APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Arch0n, 18 апр 2013.

1. все равно - 1,8 для зума реально круто.
    Я по началу подумал - может шутка или описка (будет 2,8). Боюсь себе его цену представить.

2. С вашим аргументов в руках, вам его бесплатно отдадут и отъюстируют еще:D

3. Наконец то.

Хотя будет дорого и скорее всего надо будет прикрывать, но факт выпуска такого зума - событие!

4. угу, я так вот что то не могу припомнить такие зумы вообще ни у кого (мыльницы с приклеенными зумами - не в счет)

5. Будем надеяться, что он не окажется единственным и производители зайдут в этот сегмент!

6. #26 18 апр 2013 в 14:38 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Не за горами 10-100/1.4 при таком прогрессе :)

Молодцы сигмисты! Цена будет ого-го, наверное.

Designed for APS-C based DSLR cameras
    Ultrasonic autofocus (HSM)
    9 aperture blades
    Type A (Art), which guarantees quality materials, metal bayonet
    Filter size: 72mm
    Minimum aperture: f/16
    Lens construction: 17 elements in 12 groups
    The maximum magnification ratio: 0.23x
    Weight: 810 grams, length: 121mm
    Angle of view: 76.5 – 44.2°
    Internal zoom and focusing
    Minimal focusing distance: 28cm

7. Поскольку речь идет все же о кроп объективе, то он должен быть не хуже чем 16-50/2.8, если не с открытой, то хотя бы с 2.0.
    Если он будет хорош только с 2.2-2.5 то тогда ценник выше чем у 16-50/2.8 уже вряд ли себя оправдает.
    Какой ценник для подобного стекла считать разумным?

8. Наверняка, будет стоить также, как и самая дорогая кроп зеркалка, что вряд ли сделает его очень популярным.

9. Ох раскрутилась Сигма,даже и не думал, что такое возможно выпустить.

10. #30 18 апр 2013 в 15:34 | APS-C Sigma 18-35mm F/1.8 HSM Art | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Наконец то это случилось! Я был уверен, что рано или поздно кто-то выпустит подобный объектив на АПС-Ц, не может же оптика десятилетиями стоять на месте меняя расположение линз их материалы и просветление.
    Сразу вспомнились зумы 2.0 олимпуса и их цены))

Вряд ли будет дороже Nikkor 17-55\2.8 G )))

11. Боюсь даже предположить. Но точно не меньше сороковника.

12. Ух ты,действительно новость,вопрос с покупкой 35/1.4 надо немного отложить до прояснения ситуации,зуммы фиксам конечно не конкуренты,но если стеклышко будет удачным почему нет.

13. жаль на кроп :)

p.s. на 99 под 10к/с :shout:

14. Удивила Сигма зумом с F1,8. Байонет Альфа опять в пролёте. Неужели будет спрос на этот короткий ФР диапазон под кроп?

15. Вот так новость, но имхо, коротковат диапазон:)
    Хоть и реально крутая светосила для зума))
    Посмотрим, что получится)

16. На кропъ, конечно, надо бы что-нибудь пошире. 17мм на кропе маловато :( А так, конечно, новость прекрасная!

17. Кто понимает в мтф-графиках объясните на пальцах чего ожидать,с чем сравнима по резкости?

18. Ну по центру всё хорошо у него, ближе к краям похуже, на длинном конце помягче будет, чем на широком.
    Да похоже отличное будет стёклышко, для съемки в помещениях, например без пыхи.

19. Сделали бы его на ФФ, думаю светосильный ширик пользовался бы популярностью)

20. Да, Сигма отличилась опять. Так, глядишь, и объективы, что в подписи у Мы Пацаки, скоро начнут делать. Красавцы!

Поделиться этой страницей