Вчера дома на принтере распечатал один из снимков. Цвет и резкость вполне понравились, но вот рисунок все-же действительно нервный... Смутило от это: Едиственное оправдание, что снималось на прикрытой дырке.
Что касается пересветов, то тут согласен - есть немного. Это тема, скорее, о трудностях перехода с 100 на 700. Но в данном случае - скорее, о НЕтрудности. Я еще не могу довериться камере и по инерции ввожу при разных условиях корректировки экспозиции, как делал это на сотке. А потом при обработке убеждаюсь, что сделал это зря - только помешал камере. Но, спасибо ей, на самом деле ведь позволяет вытащить пересветы. Я понимаю, что если совсем уж пересвет - оттуда ничего не вытащить, но, значит, у нее это не совсем пересвет. Фото с паучком я вообще передержал жестоко - и ведь ничего, вытащилось. (Ну и еще, я частенько умышленно пересвечиваю слегка, если нужно показать, что день уж совсем яркий Но в данном случае вы правы). P.S. Вот еще ссылка с обсуждения на foto.ru http://www.kwon.ru/2/sigma24-70hsm/
Я думаю что при определенной обработки рава это можно существенно сгладить. А так - действительно получается что в дальнем поле она несколько жестковата (а ля тамрон), но я думаю этого можно будет избегать определенным образом выстраивая композицию... А как рисунок ее здесь? И если вернуться к вопросу о влажных рисунках - то тут минольтой и не пахнет (сигма + фуджик)
И что, каждый раз так париться над каждым снимком? А здесь ничего и не будет, ибо фон не располагает.
Недавно взял б/у 24-70. При съёмке с растояния до 2 метров фокус попадает, при большем расстоянии выдаёт бэк фокус, чем дальше, тем больше. Ответте пожалуйста это особенность обтики, или у меня что то не так. Просто решил взять сигму т.к. есть сигма 70-200 2,8 которой очень доволен. А на 24-70 такого чёткого рисунка и попадания в фокус не наблюдаю.
Если с другими Вашими объективами,фотокамера попадает точно,значит сигма с дефектом попалась.Моя сигма 24-70,на любых фокусных и с любых расстояний стреляет точно.Любую сигму перед покупкой надо тестить с пристрастием,даже новые попадаются с дефектом не говоря за б/у.
Ну понятно, что фон хотелось бы по "сложнее", по кр. мере с разными планами. Но все же если быть честным - рисунок тут очень похож на младшего зайца и на банку.
Где бы посмотреть фото уважаемых форумчан с Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM и А900 ? В Петербурге кто нибудь использует?
Ну вы тоже мне сказали: младший заяц и банка. Это вообще то абсолютно разные линзы, как по рисунку, так и по диапазону.
http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=130 элементов/групп 14/12 http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=9 элементов/групп) 14/13 У новой (как у старой не знаю) ничего не крутиться передняя линза большая (хотя фильтр и там и там 82)
Саныч! Вот тут очень неплохо обе линзы сравниваются. Новая лучше ВО ВСЕМ! Да и внешне они разные Это старая: Это новая
Купил. Смотрю. Первое впечатление - очень резкий и тихий. Понравилось покупать в ОЗОНе - заказал с самостоятельным забором у них. Пришел, предложили внести залог, проверить линзу и либо купить либо отказаться и забрать деньги. Протестировал посмотрел, после этого оформили покупку.