опять?0_o,пока что из всего под некс откровенно мыльный лишь блинчик.И то в принципе отбирая можно найти более-менее удачный экземпляр.
кажется что Сигма 20 с 1.8 будет предпочтительней Sigma 20 /f1.8 реально крутой объектив, но для фотика NEX слегка, кх-м, великоват: металлический корпус весом больше чем полкило, диаметр фильтра аж 82 мм, внушительные габариты. Плюс еще нужен переходник A-mount - E-mount, сгодится LA-EA1 за 4 тыр, только автофокус работать не будет (у объектива нет фокусировочного мотора). В остальном объектив совершенно чумовой (и не очень дорогой, аналоги, например, от Canon дороже в разы). SIgma 20/f1.8 с камерой VG10: Sigma 20 /f1.8 и Sigma 30 /f1.4 (тоже не мелкий объектив, но Sigma 20 рядом с ним просто монстр):
Спасибо, Yurab. Я уже остановился на sigma 20 f1.8 и sigma 10-20 f3.5 , думаю эта парочка мне покроет 70% потребностей. А что нибудь светлое на 1.4 я еще не выбрал.
У Сигмы есть просто уникальный объектив 14 /f2.8, один из немногих с такими ТТХ и без эффекта "рыбьего глаза". Но он достаточно редкий (с байонетом A-mount) и потому дорогой, но однозначно лучше, чем 10-20 /f3.5.
Думаете он будет лучше, чем Sigma 19mm F2.8 EX DN? Скорее бы фотки с них увидеть... Прикольно будет, если Sigma 19mm F2.8 EX DN окажется лучше неудачного сониного цейса 241.8 Диафрагму то сигма скруглили, это уже приятно
Он не может быть лучше хотя бы потому что у цейсса есть /1.8. Да и фокусные там разные, чтобы сравнивать. 19 и 24 на широком углу это совсем не то ж самое , что 150 и 155 мм.
Конечно согласен. Но я имел в виду рисунок, резкость и ХА. По этим параметрам вдруг у Сигма получится удачный объектив и будет лучше цейса 24 1.8 Хочется верить в хорошие автофокусные стекла, и надеяться, что на нексах их будет много.
Если по параvетру цена-качество , то вполне возможно. Просто у всех эти критерии, как и критерии рисунка разные. Есть те , кому и 135/1.8 ZA не фонтан.
Фокусное расстояние и длина объектива не напрямую связанные вещи. Многое зависит от оптической схемы. А из этой картинки видно, что сами объективы одинаковы (или почти одинаковы), но у 19 есть байонет для крепления бленды.
думается что еще потому что ширику нужно больше линз в схеме,чтобы исправить искажения оптики. Хотя в данном случае они действительно почти одинаковы.