Итак раскрываю большую тайну. klyachkin Вы правы! Мужчину сфотил, когда пробовал первую сигму, а девушку фотографировал в другом салоне, когда пробовал вторую, попросил чтобы привезли зайца, его доставили со склада. Меня интересовал в основном ШУ на 2.8 и сигма немного проиграла по резкости, но посмотрев дома первый снимок я понял, что или плохо подстроил АФ или первый экземпляр был резче и по резкости не уступал зайцу. По контрасту картинки похожи.
Нафига? Чтобы сказать, что тесты пыхой в лобешник не делаются? Кстати, а что тут Рулер может такого сказать, что не смогут другие? По моему вы слишком кого то переоцениваете...
Виньетированию у сигмы действительно чуть больше, но я на него даже внимания не обращал т.к. в cameraRAW лечится перетаскиванием одного ползунка за 6 сек.. А картинка с сигмы даже больше понравилась - чуть помягче (а-ля минолта).
Я видел много фоток с софтэффектом, я на Sigma 24-70/2.8 HSM их не вижу... Тут много писали что Сигма софтит... Все тесты где Сигма не намного хуже чем Заяц - ересь и брак, что и следовало ожидать