1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем vinograddik, 10 янв 2012.

1. Ну иногда может появиться перешарп, поэтому самое главное - не переборщить ) чуть-чуть накинуть и норм

2. У меня есть в camera raw резкость.....или это не то?

3. Немного не то, во-первых оно действует на фотку в полном разрешении (а шарпить надо после ресайза, если собираешься выкладывать в веб), во-вторых, лучше использовать для этого плагин или же делать все вручную в фотошопе.

4. Ух....не шарю я в этом.....и не хочу мучить тебя вопросами :) Пока качаю плагин этот....а там посмотрю...

5. Коллеги, прожиающие в Москве, где лучше приобрести  Sigma AF 19mm f/2.8 DN/A  или Sigma AF 19 f/2.8 EX DN ?

6. У меня) См. ссылку в подписи.

7. demonmsk,

Благодарю за уделённое мне внимание, отправил встречное предложение в ПМ. 

8. #568 11 сен 2014 в 11:19 | Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Посмотрел фото в теме с сабжа и возник вопрос. В дальнем плане резкость никакая. В листве просто практически каша. У всех шириков так, или только у этой сигмы? На сигме 30/2.8 тоже самое с резкостью.

9. #569 11 сен 2014 в 12:16 | Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8 | Страница 29
    f3.2[​IMG]

f2.8[​IMG]

f8[​IMG]

f5[​IMG]

12 пользователям это понравилось.
  10. #570 11 сен 2014 в 15:44 | Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8 | Страница 29
    tsl33,

спасибо за примеры! Но местами из-за шума непонятно :mellow: :mellow: :mellow:

Можно словами? :)

11.  Ватман бывает глянцевый (бликующий), матовый (не бликующий). И имеющий текстуру( как глянцевый, так и матовый). Проведя по нему обычным графитным карандашем след будет разный. На  структурной будут неоднородные вкрапления белых точек куда графит не попал , особо темные места и и серые точки. И это все (при равномерном движении) уже само по себе обеспечивает три тона.

Работая с шумом можно сделать глянец. Убив при этом некоторые тональные переходы в свете и некоторые тональные  переходы в цвете. И попутно же опять убив резкость)))

Если я вас правильно понял в про снимок третий речь вели. Он сделан в отъезде на коленках. Из редакторов только FastStone. У которого шумодав хреновенький по мне, так что я его не применял вовсе.

А по резкости стекла. Как любое стекло на цифре. Если деталь меньше пикселя никакая резкость не поможет. И чем меньше фокусное, тем таких деталей снятых с одной дистанции будет больше. Но вот благодаря текстуре ли или шуму можно создать дополнительные тональные переходы в однородной каше))))

4 пользователям это понравилось.
  12. 18 пользователям это понравилось.
  13. Ребята,вопрос для меня серьёзный. У меня на некоторых фотках есть ХА,на некоторых нет....почему это происходит? Снимаю пейзаж горизонтально-есть,через несколько секунд вертикально-уже чисто всё....Скажите почему. Но иногда и горизонтально фотки получаются хорошими и без ХА. Заранее благодарен.

14. ХА появляется ближе к краю линзы.На контрастных участках(ветки-небо,столбы-небо)При пересветах и падении резкости они сильнее.

При портретном кадрировании по краям либо небо однородное,либо почва у ног.Вблизи резкость лучше.снимая вблизи ХА получить сложнее,если края в ГРИП.

15. Если это стекло (сигма 19мм) слегка потрясти , то внутри что -то двигается. Когда включишь аппарат для съемки - прекращает. Листаешь отснятое - через какое -то время опять при тряске что -то двигается. У никона так вроде стабилизатор отзывается - здесь же похоже механизм внутренней фокусировки так работает. Интересно - это опасно для стекла - вдруг резче чем можно тряхну и кирдык стеклу. :huh:

16. Это потому что там линзоблок в магнитном поле, нет питания, нет поля. На счет опасно... Ну там сколько сдвижка миллиметры. Руками как не тряси ничего не будет.

17. Был ли у кого-нибудь опыт применения Adapter Ring (46mm) Panasonic 14mm 2.5 Sony ECU1/ECF1 Only For BMCC/BMPCC на нашем сабже?

http://ибэй.com/itm/Adapter-Ring-46mm-Panasonic-14mm-2-5-Sony-ECU1-ECF1-Only-For-BMCC-BMPCC-/321303777709

18. #578 24 ноя 2014 в 20:28 | Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2014
    Опыта конкретно с этим адаптером нет. Наоборот, использовал с сабжем фишай насадку от Панасоника: Panasonic DMW-GFC1 FISHEYE. Результатом очень доволен.Если учесть что изначально фишай насадка предназначалась для того же 14мм Панасоника, проблем в использовании адаптера от Сони быть не должно.

19. Vlader,

Отлично. Если не секрет- где покупали панасоник и во сколько обошлась? Тоже рассматривал этот вариант, но на вторичке крайне редок, а новый даже за границей стоит дороже насадки сони.

20. #580 26 ноя 2014 в 18:17 | Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2014
    Покупал в Амстердамском Сатурне, тот который теперь МедиаМаркт.

Заказывал под акцию с 20% скидкой.

Цену сейчас вспомнить сложно, два года назад это было. Что-то в районе 130 евро.

Сейчас он примерно столько и стоит без скидки:

http://tweakers.net/pricewatch/305284/panasonic-fisheye-conversie-lens-dmw-gfc1.html

Насадка для сабжа просто супер, снимки получаются лучше чем на родном Панасонике 14 мм, очень рекомендую.

Вот, к примеру, фото с сабжа с этой насадкой на Nex-7:

http://farm8.static.flickr.com/7392/10045888135_b2ee122dbd.jpg

https://c2.staticflickr.com/4/3669/10484098405_ed1d587b1a_z.jpg

Насадка просто навинчивается вместо фильтра. Адаптер для 46 мм входит в комплект. На сабже насадка практически полностью скрыта под блендой. Поэтому даже не заметно что это насадка, производит впечатление одного целого с объективом.

Насадка довольно тяжелая для своих размеров, т.к. сделана из очень качественного стекла.

Еще есть широкоугольная насадка без фишай эффекта (Panasonic-DMW-GWC1), она дает более узкий угол.

При том что сам по себе адаптер от Панасоника дороже (и, скорее всего, качественней) чем насадка от Сони, цена получается примерно такая же как и цена насадки Сони плюс цена адаптера.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей