1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. #601 6 мар 2020 в 08:50 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 6 мар 2020
    Художника обидеть каждый может! :crazy: а чем вам не возможности стекла со вспышкой, такой диафрагмой и выдержкой 1/60... я так понял вспышка встроенная

Возможно будет еще мутнее с таким грип (11 см при 1.4) согласно https://dofsimulator.net/en/

2. #602 6 мар 2020 в 21:37 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Что - что, а предметка у объектива получается бомбовски! Дырка 2 . Получать результат как у товарищей выше ,и тем более, выкладывать фото некрасивых людей, с непонятными выражениями лица , мне было бы стыдно. Извиняйте если жестко, но чтобы русский народ поднялся, нужно бить больно.

3. #603 6 мар 2020 в 22:04 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Тут мы видим возможности матрицы на 1600 iso.

4. Фарфоровая статуэтка с мужиками правда выглядит хреновенько. Фронтфокус + не очень справившийся шумодав. В итоге думаю надо было переснять.
    А вот статуэтка классная, душевная такая.

5. Народ, кто-то знает, как переднюю линзу снять? Пылина попала за неё, круная очень. На фото её конечно не видно, но бесит. Да и продавать если буду, надо будет её убрать.

6. Юрий Орел,
    если Вы задаете этот вопрос, то Вам самому лучше это не делать. Без обид, но разборка оптики это не авторемонт. Ненулевой шанс испортить объектив окончательно. Тем более, что за передней линзой ее воздействие на снимок чисто психологическое и на хозяина.
    По поводу пылинки - у меня было 2 экземпляра сабжа из разных партий, во всех разнокалиберной пыли было более, чем достаточно сразу с завода.

7. #607 16 апр 2020 в 14:15 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 17 апр 2020
    Так и моя с завода была, она была с краю, но сместилась, возможно даже в видимую зону квадратного изображения. Теоретически она даже на пол процента влияет на контрастность изображения в контровом свете.
    Я разбирал одно время китовый объектив - передняя линза снимается очень просто. И ставится назад без последствий. В соседней ветке 55-210 разбирали, тоже без проблем.
    Пытался снять переднее кольцо, но не получилось. Думал мне подскажут откручивается там кольцо, на защелках или приклеено. Есть риск поцарапать кольцо. Если оно специальным съемником снимается, я тогда лезть туда не буду.
    А ещё мысль: а не попробовать ли сместить пылину сабвуфером...

8. Ну да, снять переднее стекло резким ударом можно. Причем даже не сразу целиком, а по кусочкам.

Nicolae нравится это.
  9. #609 21 апр 2020 в 14:19 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 21 апр 2020
    Это Fostex T60RP. Мог бы быть красивый кадр для ценителей звука. Но мышка в кадр попала, вот она точно лишняя. Если бы они на усилке лижали это было бы гармонично, но кусок мышки не в тему. А термоусадка с тонким кабелем вообще портят всю эстетику. Во первых слишком яркая - выделяется и переводит внимание на себя, во вторых сразу подсознательно понимаешь, что старьё, вызывает отторжение. Новые вещи выглядят красивее.
    https://1.bp.blogspot.com/-qwJyZqp3...m-LHsc1YI2AZ1vHQCKACLcBGAs/s1600/IMG_2015.JPG[​IMG]

Prost нравится это.
  10. #610 22 апр 2020 в 11:35 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 22 апр 2020
    если грязь убирают высокочастотными импульсами , то тут наверное больше поможет, если положить объктив на акустичекскую колонку, чем на сабвуфер, можно запустить генератор частот

11. Клубни, Вы видимо решили, что эта тема для выяснения личных отношений, обсуждений фото с переходом границ?
    Любой подобный еще пост- будете наказаны.

12. #612 22 апр 2020 в 21:32 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 23 апр 2020
    И все-таки, редактор, дисторсию правит своеобразно:
    Милка1.jpg
    Это пример, что Сигма 16 (1,4) - не лучший вариант там, где лучше Зайца 24 мм бы взять
    или, вот 35 (1,8):
    Сос.jpg
    Хотя, снято - также, через толстое стекло.

ВикторV нравится это.
  13. #613 6 май 2020 в 17:33 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 6 май 2020
  14. #614 2 июн 2020 в 22:34 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 3 июн 2020
    b.a.m., Трутень, al1e и ещё 1-му нравится это.
  15. Мол для астрофотографии не очень хорош.

Ладно кенон, а если сигму не держали, то как сюда попали?) просто чтобы все знали, что вы тут случайно?

ВикторV нравится это.
  16. Вы б посты внимательно читали что ли. Господин 2 поста назад почему то неожиданно спросил меня про какие то оценки этим объективам. Что я должен был ответить?
    PS Мне на широком угле вполне хватает Локсии 21, потому и мысли о Сигме этой нет, тем более она кроп.

17. SIGMA выпустила новую прошивку 16mm F1.4 DC DN Contemporary
    Скачать можно здесь

Подробности
    Улучшено управление при ручной фокусировке.
    SIGMA 16 мм F1.4 DC DN | Прошивка Contemporary для Sony с байонетом E версии 02

Prost нравится это.
  18. #620 20 ноя 2020 в 19:11 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 31
    Последнее редактирование: 20 ноя 2020
    Самая бредовая прошивка. Что там можно улучшить в ручной фокусировке? Когда по часовой кручу - приближает, когда против - отдаляет. Поменяли местами что ли?
    Что-то невразумительное. Не буду ставить пожалуй. Я автоматическим лучше фокусом буду пользоваться, по старинке.
    Похоже сигма просто затеяла перепись дурачков.

Поделиться этой страницей