1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 8 июл 2021.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ganzales, примеров к обзору будет прикреплено достаточно. Но если коротко, то задача поиска оптической разницы между 200-600 и 150-600 представляется намного более трудоёмкой, чем кажется на первый взгляд. Я сам сегодня не заметил момент когда перешёл от снимков снятых на Sony к снимкам с Sigma.

thr и mlsd нравится это.
  2. Финарос, перед тестом хотел вас попросить проверить хроматику, но что-то рука не поднялась над клавиатурой, предполагал что Сони будет хуже))). Может ли большая хроматика и 11 лепестков говорить о чуть лучшем рисунке у Сони или у тёмных зум-телевиков это понятие бессмысленное и искать его бесполезно, либо различия очень малы? Большое спасибо за тест!

3. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Sirgenver, сейчас я напишу, что 200-600 хроматит больше Сигмы и меня забросают ссаными тряпками:) Так что я выложу завтра ссылку на архив тестовых снимков и Вы всё увидите сами. Меня уже и так огульно обвиняют в том, что я чуть ли не грудью встал на защиту Сигмы. Между тем я защищаю не производителя или объектив, а те факты, которые вижу собственными глазами. Я уже и так повёлся на поводу у "общественного мнения" и начал повторять вслед за западными авторитетами, что картинка у Сигмы отстаёт от 200-600. А потом разбираешь снимки и видишь вот такое:
    Снимок экрана 2021-09-24 в 0.23.32.png
    Снимок экрана 2021-09-24 в 0.23.10.png
    вверху Сигма, внизу Сони. Вообще то, это был тест на работу стабилизатора, но что я вижу? Во-первых, у Сони значительно больше дисторсия чем у Сигмы, во вторых посмотрите на центр изображения и на его края, Сигма разрешает лучше чем 200-600. И да, стабилизатор у неё работает тоже лучше, что также могло послужить причиной такого результата. А для того, чтобы можно было рассмотреть карточки в полном размере вот Вам ссылка на оригиналы: https://disk.yandex.ru/d/b4S07rJHRTBLVw
    Как говорили раньше на Украине - "дали буде".

Dexz, basid и Genver нравится это.
  4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Sirgenver, что же касается картинки, да у 200-600 она немного "сочнее", если позволите такую характеристику. Но насколько? Это вопрос сугубо индивидуальных предпочтений снимающего.

Genver нравится это.
  5. Для супертеле не принципиально, кмк.

6. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    mlsd, учитывая назначение объектива более принципиальным мне кажется скорость и точность фокусировки, разрешение, пылевлагозащита и устойчивость к контровому свету. Есть ещё и габариты и эргономика, но они намного более индивидуальны чем основные характеристики.

mlsd и Genver нравится это.
  7. Финарос, если честно, то хроматика на 200-600 иногда является неприятным сюрпризом, особенно на оперении пёстрых птиц. Да, она легко правится, но бывает ощущение, что снимаешь на что-то похожее на 55/1.8 )). На зарубежных форумах заметил, что в группах критику 200-600 блокируют. Были упоминания и посты с тестами на резкость, что не всё так хорошо, как в рекламных проспектах. Возможно, что в некоторых экземплярах "плавает" качество (сборки, например) из-за допусков и контроля. Объектив у Сони хороший, но не идеальный, как показывает практика. Инженеры Сигмы были обязаны учесть минусы Сони и попытаться их убрать/минимизировать в своём новом объективе, чтобы конкурировать на рынке.

