Обзоры, от Марка https://sonyalpha.blog/2021/08/04/s...-PY806K4ijs17sNjaIy_wrHvG2mtdQH-ztwrWvd3doB1U И Дастина https://dustinabbott.net/2021/08/sigma-150-600mm-f5-6-3-dn-os-sport-review/
так то наверное для л-байонета. история с 100-400 просто несчастный случай же. хотя я б купил док-станцию под сонин байонет, с ней удобно обновлять прошивки
Объектив на клубный тест обещают в Сентябре. Ближе к конкретной дате я напишу когда. Пока, традиционно приглашаю желающих на фотопрогулку и собираю вопросы к стеклу. Что, желаете узнать пишите сюда или в личку.
Финарос, я бы погулял в сентябре, если это будет не будний день, никогда с такими суперзумами дело не имел, любопытно дюже...
У нас цены в евро-рублях, причём цифры обычно не менняются при пересчёте валют ((( Это значительный минус в конструкции объектива. Самое не приятное это то, что нет внутренней фокусировки. Будет большая вероятность насасывания пыли внутрь объектива и размер в "развёрнутом" состоянии будет огромный...
Внутренняя фокусировка есть. Нет внутреннего зуммирования. Но я лично кроме Сони 200-600 других зумов с такими фокусными и внутренним зуммированием и не знаю.
Nevl, конечно погуляем! Ближе к получению стекла я предложу даты в этой ветке и выберем наиболее подходящую.
Посмотрел несколько обзоров, насколько мне позволяет понимать мой уровень знания английского, впечатления о объективе у тестирующих положительные. P.S. Как будто всем дали денег)
Разница все-таки упоминается. Что-то в плюсы (из того, что понял): -меньше транспортировочный размер, -какая-то особая лапка (не пинайте, не разобрался точно, но понял, что какая-то фишка там есть по сравнению с теткой), -достойные стекла. А из минусов: -хороши, но все-таки чуть хуже тетки стекла (почти не заметно), -вопрос с пылепроницаемостью выдвигающейся трубы (для анималистов в полях будет важно), -чуть меньше скорость автофокуса, -нельзя использовать теткины увеличители кратности. Правильный сухой остаток?
Arca-swiss совместимая, то есть стандартная для почти любой штативной фотоголовы. У тётки (и не только, если быть справедливыми) лапа по умолчанию годится только для того, чтобы к ней прикрутить штативную площадку, сразу к пользованию на штативе не готова. Поэтому всякие там Really right stuff/Kirk и прочие китайцы делают сменную ногу аркасвис формата. Но это дополнительные расходы. С другой стороны, нога у тётки хотя бы снимается, у сигмы это особо не предусматривается, если ты не маньяк с отверткой.
Еще пишут про софт на длинном конце и резкий рабочий диапазон 200-500. Ну и сэмплы на 600мм на открытой не сильно меня лично порадовали. В общем, надо ждать клубный тест и равки.