dgsjsj, хм, как только вы начнете снимать видео, вы поймете, что этот объектив самое оно - его характеристики (фокусное,МДФ, дисторсия и светосила... и.т.д.) просто идеальны для этого занятия. Все же на фильтры я бы смотрел типа Aurora-Aperture, у которых при самом большом значении затемнения не проявляется всяких косяков, как у Хойя или Кенко... Даже у Tiffen бывают Хсы... надо каждую модель изучать.
Приобрел себе сабж. Хорошее стекло. Геометрия прямая. Смело можно снимать портреты в ограниченном пространстве. Резкость хорошая. Отметил для себя один факт. На а6000 ведет себя много лучше чем на nex-5n
темный зум средненького качества лучше фикса?) Или сугубо исходя из того, что это всего лишь удобные фокусные?
Magadanec, Да,фокусные удобные,и часто сьемка днем,где не так нужны 1,4. И я бы не сказал,что он среднего качества наверное выше среднего. Резкий,портреты снимать хорошо.,есть стаб. Да и менять обьективы не напрягает
dgsjsj, Я сделал для себя вывод,имея два обьектива. И могу сказать,что и 18-200 имеет право на жизнь вместе с сигмой. И для Вас,хотел бы добавить,что Вы снимаете все подряд,и фото немного мрачные.Можно немного сделать цветокорекцию в редакторе например небо осенить,довавить контраста Без обид лично мое мнение
Про качество фото с 18-200 он по весу побольше сигмы,так мне кажется,фото с него отличные что на 18,что на 200. Если снимать днем,то я бы сигму уже не прицепил автовокус цепкий,смазов нет,по крайней мере на моем экземпляре Например сделать портрет с размытым задним планом,на сигме не реально,да немного размывает,но это не для портрета.Сигма не заменима в помещении,где мало света
В смысле??? Да он прекрасно размывает, вот далеко не самый удачный пример, но первое что под руку попалось, бокешка у него нмв отменная.(кружочки страшноватые потому что там светодиоды). про 18-200 промолчу, раз Вам нравиться то на здоровье. но сравнивать их как-то странно. f1.4 jpeg без какой либо обработки
ВикторV, Я к тому,что для портрета,нужно сигму ставить к лицу . Как ширик,сигма супер,и продавать ее я не хочу .но если есть задачи на разные фокусные, и тем более днем,то имея 18-200,сигму можно не доставать Я это и хотел обьяснить. Что на тех же 18 можно хорошо снимать.Да хобот у 18-200 напрягает,выползает под собственным весом .
Да можно конечно, но я в дальнем поле вот в этой сцене сравнивал нашу сигму со своими sel18-55, sal18-135, sal18-250 соответственно на 18мм. сигма их легко побеждает и по резкости и вообще можно сразу jpeg снимать без обработки. причем резко уже с f3.5. но Я конечно с Вами согласен сигма 16мм это не универсал. за качество прошу не ругать это так пристреливался, резкость не трогал, свет/тень немного крутил f4.5 f7.1
Так у него (https://www.flickr.com/photos/marcohuy98/39583480744/in/photostream/) во фликре фотки на этот объектив с февраля, вроде не новый, может просто ошибка в экзифе? может такое быть? сразу на 2.4 и не обратил внимания
dgsjsj, Сергей Я брал в ОТ 14 декабря, проблем не выявлено, f2.4 нету, есть f2.5. На глобальном и других сайтах сигмы про прошивки на него вообще ничего не нашел, но мне лично вроде и не нужна новая прошивка. использую как и Вы на а6000. После Вашего сообщения заинтересовался, со вчерашнего вечера искал в сети снимки с него с f2.4 или любую инфу об этом, ничего не нашел.