1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 24-70/2.8 HSM ART OS

Тема в разделе "Объективы других систем", создана пользователем Sc., 21 фев 2017.

  1. Насколько я понимаю, в беззеркалках Sony
    когда LiveView включен то при визировании картинки (до нажатия спуска) на объективе стоит в точности "рабочее" значение диафрагмы, которое мы установили для съемки.
    При этом при нажатии спуска происходит сначала смена значения диафрагмы на какое-то другое значение при котором камера фокусируется, и только потом устанавливается рабочее значение диафрагмы и срабатывает затвор.

    Если же LiveView вЫключен, то в точности неизвестно, какое значение диафрагмы будет при визировании картинки (до нажатия спуска), вовсе не факт, что это полностью открытая дырка,
    а при нажатии спуска, по моему, будет всё то-же самое - первым шагом устанавливается некое промежуточное значение диафрагмы (скажем f/4 или f/5.6) при котором имеется достаточно высокий контраст, чтобы камере было легче фокусироваться, и только затем автоматика ставит рабочую диафрагму.
    Я подозреваю, точно не могу утверждать, что в режиме LiveView вЫключен может сразу стоять это самое промежуточное значение диафрагмы, при котором, по мнению авторов этого чудесного алгоритма, камере легче сфокусироваться, думаю что-нибудь около f/4.

    И наконец, если работает фазовый автофокус, там алгоритм уже похоже другой....
     
  2. Юр, а чего он в exif пишет:Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM:crazy:
     
  3. Это подпольная рекламная акция Кэнона)))) Завидуют.......))))
     
    vetersiama нравится это.
  4. В цитатник!
     
    Владимир* нравится это.
  5. Черногория, Сланско озеро.
    [​IMG]
     
    Dexz нравится это.
  6. Это из скольки кадров склейка?
     
    Jurgen нравится это.
  7. Это один снимок.....))) честно. Правда подшаманил.....
     
  8. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.175
    Симпатии:
    21.719
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Стаб на тушках Сони работает?
     
  9. ХЗ...
    Такого визуального эффекта в ВИ как на родных стеклах не заметно, но вроде как 1/30-1/40с с рук выдерживал. С учетом хреновой развесовки и самого веса прилично, мне так кажется.
     
  10. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.175
    Симпатии:
    21.719
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Юр, для наших тушек я без OS снимал до 1/6.
    Значит сабж должен выдавать приемлемую картинку как минимум на таких же выдержках.
    Я к тому, что по цене вышел 25-105 родной.
    С учетом цены на сабж +МС-11 они боль мень равнозначны.
    Плюсом у него лишние 35мм. И хорошо работающий стаб.
    Минус- 4 против 2.8.
    По рисунку не понятно.
    В сабже он на портрете вполне хороший.
    Вот и прикидываю- что из них лучше
     
    vetersiama нравится это.
  11. если бы Сони булками шевелила и не заставляли прям-таки смотреть на сторонних производителей, то вопроса лично у меня такого не стояло бы. Я бы взял родной 24-105, но не за такие бабки. Ну чем такой же кэнон хуже? Он 75.000 в розницу у белых дилеров. К тому же 2-ая версия.
     
    Petnik и Magadanec нравится это.
  12. Всех с Новым Годом!!!
    [​IMG]
     
    J s-Iron, Petnik и Magadanec нравится это.
  13. Господа, минутку внимания!
    Вот и к моей Сигме пришла беда. Рассказываю по порядку. Ну уже многие знают мою дотошность к качеству объективов. Купив сабж я с недельку с ним походил, пофоткал. Но моя душа требовала успокоения и я отнес стеклышко в Онлайнтрейд на юстировку. Всё по уму, вместе с тушкой естественно. Недельку ожидания и Николай (мастер) торжественно мне ее вручает со словами, что объектив сейчас меня будет только радовать. Так оно и было. Но совсем недавно я стал замечать что промахи стали всё чаще или вообще одна сторона нерезкой была. Особенно сильно проявлялось это на 24 и 70 мм. На фотовыезд в Волоколамск я взял сабж с расчетом именно проверки. А то многие наверное подумали, что я хочу двумя тушками захапать все их шыдэвры))). Ну в итоге мои сомнения подтвердились и 31-го января я опять отвез объектив в Сигма-сервис. И вот сегодня меня "обрадовали" новостью. Что-то там случилось с подвижным линзоблоком. Господи, ну как же мне везет!) Короче, болезнь неизлечимая! Сабж на возврат или обмен.
    Я всё это пишу не для того, чтобы сказать мол Сигма дерьмо, а для того, чтобы вы знали что объективы нужно покупать ТОЛЬКО у оффициалов. Вот что бы я с ним сейчас делал если бы купил его на ебее? Николай сказал, что попытаться сделать можно, но удовольствия ни я и ни он не получим.
    Зы. : попробую я обменять его на такой же, но блин я уже буду придираться же к нему по-черному))). даже свою жопорукость буду скидывать на стекло)))
     
    Serg_Novikov и Magadanec нравится это.
  14. Продолжение.
    На следующий же день отвез коробку с макулатурой, подписал несколько бумаг и через день приехал и забрал новый проверенный объектив. Вот я понимаю нормальный сервис.
    Проверить в деле не успел. Лежу в больнице, жду операцию((((
     
    Magadanec нравится это.

Поделиться этой страницей