Конечно, это моё глубокое ИМХО, но... Я специально ограничил себя 28 мм, меньше - вылезают перспективные искажения. На свадьбе обязательно кто-то ближе, кто-то дальше. Перспективные искажения - чудовищны. Если только будете стараться строить всех на одной линии, перпендикулярной линии съёмки. А если в кадр попадет стол, то все тарелки и вазы превратятся в удлиненные овалы, "растянутые" к углам. С моей точки зрения - это брак. Если Вас и Ваших клиентов это устроит, тогда можно коротким снимать. Но лучше всё-таки крупный план, чем искажения. Всё ИМХО.
Посмотрите в торону Тамрона 20-40, судя по тому, что я видел в профильной ветке - отличное стекло! (В умелых руках конечно же))) )
voldemar07, спасибо ND и полярики на нем не использую, так как конструкция предполагает фильтры на заднюю линзу, а мне нигде пока такие не попадались. Да и стекло само по себе дает цвет как будто на нем уже есть какое-то покрытие (пример - http://yadi.sk/d/spyYdXA3Bsoc2). А на том снимке сложилось специфическое освещение в ущелье полуденное, цвет стекла и мои попытки вытащить света-тени и не потерять цвет и контраст. Получилось не очень удачно/
Совсем из головы вылетело, что это 12-24. У меня 10-20/3.5 и на ней можно использовать обычные фильтры (большие правда, 82 мм ). Мне понравилось А идеал - потому и деал, что недостижим
Вся серия - просто очень здорово! И немного кулинарной темы. А77, 10-20/3.5. Две последние - ISO 3200. Самаркандская самса Чемпион Средней Азии по готовке плова Плов, которые приготовил чемпион Средней Азии по готовке плова
А как это вкусно в реальной жизни! Особенно, когда запиваешь "правильной" водой Прошу прощения, что надпись, раскрывающая тип этого вкусного (реально!!!) напитка, замазана. Просто за такой снимок могут и забанить как за рекламу высокоградусной воды, которую любят многие
Вкусно блюдо с пловом супер, задник замазать чуть мужиков с напитком тоже прикольно и на рекламное фото похоже
Продублирую тут Снято на 10-20, сшивала сама камера, косяки есть, но в принципе смотрибельно Так же снял равки, но ещё не сшивал
Мне тоже Специально прошлым летом ездил в магазин на м.Сокол (там, где Сервис-центр Сигмы) и потестил 12-24 на А77 и А99. Не проникся и остался с 10-20/3.5. А на А99 пользую Зайца 16-35. А если нужны 12 мм на ФФ, то есть Vivitar 7 mm (он же Samyang 8 mm) Несколько фоток из Хивы с А77 и 10-20/3.5 Улочка Хивы Частный минарет Стена очередного медресе. .
Купил сегодня на барахолке сие чудо 12-24 на попробывать, брал в основном для пейзажей и астрофото, прошелся, поснимал в очень пасмурную погоду. Проявлю выложу на yandex, пока по ощущениям - легок и более менее шустр, снимал без поправок на фронт-бэк.
Еще немного Хивы с 10-20/3.5 Вход в Музей древнего Хорезма в медресе. Меховой базар Городские ворота в крепостной стене Часть крепостной стены с главными воротами