Оригинальная бокешечка этой сигмы неизменно радует любителей трэша. Но всё равно объектив неплохой: достаточно компактный, по сравнению с китозумами края резче и немного светосильней. А6X00 с ним помещается в набрюшную сумочку, удобно. "Жанр" на него снимать нормально. Портрет в интерьере тоже ничего так...
Интересно, а как ведет себя на ILCE 6500 - SEL 20 2.8 ? Тоже мучения с видео, как у сабжа? Знаю, что Сигма 16 (1,4) - норма.
Взял в дополнение к стрит коллекции. Что понравилось: дырка 2,8 абсолютно рабочая. Облака "видит" в сером Питере. резкость вообще не кручу - она достаточная для меня. Вес уморительный на НЕКС 5N. Для компакта в виде записнушки на каждый день годится вполне. Или в набор путешественника вторым объективом, к примеру, к SEL 18-135. Минусы для меня: не блинчик (придирки, лишь бы сказать), нет стаба (к слову - ни одна линза Сигм для байонета Е и FE не может похвастаться этим).
На а 6600 с данным сабжом фазовый АФ работает только в центральной области, далее контрастный, так что объектив сильно рыскает.
в теме давно все тихо, решил чуть оживить ее. по случаю купил за 5т.р данный объектив, поигрался чуть на неделе, и задумался не так уж он и широк, может купить 16 1.4 от сигмы коими сейчас все авито забито. А6000, ISO 100, F2.8 чуть выровнял горизонт в лайтруме
michal1, "и задумался не так уж он и широк... " 16 от 19 недалеко ушло, берите 14 или 12. А потом и этого станет мало и начнёте клеить панорамы