1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. всё - для Вас уже удалили самую бредовую прошивку. Ничего крутить не надо.
    Для остальных - есть просто возможность поставить её или нет.

2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.649
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Друзья, давайте в общении обходиться без переходов на личности!

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.649
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Друзья! На этот и многие другие объективы Sigma до 31 Декабря действует специальная цена для клубней. Заходите на страницу акции https://sony-club.ru/club/contests/promos/11/ читайте условия и получайте максимум выгоды;)

4. Вот это да. Аж на 6 страничку ушел топик по 16 сигме... с прошлой осени ничего не выкладывали)

[​IMG]AVE02866-7

ВикторV нравится это.
  5. Да уже все известно про объектив, что даже не интересно)

6. Здравствуйте товарищи! Посмотрите пожалуйста, мне кажется или у меня фикс Сигма 16 1.4 не резче зума 18-135? Сделал два фото, много разной текстуры - самое оно резкость оценивать, оба на 5.6. Благодарю.
    18-135
    [​IMG]sel 18135 by Pavel Berezhnoy, on Flickr
    16 1.4
    [​IMG]sigma 16 1.4 by Pavel Berezhnoy, on Flickr

7. Magadanec, нет, а при чем тут это? Фикс должен быть (обычно это так) лучше зума не только светосилой. Тем более хвалёная всеми за резкость сигма 16мм.

8. tehnolog,
    ок, хороший должен быть лучше...
    Насколько? Какими критериями это оценивать?
    На зуме мыльно, на фиксе- бритва?
    Для адекватного сравнения надо было фокусные поставить на зуме аналогично.
    Плюс сравнивать полноразмеры.
    И затем уже ( если визуально не видите разницы)- открывать с увеличением и смотреть углы.
    Это все в том случае- если изначально картинка не устраивает резкостью.

9. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.522
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Вроде все хорошо (сравнивать конечно сложно ибо не исходник), но вот левый верхний угол, мылко у 18135.
    upload_2022-2-25_20-9-28.png
    И значительно ровней у Сигмы.
    upload_2022-2-25_20-9-41.png

10. Magadanec, ну не обязательно "мыльно" и "бритва", просто обычно фикс резче зума и это видно сразу... Зум 18-135 я, к сожалению, не смог выкрутить на 16мм)
    Ну да ладно, может я придираюсь...

11. Demugen, да, края лучше, просто ожидал большего. Единственный мой фикс до этой Сигмы - зеркальный полтинник - у меня резче, может поэтому не полностью оправдала эта сигма... А может не распробовал ещё. Спасибо.

12. Занятно. Как-то даже никогда не заморачивался. Т.к. в основном использую его на открытой, и с 18-135 не сравнивал. С другой стороны. По моим наблюдениям. Из тройки фиксов от сигмы (16-30-56) наивысшая резкость у 56. Наихудшая - у 16.

13. ALK24601, да я сам в основном ближе к открытой снимаю на эту Сигму, обычно для астрофото использую, но вдруг стало интересно какая резкость на "самой резкой" диафрагме в сравнении с 18-135.

14. sony a6000

МихаилД и Spellbound нравится это.
  15. Подскажите насколько она кроет полный кадр, в идеале с примером картинки

16. Можете выложить астрофото полноразмер на Ф1,4 ? интересно посмотреть на кому и тд

17. #639 20 дек 2022 в 13:43 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 32
    Последнее редактирование: 20 дек 2022
    Алехандор, я в основном склеиваю звездные треки, каждый не менее чем из 120 снимков, одиночных кадров не оставляю почти, занимает место, нашел только на f/2 и f/2.2, если поможет, полноразмер по клику...

Поделиться этой страницей