1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 8 июл 2021.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Обновление ПО происходит вот так:

И вот нашёл на сайте Sigma global развёрнутый ответ на Ваш вопрос: https://www.sigma-global.com/en/faq/15923/ Читайте текст отмеченный литерой A. Можно сказать, что я правильно изложил его смысл, но это всё же более развёрнутая информация и от производителя.

design.ru, mlsd и Brio нравится это.
  2. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    a7RIVa, 600mm, F6.3
    _BAS0175 web.jpg

a7RIVa, 600mm, F6.3, очень сильный кроп
    _BAS1783 web.jpg

James Gart, Стася, dsiomnainc и 12 другим нравится это.
  3. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    a7RIVa, 600mm, F6.3, сильный кроп
    _BAS0961 web.jpg

a7RIVa, 600mm, F6.3, очень сильный кроп
    _BAS1779 web.jpg

Alexandrrr, James Gart, Cog и 7 другим нравится это.
  4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Для того, чтобы расставить все точки на "I" и дать ответ на вопрос, а может ли тягаться старая зеркальная оптика с новой беззеркальной? Мы провели длительное полевое сравнение. Результаты можете увидеть в нашем обзоре:

Если резюмировать в двух словах: новое лучше. По сравнению с новеньким 150-600 DG DN Sports у старой 150-600 DG OS Sports нет совершенно никаких преимуществ.

Nowhereman, Santey, Alekseev Vladimir и 3 другим нравится это.
  5. В каком-то обзоре читал, что при повороте в портретный режим объектив заметно теряет резкозть (3 разных экземпляра). По мне так чушь, но...

6. Очень хочется посмотреть/почитать обзор про «поворот в портретный режим»…:)

7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Brio, если Вы понимаете, что это чушь, то зачем её повторять? :) Хотелось бы увидеть как автор "обзора" объяснит саму физическую возможность такого явления.

8. #208 31 янв 2022 в 23:44 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 11
    Последнее редактирование: 1 фев 2022
    Не кидайтесь помидорами. Сам удивился такому феномену. На своем еще не успел проверить эту гипотезу :)

https://www.cameralabs.com/sigma-150-600mm-f5-6-3-dg-dn-os-review/2/

Both shots were focused manually for optimal sharpness of the corner crop, shot from a heavy tripod with image stabilization switched off. As you can see turning the lens by 90 degrees around its optical axis has a devastating effect on corner sharpness. The lens develops quite some astigmatism which hints at a lens group tilting from its optimal position when the lens is turned. That 3 out of 3 lenses showed the same effect might also indicate that this problem affects more than just a few individual copies.

"На обоих снимках произведена ручная фокусировка для оптимальной резкости в угловом кропе, снимал с тяжелого штатива с выключенной стабилизацией. Как Вы можете видеть, поворот объектива на 90 градусов по его оптической оси приводит к негативным последствиям для резкости в углах. Объектив выдает определенный астигматизм, который может указывать на отклонение определенной группы линз от её оптимальной позиции во время поворота. То, что 3 из трех тестовых объективов показали одинаковый результат может свидетельствовать о том, что данная проблема касается не только указанных экземпляров..."

9. Прошу прощения, что врываюсь, объектива не имею, а так, мимокрокодил. Но как инженер допускаю такую возможность в виду наличия в объективе оптического стабилизатора, который подразумевает движущиеся оптические части. В упомянутом обзоре указано, что тест проводился при выключенном стабилизаторе, а интересно было бы на включенном посмотреть и сравнить эффект.

10. Это все очень интересно, но такие результаты экспериментов требуют независимого подтверждения. В частности, как инженер, предполагаю, что при выключенном стабилизаторе движущиеся части должны стать неподвижными.

11. Если есть ошибка в конструкции, то возможен люфт

12. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Brio, пожалуйста, проверьте это на практике. Я треть материала на новый 150-600 снимал со штатива, естественно, с выключенным стабом, но проседания разрешения по краям не заметил. Если Вы можете подтвердить наличие этого эффекта, это повод обратиться в Сигму.

13. #213 5 фев 2022 в 18:01 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 11
    Последнее редактирование: 5 фев 2022
    Прошу прощения за заминку. В будни сложно это сделать.
    Попытался на штативе изобразить тестирование. Тестер из меня никуда, но что-то получилось.
    Снято с 3х метров. Со штатива. А9ii. АФ автоматический, но не следящий. f6.3, 1/160. Iso 500. Стаб забыл отключить. Вытащено из рава без какой-либо обработки
    Горизонтально с кропом

Вертикально с кропом
    Возможно, мишень у меня хреновая, но разинцы между портретом и альбомом я не заметил. или нужно обязательно стаб отключить?

Финарос и mlsd нравится это.
  14. Лучше отключить, имхо, чтобы условия проведения тестов были идентичные.

15. #215 6 фев 2022 в 19:49 | FF Sigma 150-600mm F5-6.3 DG DN OS Sports | Страница 11
    Последнее редактирование: 6 фев 2022
    При покадровом сравнении в лайтруме все-таки видна разница и не в пользу портретного режима :(. Походу, мужик то прав был...
    Слева портрет, справа альбом
    image_2022-02-06_135514.png

Сделал творой тест, где стаб отключен
    В этом варианте разница, вроде, меньше. (Справа снова альбом)
    image_2022-02-06_140120.png

Альбомный режим вместе с кропом левого верхнего угла

Портретный режим вместе с кропом левого верхнего угла

To Guess нравится это.
  16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Brio, спасибо Вам большое за усилия. По моему, всё очевидно. Возможно у тестера, с обзора которого всё началось были какие-то другие факторы повлиявшие на качество картинки в портретной ориентации. А возможно, что это был элементарный вброс, такая уж общественная формация у нас, никто не отменял банальной конкуренции:( К сожалению, я всё меньше доверяю любым тестам. Было бы иначе, мы бы не тратили столько времени и сил, на то, чтобы перепроверить результаты озвученные именитыми обзорщиками.

17. Извиняюсь, первый вариант моего ответа не содеражл покадрового сравнения. Теперь же, на мой взгляд, все-таки видна разница. Готов сделать другие тесты, чтоб подтвердить или опровергнуть, но нуждаюсь в руководстве :)
    С другой стороны, я не предполагаю для себя использование объектива в портретном режиме. Хотя на штативе это кручение очень удобно реализовано и с фиксацией :)

18. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.118
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Brio, не надо ничего переделывать. Если не сложно, сбросьте мне снимки в высоком разрешении. В понедельник я напишу в Сигму и изложу ситуацию. Если этот баг подтвердится в сервисе, то думаю они очень быстро примут меры. В любом случае, напишу, каков будет ответ.

Brio и To Guess нравится это.
  19. Добавлю немного фото, чтобы уйти от этих нерезкостей в портретном режиме :)
    A9ii + данная сигма. Снято все (кроме последней) прилично из далека, следственно кроп.
    _DSC6028.JPG _DSC6115.JPG _DSC6131.JPG
    _DSC6164.JPG _DSC6247.JPG

enuj, artem98812, Jammy и 4 другим нравится это.
  20. Brio, насколько я понял, вы сравниваете левый верхний угол горизонтального кадра с верхним левым углом вертикального кадра. Если это так, то при одной и той же ориентации это фактически два разных угла. Другими словами, вы сравниваете левый верхний угол горизонтального кадра с нижним левым углом горизонтального кадра. И если мы предполагаем, что дело в объективе (что логично), то не имеет ли место просто неравномерная резкость по площади кадра вашего экземпляра или партии?

Brio нравится это.

Поделиться этой страницей