее чем цейс.... а на а200 и а700 примерный паритет...
Я точно помню, что достаточно подробный сравнительный тест Цейса и БебиЦейса делал Ruler. Только надо поискать на форуме. Не помню где. Я.
Этот тест я видел. Меня честно больше интересует сравнение с Сигмой и SALом! Но опять уходим в сторону от темы. Прошу простить.
За ранее извиняюсь, всё делалось в спешке и без сигмы, но боюсь она и не понадобится.... мылят все, кроме цейса... имел также место контровый свет, хоть я и старался свести его влияние к минимуму, бленда, ладошка, изменение угла съёмки и всё такое
Спасибо за снимки. Все-таки жалко, что не сделали общий тест, включая Сигму. Ну и края--центр на паре фокусных и дырок.
Согласен, но не получилось с сигмой, в студию шёл сразу со съёмки, небыло с собой сигмы.... В любом случае из минолты, сала и сигмы я всё равно бы выбрал сигму... она новая, она с мотором, она железная.
Нет, не хотелось бы. Такое стекло(Сигму) не хочу опускать, но мне кажется, что она хуже на 70мм. Кстати, у Тамрольты 75мм сильные фокусные.
вы имеете ввиду, что на 70 мм хуже резкость? так на 70 мм некоторая мягкость позволительна,если снимать там портреты крупным планом?