1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 24-70/2.8 HSM ART OS

Тема в разделе "Объективы других систем", создана пользователем Sc., 21 фев 2017.

  1. Володь, ты GM носил на шее? Я носил. И к тому же , покажи мне стекло 24-70/2.8 современное любого производителя меньше и легче. 100 гр. туда-сюда не всчет.
     
  2. Примерно одно и тоже. GM, если я правильно понимаю, легче - 886 г, а сабж - 1070г. Разница только в цене. Я про то, что у сторонних производителей выигрыш только в цене. А посему, наверное, есть смысл купить родной объектив. Ну здесь, каждому свое.
     
  3. Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM легче: 805г. И короче соньки. И по замерам DxO он чуть лучше 24-70/2.8 GM-а. Я из-за этого кеноновского 24-70 не продаю 5дм3, потому что в связке они просто супер. На репортаж всегда беру их.
    Но если кенона нету, то на соньку зумы - конечно лучший выбор f/2.8 GM.
     
    Sorrento нравится это.
  4. C этим не поспоришь..... но можно всё-таки попытаться найти альтернативу. Я вот и занимаюсь этой фигней.

    Ладно, вернемся к нашим баранам.
    Значится позавчера как и обещал пошел мучать себя и объектив. Лучшего места для теста чем Царицынский парк не придумать. Погода облачная, если и солнце пробивалось, то было в дымке. И вуаля, никаких проблем с фокусом. Хоть боком, хоть с подскоком, всё быстро и относительно точно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А здесь даже обнаглел и сфокусировался на пелену фонтана
    [​IMG]

    Для любителей стенок
    [​IMG]
    [​IMG]

    Тут фокусировался на столб, удачно
    [​IMG]

    Для любителей "стремных" бокешек:meeting:
    [​IMG]

    В домашних условиях тоже уапще проблем нет
    [​IMG]
    [​IMG]

    Круто! Настроение у меня поднялось.....

    На следующий день (вчера) погода кардинально поменялась, солнце шпарило вовсю. И понеслось...... Короче, не буду вас мучать. Если выбирать область фокусировки "Рег. пятно" любого размера, то будут сложности с фокусом. Если фокус и зацепится, то 50/50, что будет промах. Решение проблемы-выбираем обл. фокуса "Широкий" или "Зоннальнный", но потом смотрите куда что попало. Это касается фокуса от метров 20-30 и далее. В ближнем поле всё хорошо. Вобщем я пришел к выводу, что объектив создан для правильных фотографов, которые работают только в режимное время:laugh1:. Несмотря на все нюансы покупкой очень доволен. Я надеюсь, что имеющиеся косячки устранят прошивочкой стекла.
    Забыл...зайцы это его стихия, лезут как бешенные)))
    [​IMG]
    [​IMG]

    В контре без проблем
    [​IMG]
    [​IMG]

    Зы. практически все фотки с ЛР по дефолту, но есть и чутка доработанные (последние две).
     
    Sorrento, Dexz, Ott_A и 8 другим нравится это.
  5. Джиэм это конечно здорово. Но мне с ним невезет. С другой стороны 24-70 мне нужен там, где нет времени думать попало или нет... вот же муки)))
     
  6. А мне понравилось как стекло рисует, спасибо за примеры. Думаю на А-баян появится, возможно не плохой тандем будет А99-2+ это стекло.
     
  7. Кстати, на R2 может и повеселее будет фокус. Если что, то можем где нибудь пересечься, пощупаешь в живую.
     
  8. Хорошая мысль. Завтра вернусь в Москву, надо ееподумать! Спасибо.
     
  9. Вышел новый шедевратор Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2 надо бы его с Сигмой сравнить.
     
  10. AndFed нравится это.
  11. #72 31 июл 2017 в 12:21 | FF Sigma 24-70/2.8 HSM ART OS | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
    Добавлю что есть информация что Sigma купила Tamron.Сигму заинтересовала в Тамроне новая система управления Dual Micro-Processing Unit с увеличенной мощностью процессоров, обеспечивающих более высокую скорость и точность автофокуса и более стабильную компенсацию вибраций, составляющую 5 ступеней по методике CIPA.Если это так то Sigma станет ведущим производителе объективов в мире.Кто умеет создайте пожалуйста тему по новому Tamron 24-70f2.8 G2
     
  12. Вот любопытно, почему такие сложности с автофокусом? Выходит когда света очень много, возникают ошибки, а вот когда света "посредине" или мало - все нормально. При этом ни у Никона ни у Кэнона проблем с автофокусом не возникает.Логично предположить, что дело в датчиках автофокуса на матрице: они получают слишком много света, "переполняются" или засвечиваются и поэтому дают ошибку.
    Я вот думаю, если в солнечную погоду накрутить ND-фильтр или хотя бы полярик. Может это исправит положение?
     
  13. Меня не покидают ощущения, что стаб не функционален с переходником мс-11. Ну не вижу я того, что вижу в ВИ с родными стеклами.
     
  14. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.913
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Влад, а что за проблема самому создать тему?
     
  15. А как себе сад будет вести на a7r 1 имеет ли смысл его брать?
     
  16. Jurgen, Почему вы думаете что косячит объектив а не камера?
     
  17. Torkini, а как камера может косячить с одним стеклом и не косячить с кучей других?
    Был я в сервисе. Фокус покус следующий. При закрытии диафрагмы до ф5.6 при фокусировки диафрагма остаётся в своём значении, т. е. не открывается на полную. А если зажимать больше, то диафрагма отрывается только до значения 5,6. И сервисмен тоже говорит, что это работа именно камеры. Обычное явление для свежих объективов, со временем исправляется прошивкой. Со слов сотрудника. Я хз какая взаимосвязь. Я пока не имел возможности посмотреть как ведёт себя диафрагма на соневских стеклах на А7м2
     

  18. Так вроде на A7 аналогично фокусировка производится не на открытой диафрагме, по крайней мере с зайяцами 35/2.8 и 55/1.8. В меню есть пункт, чтобы перейти на стандартную фокусировку на открытой, но с этой фичей камера фокусируется медленней.
     

Поделиться этой страницей