1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 24-70/2.8 HSM ART OS

Тема в разделе "Объективы других систем", создана пользователем Sc., 21 фев 2017.

  1. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.175
    Симпатии:
    21.719
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    vetersiama, скорее всего рано пока выводы делать.
    GM по картинке- шикарен, я тут не спорю.
    Все в нем есть для штатника.
    И резкость и детализация, и боке приемлемое на 2.8.
    Но цена:dash1:

    И второе- ровный найти!!!
    За такие деньги стекло после сборки должны протестить сто раз и выпустить годным!!!

    Хотя мы когда с Юрой Jurgen, гуляли, я сделал парные с GM и с Самьянга 135/2.
    Сразу оговорюсь, я понимаю разницу и в фокусном и в дырке.
    Но...
    С GM я сразу выкинул в топку фото.
    Ибо GM- тупо штатник. С хорошими и удобными фокусными.
    Шикарный штатник.
    А вот с Сигмы будем ждать нормальных тестов и фото с него.
    И можно будет их в лоб столкнуть.
    Что скорее всего и сделают в ближайшее время.
    Вот тогда и поглядим...
     
  2. Господа модераторы, можно убрать слово "Анонс" из заголовка темы! Объектив на руках! После двух дней владения 24-70GM моя жаба сильно задумалась нужно ли мне вообще стекло с такими фокусными. Да и еще свежа рана на душе от владения чуда от Тамрона. Но намедни, пока жена была на сутках, сел спокойно с пивом и воблой и прикинул одно дело к другому. Нужен! Тем более, что я уже владел целым пучком фиксов родных и пришел к выводу, что мобильности и универсальности они мне не придают. Всё, решено, еду! Приехал с утра пораньше, как планировал. Аж в 15 часов))). При распаковки эффекта вау не испытал, т.к. уже моя психика пообвыклась к таким габаритам после Джиэма и Тамрона. Но вес....мда...уж. Сейчас уже на работе взвесил, вместе с получехлом вся конструкция весит 1920 грамм! Если верить моим весам. Поехали дальше. Внешне объектив выглядит очень достойно, красивый. Резинка с крупным рельефом, что не может не радовать. Меньше дерьма будет забиваться, да и по ощущению есть шанс, что они не будут отклеиваться. Бленда обычная, пластиковая, внутри обычное рифление по кругу. Короче, бленду могли бы сделать посерьезнее.
    Проверить полностью объектив на работоспособность сразу на месте не представлялось возможным, т.к. МС-11 не был прошит до последней прошивки, где есть поддержка сабжа. Фокус мазал нещадно или елозил туды-сюды. Пострелял в ручном фокусе по стендам, по людям, по мире. На первый взгляд всё достойно. Приехал на работу, прошил переходник до 1.07. Вышел на улицу. Фокусировка достаточно быстрая, может не такая как на родных ФЕ, но очень даже приемлемая. Фокус по глазу работает, следящий тоже. Но следящий работает только по центральным датчикам. Если рег. пятно выбрать за пределами центрального квадрата, то можно сказать, что его нет. Ну или я пока не разобрался как этот зверь с переходником работает. На слабоконтрастных объектах пару раз елозил фокус, но всё же фокусировался. В принципе в таких условиях и джиэм забуксует. Лучики от источников света красивые, как на САЛ 24-70. В помещении со слабым освещением, фокус цепляется нормально. Но бывают промахи. Стабилизатор....чего-то я пока не понял. Такое ощущение, что если он и есть, то хреновый. Или его нет с переходником. Хз, короче. Но с родными стеклами реально замечаешь в ВИ работу стаба, а здесь как то всё не так. Ну пока всё. Снимки будут позже. Если есть вопросы, спрашивайте
     
    vetersiama, k117 и Magadanec нравится это.
  3. Несколько фоток еще до прошивки адаптера. Ну как говориться для понимания картины. Всё по дефолту. Кое-где не в фокусе, но это из-за адаптера. Самое противно то, что еще нет профиля в ЛР. Очень понравилась цветопередача. Реалистичная.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Sibiryak73, Dexz, SPavel и 2 другим нравится это.
  4. Jurgen, Для 24Мп вполне приличная картинка.Спасибо за фото)
     
  5. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.913
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Jurgen, молодец! А я пока ещё с жабой борюсь, да и жена на сутки никак не уйдёт)))
     
  6. У супруги в клинике есть вакансии. Могу загрузить работой трое суток через сутки)))). Саша, это шанс воплотить мечты в реальность))))
     
    vetersiama нравится это.
  7. Юр, лови поздравления с обновой! Как по мне - клёво рисует! Хороших кадров!
     
  8. Hunter, спасибо. Мне самому нравится. Боюсь даже писать "пока нравится". Сидел вечером на работе и сравнивал снимки, сделанные в первый день обладания Тамрона и Джима. Оно же всегда так получается, что в первый раз стараешься сфотографировать так, чтобы сразу не разочароваться от покупки. И вот по этому критерию сигма пока рулит. Может, конечно, где-то есть в подсознании, что джиэм невероятно дорог для меня, а от Тамрона ждал чудес за небольшие деньги. У меня раньше были Сигмы, 10-20, 17-70 и прогуливался с 50/1.4 и для меня цвет характерный был узнаваем. А здесь его нет, чему я определённо рад. Короче, в первый день пользования я не разочаровался.
     
