В других темах что-то обсуждают, сравнивают, примеры постят, а тут -- тихо, это и удивило. Не, если это только потому, что всем всё нравится (ну, кроме веса) -- то и отлично
Denethor, Меня вес "убил". Напрочь. Поэтому все плюсы перечеркнул. Я исходил из того, что иметь сабж и как пейзажник и в то же время светлый на 35. Но покрутив-поснимав им- решил, что тяжел для такого небольшого покрытия фокусных. По картинке- сабж просто отличный! Поэтому каждый выбирает под себя.
Вчера с Данилой также таскали эту стекляшку Саши будды. Позже Данила выложит примеры. Стекло отличное!!!
Я всё думал почему же она не пользуется популярностью?Оказывается здоровая слишком,что вдвоем таскать нужно)))
Вот с сабжем как оказалось вес вторичен) Ибо картинка шикарная! Я в Питер не брал ноут- поэтому фото уже дома. Но на тушке 90% висит сабж))) Еще раз Будде огромное спасибо!!! Даже пытаюсь понять фокусное 35мм, и пока или руки не оттуда, или нужно начать с умеющими. Портреты на 35 у меня из рук вон плохи(
Потрясающее стекло. Забил на его размеры и вес))). Оно стоит того однозначно) У меня даже с испугу на 35мм кое-что из портретов вышло не совсем уж и плохо. Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Саша, емнип, мое забирал. Безупречное стекло. На своих ФР вдует ЛЮБОМУ зуму. И по сути верно его зовут, набор фиксов. Реально заменит 24,28,35. Только теплые воспоминания о нем. Я считаю что оно исключительно свадебное. Мне почти не пригождалось. Для репортажа нехватало 50-70мм Было бы оно 24-50/2 я бы вообще не дергался. P.S. Но он реально велик. Раземером с 24-70/2,8ГМ и тяжелее.
Torkini, Спасибо) SHURIKENN, Саш, все субъективно))) Меня вот весом и размером Сигма 135- в гроб вгоняет) А сабж ( спасибо Будде огромное)- 95% был на тушке в Питере. Я просто в восторге от его картинки) И их еще есть)))) Позже) К сабжу в довесок как тревел Сигму 24-70/2.8 Арт- и будет мне счастье)))) ПыСы- в ЛР профиль сабжа сильно высветляет края. Прям в глаза бросается. В остальном вроде норм. Так что виньетку ложу всегда. Просто белизну убрать- около 15%. В портрете до 75%. Надеюсь поправят профиль. Этот косяк раздражает.