теперь этот экземпляр работает у меня.:smile: Жаль- когда есть сюжеты и время- то нет солнца и наоборот.
Приобрел и я себе этот объектив за 10тр как компромисс между 2кг бандурами и 55-300. Фокусировка на A77m2 для отвертки удивительно быстрая и тихая (на A99 заметно медленнее). Мой экземпляр потребовал поправки в камере +7, после чего стал попадать почти без промахов. Для хорошей резкости приходится поджимать его до 7.1-8, на удивление резкость на 400мм вполне приличная даже на кропе. Несколько фото с A77m2 + 135-400 DG APO: Спойлер
Отстрелял объектив на A99, все снималось на диафрагме 8. Объектив был предварительно отъюстирован по мишени на 400мм. Думал будет порезче за счет крупного пикселя полного кадра - но нет, видимо сказывается более тонкий АА фильтр у A77m2, ну и по автофокусу промахов было немного больше. Спойлер
В последнее время проявлял в DxO PhotoLab много фото сделанных на фотоохоте другими объективами имеющими свои оптические модули - и результат весьма впечатлял. Для обсуждаемого здесь объектива оптического модуля в DxO нет и вряд ли он будет создан в будущем, проявленные фото с него заметно проигрывали по качеству. Ближайший по фокусным и году выпуска объектив имеющий модуль - Sigma 120-400, но у него совсем иная оптическая схема. Тем не менее решил попробовать, написал батник для программы exiftool подменяющий данные об объективе в равах на 120-400. Результат проявки превзошел все ожидания - даже с неродным модулем у итогового изображения заметно увеличились микроконтраст и резкость: Придется перепроявлять все фото сделанные на 135-400 заново. Сравнивал с С1 - по резкости картинки расположились так: DxO с модулем 120-400 > С1 > DxO без модуля. С1 зачастую очень близок по резкости к DxO, но шумодав у него гораздо слабее. Сам батничек, обрабатывает все равы лежащие в этой же папке рядом. Код: exiftool -P -lenstype=128 -lens="Sigma 120-400mm F4.5-5.6" -LensModel="120-400mm F4.5-5.6" -lensinfo="120-400mm f/4.5-5.6" *.ARW pause Нюанс в том что обработать им равы нужно до импорта в DxO, иначе после этого данные об объективе она берет уже из своей БД. Единственный вариант обойти это который я нашел - переименовать папку с модифицированными равами и импортировать их заново. При работе exiftool создает бэкапы оригинальных равов.