1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Arch0n, 18 апр 2013.

1. #121 14 авг 2014 в 21:36 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2014
    Обе понравились, если никакой обработки, вдвойне приятно +1. Теперь начало положено, нужно так же отлично продолжать.

2. Первая - да, перенасытил. Вторая не подвергалась цветокоррекции. Только экспозиция и тонкая настройка контраста. Странным образом не вложились фотографии без обработки, хотя еще вчера после создания поста я мог их просматривать. Отмечу, что там другие снимки.

3. yogi, что-то места подозрительно знакомые :cool:

4. не знаю, откуда куча стереотипов про сабж, но кэнонновский вариант был расхвален вдоль и поперек во всех обзора. единственными недостатками назывались: тяжесть сабжа, недостаточность фокусных, отсутствие стаба и желаемая большая скорость фокусировки. по оптическим качествам и сборке нареканий не было.

5. Старые сказки про ломучесть и кривость старых сигм переносят на новые автоматом.Зря,конечно.
    Для себя недостатком могу считать недостаток фокусных:),все остальное в радость.Скорости вполне хватает,во встроенном стабе при такой светосиле и на таких мм нет необходимости.

6. Не могу согласиться с людьми, которые записывают в недостатки вес или узкий диапозон фокусных. Это как взять заднеприводный автомобиль, поехать в чачу и потом жаловаться, что машина "не едет" в грязи. Характеристики(вес, фокусные) перед вами: либо подходит и вы покупаете, либо не подходит и вы ищите варианты, отвечающие вашим требованиям.

По сабжу. Фокусируется весьма быстро, во всяком случае, не медленнее, чем китовый Sony DT 18-135. При фокусе тихонько пощелкивает. В темноте тяжелее цепляется, а иногда и вообще не цепляется за контрастные сцены при АФ. DT 50mm F1.8 и 18-135 в этом плане работают лучше.

Поеду на выходные на природу, поснимаю пейзажи. Может возьму с собой даму, сделаю и портретов в придачу. Посмотрим, как выйдет. :))

VictorV, земляк! :drinks:

7. #127 15 авг 2014 в 13:43 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2014
    сравнение по скорости фокусировки было с 16-50\2.8 SSM, мне всё-таки в первую очередь интересно применении в репортажном жанре.
    [video=youtube_share;2shCLt84IHo]http://youtu.be/2shCLt84IHo[/video]
    P.S. отзывы с ям (сапог)
    http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-18-35mm-f-1.8-DC-HSM-Lens.aspx
    http://www.photographyblog.com/reviews/sigma_18_35mm_f1_8_dc_hsm_review/
    http://aflenses.ru/id/26655

8. Если пользователи всего мира начнут брюзжать про малый диапазон фокусных,глядишь,сигма сподобится сделать хотя бы 18-50/1.8.:)
    Шутка,конечно,но с большой долей правды.
    Инженеры сигмы молодцы,положили начало.Может теперь и другие зашевелятся.Главное,чтоб не за тамроном пошли,а то понаделают 12-500:).

Кстати,в онлайнтрайде 18-35 подорожала,29 тыр.Я успел за 27 урвать.

9. Не могу судить, какая тут доля правды, но если таковое и возможно, то с еще большим усложнением конструкции: аля 25 элементов в 15 группах и вес в 1.5 кг. :) Как по мне, так не нужно искать или ждать универсальных решений. :)

10. Тогда фиксы Вам в руки.:) Любой зум это уже компромисс.
    Я лично,готов к компромиссу,устраивающему меня в данный момент.Но продолжаю искать и ждать лучшего.

PS.если у Вас уже есть оптическая схема нового светосильного зума,поделитесь ею с инженерами.)

11. Желаю владельцам хороших снимков, а читателям этой ветки новых примеров.

12. уважаемые владельцы, делитесь фоточками)

13. Абсолютливо согласен с предыдущими просьбами. Просим примеров.

14. Провокация.

Виртуозы руля.

Просто кроп снимка с просто открытой).

15. Кажется фоток мы не дождемся...
    И зачем надо было тему дублировать? :dntknw:

16. Как я понял, фоток от коллег мы не дождемся. Придется брать тему в свои руки.
    Так захотелось заиметь сей сабж, что сейчас он лежит передо мной на столе. Такой огромный и тяжелый :mocking: На самом деле на счет весовых параметров я не задумывался даже, но что сразу стоит отметить, как отписался коллега выше, нужна теперь бат.ручка , ибо тушку он перевешивает. И придется поменять свою сумку(LCS-AMB), потому что с ним он туда влезает с натягом.

Надеюсь, что смогу понять этот объектив, и выложить хорошие примеры с a-mount, чтобы помочь определиться с выбором. Признаюсь сразу, что большого опыта съемки подобными объективами у меня нету, поэтому прошу не судить строго.

17. Да, даешь фотки! Я тоже потихонечку облизываюсь на это чудо. Интересная вроде штука.

18. #140 7 окт 2014 в 22:18 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2014
    Сегодня только магазинные)) Завтра постараюсь пофоткать, сегодня не удалось.

Вот подсвечник попытался в темноте

Поделиться этой страницей