1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

sigma 17-70 после кита, удачный выбор?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Олешко, 8 фев 2010.

1. Вот это кстати очень грамотное формулирование вопроса.

2. Да всё нормально. Я за наших. После Canon 28-135 IS USM эта Сигма само оптическое совершенство. По теме я голосую однозначно - Sigma 17-70 заслуживает большего внимания чем просто альтернатива киту.

3. Есть ещё одно решение проблемы :eek:
    Фокусируемся на семидесяти миллиметрах, а затем удерживая кнопку фокусировки зуммируем до необходимого широкого угла и дожимаем кнопку спуска до конца :)

4. +1. Всегда так и поступаю. Причем не только с этой Сигмой.

5. К сожалению такой способ не на всех объективах прокатывает :(

6. Таки да! Где "+" ставить? :)

7. Скажите пожалуйста, а никто в живую не щупал, следующую ревизию сигмы, которая Sigma 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM (http://sigma.by/node/65). В русской части интернета, как-то вяло и глухо по данному поводу.

8. У меня именно эта сигма уже с полгода где-то. Я очень доволен :). Просто их почти не завозят в Россию :confused:

когда-то ветку создавал: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=29349

Очень нравятся следующие вещи:
    1. конструктив (тяжелый, но качественный)
    2. резкий (и по углам, и по центру)
    3. !очень мало хроматических аберраций! (только на 17мм и открытых)
    4. шустрый и тихий автофокус HSM, главное - достаточно точный.
    5. со временем пришел ко мнению, что стабилизатор в этом объективе лучше, чем в камере. Использую его.

Есть нарекания:
    - на открытых есть заметный софт (т.е. детальность хорошая, но есть дымка)
    - заметная бочка на 17мм
    - кому-то будет реально тяжелым по весу.
    - только кроп

замечание: цвета не такие, как у минолты или сони, но мне нравится. Т.е. цвета не лучше и не хуже, просто отличаются. Купил УВ фильтр Kenko L37 Proffesional - всё вместе очень хорошо.:)

9. Я вот тоже думал, какую версию брать. У первой меньше МДФ, вес и количество линз. То есть, у первой версии макро 1:2.3, а у второй вроде 1:2.7. Поговаривают, что первая версия ещё чуть резче (я поверил, т.к. нет линзы стабилизатора :p).
    В итоге из-за макро и резкости выбрал первую версию.
    Сейчас у меня сложилось впечатление, что мотор туда вставили не просто так :yum: В помещениях жужжит иногда неуместно громко ("тихо" репортажить не всегда получается), автофокус тоже хочется более цепкий (хотя тут проблема может быть в моих руках и А300).
    Макро великолепное!!! :cool: Эта Сигма на всяких цветочках у меня даже вытеснила макросотку :cool:
    На 70 мм очень красиво размывает фон у портретов :cool: На меньших фокусных немного чешуит.
    В общем, свою цену отрабатывает по полной! :cool:

P.S. хобот тяжёлый, даже если не вываливается, то, при зуммировании под наклоном, в одну сторону кольцо будет заметно легче крутиться, чем в обратную.

10. Коллеги, приветствую!

Что посоветуете на замену киту 18-55 ? В акцентом на штатный трэвл зум (и что в наличии еще есть 55-200, но менять так запарывает иногда).
    Хочется получить что-то не ХУЖЕ кита. Думаю о 16-105 (на БУ рынке).
    Читал что со светосилой будет хуже, по сравнению с китом это будет заметно?

11. Я бы посоветовал изменить подход - хотеть получить что-то ЛУЧШЕ кита))))))))))

12. Пишу в тему сигмы так как и ее рассматриваю.
    А попробуйте доказать, что не хуже кита не означает лучше;-)

13. А есть у кого претензии по поводу заявлений Sigma о неполной совместимости с а33/а55?

14. #56 30 дек 2010 в 15:18 | sigma 17-70 после кита, удачный выбор? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2010
    Это кстати в отдельную тему можно вынести - совместимость Сигм и новых Сони.
    Для статистики - у меня 70-300/4-5.6 на а55 работает корректно.

15. Старая немоторная версия 17-70 работает без проблем. Но с А55 лучше взять новую моторную со стабом ;) А то вчера на корпоративе видео снимал - с матричным стабом быстро перегревается, а без него картинка дрожит :(

16. Этому подвержены только крайне древние (и редкие!) модели Сигм. Все современные, а тем более магазинные, работают без проблем.

17. #59 6 янв 2011 в 00:36 | sigma 17-70 после кита, удачный выбор? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
    Моя со спец наклейкой на коробке "a33, a55 compatible". Брал в 20-тых числах декабря.
    http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_100910.htm

"[Lenses requiring the modification]

All current Sigma's lenses for Sony mount.

* For lenses discontinued several years ago, a modification may not be available. For further details, please contact your nearest authorized Sigma Service Station."

Поделиться этой страницей