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    А теперь кое-что о скорости и точности фокусировки Сигмы. Вот один любопытный пример. Камера находилась в рюкзаке, когда я услышал заходящий на посадку Jumbo jet. Времени было в обрез, я даже не успел выставить нормальную экспотройку (снимал в режиме M) поэтому кадр пересвечен. У меня была буквально секунда и один кадр. Если бы объектив мазанул, то всё пропало бы. Что же в итоге? Сами видите на кропе, всё очень хорошо и детально. Как то так я себе и представляю работу оптики, на которой написано Sports. Достал, нажал - получил хороший результат.
    Снимок экрана 2021-09-24 в 14.15.19.png
    Снимок экрана 2021-09-24 в 14.15.28.png

9. #169 24 сен 2021 в 16:15 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 9
    Последнее редактирование: 24 сен 2021
    Ни сколько не хочу приуменьшить достоинства новой Сигмы, но ИМХО движение единичного объекта, причем практически параллельно фокальной плоскости - не самый показательный пример цепкости и скорости автофокуса. Не стрессовое тестирование, так сказать )

pentacs нравится это.
  10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Обзор готов. Мне добавить больше нечего, у кого есть глаза тот всё увидит сам. Для особо ленивых ссылка на архив тестовых снимков: https://disk.yandex.ru/d/lO38DKMNlvyM_A

enuj, Ganzales, LookWider и 11 другим нравится это.
  11. Финарос, хороший обзор.
    Я думаю, он поможет многим пользователям в выборе объектива.

Финарос нравится это.
  12. Финарос, хорошая работа, всё по делу сказано, большое подспорье в выборе супертеле, тут я согласен с Григорий Шалик

Ganzales и Финарос нравится это.
  13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, друзья. Я рад если результаты моего труда помогут кому-то из одноклубников. А теперь к самому главному. Мне удалось добиться от Сигмы скидки для одноклубников на покупку нового 150-600. Объективов привезут в этом году немного, но каждому желающему компания постарается пойти навстречу. Если хотите воспользоваться этим предложением пишите мне в личку. Сожалею, но из-за кризиса поставок мы в этом году, скорее всего, остаёмся без новогодней акции на продукцию Сигма, но хотя бы что-то:)

Jammy, LookWider, Ganzales и 5 другим нравится это.
  14. Отлично проделанная работа!
    Спасибо за обзор!

15. Финарос, спасибо за обзор! Планируете ли заменять Сигму 100-400 новинкой? Насколько более быстрым вам показался АФ в 150-600 по сравнению с младшим собратом 100-400?

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Memoris, планирую но окончательно решение ещё не принял, пока ещё сравниваю его с зеркальной версией и могу привыкнуть к массе и габаритам:) Автофокус? На мой взгляд у новинки быстрее, но утверждать не буду. Я пока 100-400 на новой камере не использовал.

Memoris нравится это.
  17. Финарос, вот и я после вашего видео начинаю задумываться, я так понимаю, пыле-влагозащита в нем получше, для съёмки птичек он тоже лучше подходит. С другой стороны, он все же больше по габаритам и тяжелее, чем 100-400 (а я уже успел привыкнуть тому, что 100-400 помещается в сумку из-под 70-200), да и где-нибудь в горах вес сабжа будет ощутимее чувствоваться, плюс начальное фр 100 мм может быть полезнее для пейзажной съёмки нежели 150.

18. Вот интересно почему он дешевле зеркалочной версии? Ведь 100-400 дороже по сравнению с зеркальным и оптически лучше. Сравнить бы его с зеркальным интересно какая разница будит.

19. Вот уже неделю со стеклом. В целом нравится, уже поработал на вечернем споттинге, театре .. но в поход его наверное вряд ли возьму, только на машине .. штатная кофра занимает почти весь рюкзак

Вложения:

• SNE00968.jpg
      SNE00968.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      251
    • SNE01022.jpg
      SNE01022.jpg
      Размер файла:
      247 КБ
      Просмотров:
      237
    • SNE01288.jpg
      SNE01288.jpg
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      230
    • SNE01328.jpg
      SNE01328.jpg
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      230
    • SNE01479.jpg
      SNE01479.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      227
    • SNE01591.jpg
      SNE01591.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      228
    • SNE01658.jpg
      SNE01658.jpg
      Размер файла:
      88,5 КБ
      Просмотров:
      231
    • SNE01776.jpg
      SNE01776.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      225
    • SNE01827.jpg
      SNE01827.jpg
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      225
    • SNE01921.jpg
      SNE01921.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      220
    enuj, Ganzales, ezyk091978 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей