1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. Вот не заметил я "дышащей фокусировки" у себя с линейным двигателем. Да, на старых тушках с контрастным аф была такая беда.

Пытался найти разбор новых сигм или подробности конструкции привода. Не нашел.

Зато нашел вот что:

Сигма работает над новым кропнутым портретником около 55 мм.
    С одной стороны очень обрадовался, с другой - огорчен. Ну почему не 70-85?!

2. #362 8 июн 2018 в 19:01 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 19
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Тест. F4, только кроп 1к2.
    DSC07098_1_1.jpg
    https://yadi.sk/i/_bYoD2AN3XUPic

БЛИН!!! Я не понимаю как теперь через Яндекс шарить, после того, как они Фотки в Диск перенесли! Нет нормальной ссылки больше...

ВикторV нравится это.
  3. dgsjsj, ну, во-первых, думал, что не много желающих найдется разгялдывать 6000*4000, а 3000*2000 дают достаточное представление, кмк.
    Процедура проста. Открыл жипег в С1, и, ничего не делая, экспортировал как 50%, без настроек выходной резкости. На мой взгляд, это и есть "чистый" ресайз.
    А главное, хоть 50%, хоть 100%, какая разница, если форумный движек сжимает их до мизера, а с гребанного яндекса я не могу терепь вставить ссылку на оригинал?...

4. Конечно, я это пробовал, но, увы, по "копировать ссылку" с яндекса у меня кроме надписи "IMG"не вставляется ничего (
    По моим, пока не многим, опытам, на 11 углы не отличаются от центра. На 8 - вполне ровно всё. На 5.6 - депендс от контраста/освещенности. Но и на 4 иногда очень достойно. Как последняя фотка, которую я, увы, не смог вставить нормально.

5. #366 9 июн 2018 в 10:36 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 19
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
    dgsjsj, спасибо.
    Я про это ссылку и говорил, что когда ее вствляю в урл картинки, отображается только тег img.
    Раньше был нормальный bb-code, а теперь его нет.

Да, и ссылка копируется короче Вашей, такого вида: https://yadi.sk/i/_bYoD2AN3XUPic
    Почему - не знаю (

6. Спасибо. Да, открыть оригинал есть, "через так" его можно открыть.
    Но выходит, что только по ссылке. Как картинка она не вставляется. Поэтому я и вешал через форумную загрузку, чтобы было видно хоть что за картинка, а ниже - ссылку на новый чудесный Я.фото.

7. Подскажите, кто-нибудь использовал этот объектив для ночной съемки (звездного неба)? Что по углам кадра?

8. dgsjsj, спасибо! ещё бы посмотреть без обработки...

9. Ребят, если есть у кого люди (или портреты) на открытой, покажите, пожалуйста.

10. dgsjsj, спасибо. будем ждать терпеливо!))) Может ещё кто откликнется? Ну а правило не 500. а даже 600 насколько мне известно - значит 25 сек возможный предел. Я снимала на 16-70 и . вроде на этой выдержке звезды были похожи на точки. только страшно напрягала грязь шумовая Но светосила этой сигмы вроде должна позволить снимать с меньшим исо....

11. dgsjsj, а эти кадры с архитектурой - выпрямленные в программе?- интересно. что сигма выдает. если РАВ смотреть?

12. да, про это слышала, но сама не сталкивалась, т.к. у нас такой жары не бывает!)))

И спасибо за развернутые ответы! конечно, с дисторсией чудес не бывает, но не всегда возможно при съемке архитектуры выбрать правильную ось.

13. ))) видимо у меня все проблемы от того, что обязательно нужно впихнуть всё в один кадр!)))

14. Спасибо! Если еще будет оказия снять на открытой человека, памятник, кота, что-угодно на открытой так, как-бы Вы снимали портрет, покажите, пожалуйста!

15. На f/1.6 правда, но разница будет минимальна. Чуть подрезал.

Rattler, Владимир*, ВикторV и ещё 1-му нравится это.
  16. Рябята, спасибо за примеры! И правила. Правила знаем.

17. #380 17 июл 2018 в 00:10 | APS-C SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Страница 19
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
    https://yadi.sk/i/uDxhQb7d3ZF2tJ
    DSC06129.JPG

Rattler, dr911, Владимир* и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей