Посмотрел полноразмеры и мне показалось, что хроматические аберрации очень большие. С китом то же самое будет или нет? На втором снимке в магазине не совсем понятно, где была резкость, т.к. все ценники размыты очень сильно. Или мне так показалось? Неужели selp1650 или sel1855 снимет хуже намного? Так и не понял, есть ли смысл в приобретении этого объектива. Может для сравнения то же самое китом сфотографировать?
А Вы хорошо смотрели ? Там очень хорошо просматривается грип , фокус на ценнике "масло Слобода 70 руб" снято на открытой , для такого фокусного на открытой за его стоимость , очень и очень неплохо . Если сомневаетесь нужно или нет , значит он Вам не нужен . У Вас что нет китового зума ? Если нет то лучше его возьмите , на нем уже и определитесь с фокусными , имхо .
Темно уже на улице, так что могу только "ближний бой" проверить, если интересно ,можно завтра пейзажики дать. Полноразмеры там есть, можно и кропики поделать, да и так все видно)) все на f3.5, iso200 sigma19 sel1855
frdimitry,Это ХА я с этим объективом увидел впервые))) На этих снимках.А снимки сделал по быстрому , попутно, на ходу .Мультифокус и снимки по ковбойски на вскидку. Так что ГРИП особо не выцеливал. Есть зеленые квадратики и ладно.Так что скорее там смаз, чем отсутствует ГРИП.
елочка, флаг и магазинное - очень душевно. YaGo а вы так tone mapping в RAW-коневертере, накрутили или это просто резкость в Jpeg-е великовата(встроенный или USM-радиус итп)?
почему ? нормальная привычка, особенно если после ресайза или смаз/блур приключился, ненужный, внезапно. просто USM параметры индвидуально подбирать приходится, увы. но в целом, попробуйте радиус unsharp mask - держать между ~0.6-1.4 (для усредненной фотки на 16Мп-сенсоре)пикселей и интенсивность между 35 и 75 ) но лучше глазами глядя, "на ощупь" =) еще лучше шарпит Corel PSP x5. да еще и быстрее, особенно на 64-бит системе и AMD-процах ) смарт шарпенинг - чрезмерно смарт, т.е. артефактов добавляет нередко - больше, чем профита от шарпа ;( но с asharp и msharp Д. Графта и ко - можно поиграться. иногда тоже ничего.
О, я люблю шарп - просто пользоваться им все же надо в меру, а я всегда так чтоб вырвиглаз. -_- Впрочем, это все учебный процесс - снимать я начала пару месяцев тому назад, обработка фотографий, как и любой навык, требует практики. Совсем недавно начала понимать, что результат ресайза и шарпа Фотошопом мне не нравится и искать альтернативы. За рекомендации большое спасибо - будет немного времени, пройдусь по старым фотографиям, посмотрю на результаты с таким способом.
В самом Шопе достаточно альтернатив. От однослойной простой, до многослойных с масками и способами смешивания)))Хотя сам особо не парюсь с этим. Да и до Шопа не всегда доходит дело))
плагинами в фотошоп, если к нему успели привыкнуть - можно с пол-сотни всевозможных шарперов поставить ) если винда и шоп 32-битные, старые. если новье - чуть меньше(минус античные 32-битные плагины, которые Годы как не обновлялись .
YaGo,Есть action .Когда удачную комбинацию слоев записывают . И остается кликнуть раз, а потом уже маненько ослабевать слоя по желанию)) Ну или маску нарисовать по желанию.Камерный JPEG на снимках сабжа для такого мало подходит. Дальние планы шумодав давит несчадно, в камерном и ореолы по краям уже в наличии. Усиливать его резкостью не лучший вариант. Если снимать крупные планы еще ничего, но вот появление мелких деталей, веточек листиков это проблема.
унивресальных установок шарпенинга - нету. даже если вы включите немножко логики в action(так можно. будет пытаться детектить плотность блюра и крутить настройки, к примеру). а налогично - с шумодавом итп. но все равно - AI "живого" фотографа, это - не заменит, увы.
Конечно! Причем разительная. И не в пользу 16-50. У Сигмы присутсвует некая воздушность в снимках которая обуславливается тем что сигма по разному работает с контрастом в зоне резкости и на переднем и заднем планах. За счет этого повышается тональная перспектива в изображении.
глядя на фото с твоего сайта нет сомнений что знаешь свое дело. На каких сюжетах этот обьектив проявляет себя во всей красе.
Попробовал ночью. iso 200, f/8, 30s https://www.sonynex.ru/gallery/image/32969-dsc04226/ Оригинал тут https://plus.google.com/photos/107476608741222478760/albums/5979798433657891121?authkey=CKa27-S9jvKpaw