1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sigma 17-70mm/F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем OXOTHUK, 26 янв 2010.

1. Спасибо, попробую.

2. Уважаемые , подскажите новичку .Взять в ближайшее время Sigma 17-70 , по деньгам устраивает и отзывы хорошие , снимки понравились или ещё несколько месяцев подождать , набрать денег и взять Sony 16-80ZА .

3. Мне кажется Сигму. ИМХО CZ слишком дорог, если с деньгами проблем вообще нет - то да, почему бы и не взять, а если копить, да еще несколько месяцев - не за чем... Был бы но хоть светосильным, а так...

4. Какие приоритеты ? Снимаю всё подряд , людей на охоте и рыбалке , пейзажи в отпуске и командировках . Снимаю для себя и друзей , зарабатывать на этом не планировал да у меня и не получится .Просто хочется чтобы кадры были действительно хорошими и нравились мне .
    Проблем с деньгами особо нет , но хочется ещё взять телевик и фикс , хотя бы полтинник , пыху ,штатив, ну вообщем вы лучше меня знаете что ещё нужно новичку .

5. podvoh: цейс это уже как минимум для продвиных любителей, для новичка сигмы будет за глаза (судя по отзывам), да и цейс ооочень дорогой...

6. ENOTNEW , не продвинутым любителям лучше начинать с тех что попроще ? Потом продавать и покупать получше . Может если есть возможность взять сразу взять хорошее стекло .

7. Если для рыбалки - охоты то и сигмы хватит, ИМХО бебицейсс не настолько лучше-насколько дороже;)

8. Так я и не против Сигмы , только вот Snowcat пишет в своём обзоре" Объектив выбирался мною с ноутбуком, и хотя я взял первый в результате, но повидав еще пару, я очень настоятельно рекомендую вам не брать его (как и любую Сигму) без выбора. Так что в отношении Сигмы могу сказать - это хороший экземпляр. " У нас в городе я их в магазинах не видел , а даже если появится то цена будет далеко не как в Плеере . На форуме я его не нашёл .В столице бываю иногда , но так чтобы с ноутом , да ещё времени много свободного .

9. на форуме есть два офдилера сигмы - один в Москве, другой в Минске. Оба они проводят проверку на Бф/ФФ и гарантируют качесьво. правда этой сигмы ни у того ни у другого пока в наличии нет

10. podvoh: да, лучше начать с тех что попроще, но я не предлагаю остаться на ките, а предлагаю использовать достойный объектив, пусть не топовый, но достойный! если вы возьмете Цейс, то разница в деньгах будет больше разницы в качестве! я вообще взял 16-105 и доволен, я могу взять и купить цейс, но я не вижу смысла, не дорос пока что, хотя уже снимаю 2 года! в самом начале радовался тамрону 18-250 из за универсальности! решать вам, но для начала брать цейс не советую! а ежели пошел разговор насчет того что бы сразу взять лучшее, то берите 28-75/2.8 ну или 24-70/2.8))

11. #92 9 фев 2011 в 10:29 | APS-C Sigma 17-70mm/F2.8-4.0 DC MACRO OS HSM | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
    ENOTNEW , мы так от темы совсем уйдём . Спасибо за советы .Наверняка есть тема где можно обсудить какие в принципе нужны или какие хотел бы объективы .

12. да нее, это не оффтоп, я просто пытался этим сказать, что не надо пытаться купить что то топовое, надо покупать по потребностям...для новичка 17-70 потребности перекрывает очень хорошо!

13. Возможно топовое стекло не придётся менять через 3, 4 ,5 лет , сменил тушку а объективы остались .Так то снимаю давно и это не первая зеркалка , первую подарили ещё в семидесятых , вторую и третью купил уже сам .Просто снимаю не так часто но стремлюсь к этому , времени стало побольше .

14. Интересный момент - с этим объективом Sony a55 промахивается по ББ. При том что с sigma 70-300 и с мануальными советскими стеклами - все нормально.

15. Вопрос на засыпку знающим людям - почему данный объектив на оф. сайте у Сигмы отсутствует? Или я плохо смотрел...

16. http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/17_70_28_4_os.htm

17. Мне кажется, за наполнением этого сайта следит официальный импортер сигмы в России и забывает его обновлять...

18. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Купил такую сигму ) на объективе написано сделано в японии даже на всех крышках и коробке а штрих код на коробке американский)) интересно где же её делают?

Поделиться этой страницей