dgsjsj, Понял. Жаль, что в шапке темы нет никакой сводной информации. Новичкам бы это сильно помогло.
Пару дней назад приобрел данный объектив. Про проблему автофокуса на 2.0 - 2.8 был в курсе. Лично в этом убедился, протестировав. Снимаю в режиме DMF, удобно и быстро вносить коррекцию на данных дифрагмах. В остальном объектив очень хорош. Фокусировка шустрая, резкость поражает в сравнении с SEL35f18, боке даже гуд (на ширике то)! Доволен в общем) Если еще прошивкой пофиксят точность автофокуса (на 2.0 - 2.8), то он будет идеален.
dgsjsj, 2.0 - 2.8 пригодится разве что для бытовых кадров в квартире при плохом освещении. Для пейзажей 5.6 - 8. И так между делом, я не фотограф разговорного жанра
Делать мне больше нечего, что то кому то доказывать (тем более семейными снимками). Данный форум для обсуждения объектива. А дальше каждый др...т, как хочет.
Трутень, Объектив вчера купил. Могу вечером тест сделать. Как его лучше сделать только? Могу на пол положить рулетку и фокус зафиксировать на 1.5 метра, например. И как влияет помещение на ГРИП?
Трутень, Так что в итоге вы хотите увидеть? Грип или просто натюрморт? Я пока всё-равно не понимаю как освещение влияет на ГРИП.
Вот пример из бытовухи про диафрагму. Тут бы сабж пригодился, я аквариумы на 16 мм блинчик снимал, на дыре 2.8 исо задирать за 1600 приходилось. Сорри, файл загружал с телефона.
а вот пример такого же фото,но с sigma 30мм\2.8 то есть при одинаковом освещении и расстоянии, с 16\1.4 снимал при исо 100 и выдержке 250, а вот с 30\2.8 уже задирал исо до 800 и выдержке 125.
кстати коллеги, а у кого какая гарантия на объектив? мне в магазине в товарном чеке написали 2 недели, заполнили гарантийный талон фирменный в котором указано 2 года, но сказали что талоны старые и сейчас гарантия 1 год.
Спасибо! А гарантия на фирменном гарантийном бланке, или еще и на товарном чеке магазина? Если только на фирменном, то у меня так же.