Irouil, я использую этот объектив в основном в тревел режиме, о чем не жалею. Ценю за удобный диапазон фокусных и тихую фокусировку. Как ширик он тоже вполне хорош, в центре разрешение достаточно высокое, на открытой к краям видно небольшое падение резкости, если рассматривать 100% кропы, но это нормально для зума такого класса. Ваш 16-50 на широком конце будет как минимум не хуже Честно говоря, для макро его почти не использую, но иногда МДФ 22 см выручает, если надо снять что-то поближе. Бюджетным макрушником у меня служит другая сигма - 28-135/3,8-5,6 macro, старый пленочный зум, который позволяет снимать с существенно большим увеличением - 1:2 на 135мм, всякую мелкую живность на автофокусе снимаю в основном им
Irouil, Как штатник у меня основной. Как травел тоже если брать один объектив. Ширик? Если 17мм достаточно - на открытой центр хорош, края послабее, на 5.6-8 все отлично на всех фокусных. Макро? Настоящего макро (1:1) нет, но если 1:2.8 и мин расстояние 22см достаточно - вполне применим.
До сих пор считаю этот объектив лучшим из всех, что у меня был. За 10-15 тр резкий светлый размашистый тревел зум со стабом и макро и тихой быстрой фокусировкой. О большем и мечтать не приходилось. Скучаю о тех временах. Теперь на ФФ аналогов просто нет, а за 24-105/4 надо отвалить тыщ 75