  9. Ну новые арты вроде как не подмешивают ни чего в цвет... по крайней мере я ни на 35/1.4, ни на 50/1.4 ни на 24-105/4 - не видел паразитных оттенков...
     
  10. Поздравляю с покупкой! Очень даже неплох на открытой. Зарубежные семплы были уг реально.
     
  11. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.175
    Симпатии:
    21.719
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Судя по фото, у сабжа все отлично и с резкостью и с цветом.
    А учитывая цену- это вполне реальный конкурент GM от Сони.
     
  12. Итак продолжаю делиться наблюдениями.
    После обеда выждал когда рассосутся немного тучки и решил еще раз погонять стеклышко. Специально хотел погонять его в условиях яркого солнца, всё-таки много провожу времени в поездках, а там сами понимаете, что фотографируется всё что движется и не движется в любое время суток. Итак камеру в руки, аккумулятор запасной в карман и вперед на Арбат и дальше. Ну значит как я и говорил в ближнем и среднем поле с фокусом особых проблем нет. Если родной фокусируется "вжик", то сабж "вжи-ик". Для меня пойдет. Все приведенные дальше снимки камжипег, на художественность не претендующие.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и дальше в таком виде. Всё вроде ничего. Меня устраивает. Но это всё в тени, без солнца. Решил пройтись дальше, поснимать городские пейзажи. Подхожу к библиотеки им. Ленина, ну как не снять в контре. И оп-па, опять оп-па и нифига. Как интересно, подумал Юра. Выбираю самое большое регулируемое пятно и с горем пополам фокус зафиксировался. Однако....
    [​IMG]

    Ну в сторону Манежной и Красной площади решил не идти, раз такая песня с фокусировкой и пошел на баянное место. Мост с видом на весь Кремль и ХХС. По дороге было вот такое
    [​IMG]

    Тоже самое, с матюками в пополаме фокус лег бог знает куда, абалдеть.....

    Меня уже реально начало колотить от злости. Зашел на мост.
    И если здесь сфокусировался куда-то относительно недолго
    [​IMG]

    То это заставило меня попотеть
    [​IMG]

    С хреновыми чувствами перебираюсь на другую сторону моста. Чувства меня не подвели. Данное фото удалось снять только в ручном фокусе. Как говориться приплыли..... Кстати, кольцо фокуса очень тугое, ну по крайней мере для меня после родных стекол. Но есть и плюс-отметка "бесконечность" на шкале соответствует действительности.
    [​IMG]

    Аналогично и это фото, руками. Ну или за что-то зацепилось, не помню. Помню, что очень хотелось плюнуть в узкоглазую рожу.
    [​IMG]

    С фиговыми мыслями решил идти на "базу". По пути оригинальный ресторанчик. Хрясь, и всё моментально словилось.
    [​IMG]

    Иду дальше. Хлоп, всё моментально сфокусировалось. Крыша у меня начала съезжать
    [​IMG]

    Решил больше не испытывать свою нервную систему.
    [​IMG]

    Вывод. Мне кажется т.к. стекло новое, то что-то там они перемудрили или недомудрили с прошивками адаптера. Такие мысли еще потому, что вчера сервисмен по телефону сказал, что вот прям скоро должно выйти следующее обновления для МС-11. Пока потерплю, тем более, что автофокус в таких сюжетах мне особо не принципиален. А с другой стороны.....100 тыщ....

    P.s/ вроде по новым правилам фоток в этой ветке можно сколько угодно, если не правильно понял, то цинканите, исправлю
     
    КотёныГ, k117 и budda001 нравится это.
  13. Чейто у меня энтузиазм подугас.... косяки АФ это совсем не хорошо
     
  14. С утра покатаюсь, пофоткаю. Есть ощущение, что с прошивкой 1.08. повеселее аф.
     
  15. Ну, будем надеяться. Так мне все пока в нем понравилось.
     
  16. А можно несколько фото, как он смотрится на камере? А то я в ОТ еще не скоро попаду.
     
  17. Дура она немаленькая, да и нелегкая.
    [​IMG]

    Вчера походил немного с ним. Нифига лучше не стало. Днем под солнцем всё также плохо. Но совсем плохо только когда пытаешься сфокусироваться на то, что уже считается в дальнем поле. Всё что ближе лучше, но не айс. И самое интересное, что выбирая даже черное на белом для фокусировки ему пофигу. За полтора часа танцев с бубнами, и при этом сделав кадров сорок, аккумулятор ушел в НОЛЬ!!! Мажет 50 на 50. Завтра позвоню в сервис поспрашиваю, может что подскажут.
     
  18. Попросят принести им объектив вместе с камерой для юстировки)) Как на красногорском заводе когда-то, только тогда камеру не просили ))
    ======
    Юра, спасибо за примеры. Картинка с сабжа хорошая, но размер и автофокус,-увы, пусть не быстро, но GM ИМХО предпочтительнее.
     
  19. Автофокус или я раскушу, или в сервисе наколдуют, а вооот стоиимостть (аж заикаться начал). И вот что я вам скажу, цвет и детализация рядом не стояла с джиэмом. Т.е. на мой глаз лучше. Только нужно в фокус попасть)))). GM я отдал на два раньше обговоренного срока, не запал он мне в душу. А с Сигмой расставаться не хочется, несмотря на её выкрутасы.
     

Поделиться этой страницей