1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

sigma 12-24 vs tokina 11-16

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kilo, 17 дек 2013.

1. Вот Бэбик на f8

А вот Сигма 30-ка на f2

2. Сейчас много фильтров, в которых можно любую звездность изобразить. Например Аквис хорошо прорисовывает.

3. т.е. хотите сказать , что зря я к звездам цепляюсь :))) блин тогда 14/2.8 лучший кандидат, хоть и узковат.

4. Имхо, заметить разницу между 12 и 14 весьма не просто на картинке, они заметны будут только при зуммировании ногами))
    Где-то были кадры с сигмы 12-24 на разных фокусных одного сюжета, картинки без претензии на художественную ценность, если интересно могу закинуть камерные жпеги на я.диск, для сравнения того что вмещают фокусные :)

5. Если так судить, то разницу между 12-14 заметить не просто, а между 14 и 16 тем более. И оп, получается ширик вообще не нужен:)

6. #26 20 дек 2013 в 12:54 | sigma 12-24 vs tokina 11-16 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2013
    Согласна, что высказывание весьма относительное :) Многое конечно зависит от сюжета, где-то это будет не существенная разница а где-то весьма значительная :)

http://yadi.sk/d/5GRl_O42Ed9CU

7. Купил себе сегодня сигму 10-20 3.5
    Выбирал между версией 4-5.6 и 3.5.
    Первая вообще не понравилась, выглядит как игрушечная, крышки странные какие-то, вторая устроила полностью) Фокус вроде попадает четко и в ближнем поле и в дальнем. Углы естественно проседают. Примеры будут выложу:)

Так же смотрел макрик Tamron 90, очень понравился, следующей покупкой будет именно он:)

8. У меня на кропе вот такие "зведы" на 12мм и F5.6:
    Выкладывал ранее в профильной ветке про 12-24.

9. звезды по моему поприятней самянговских...

10. Лично мне никакого дискомфорта их форма не доставляет. Ни плохого ни хорошего в них ничего, ИМХО, нет.

11. Эмм, так они визуально одинаковые вроде . Нет ? Или я чего не понял ?

12. Я тоже так думал, сбоку да, но как-то совсем не то, не могу описать и крышки странные. Одел на камеру, фотки глянул, не впечатлило:)
    Может потому что я сначала 3.5 смотрел?

13. ну на 12мм звезды хоть и не от цейса ил Лки, но помоему поприятней нежеле от самянга 14мм.

14. Была такая же проблема выбора ширика. Сначала решил дождаться 10/2.8, выпуск отложили. Недавно озвучили цену - стал выбирать дальше из: 12-24, 11-16 и 8-16.

Они все неплохие, проблема только найти не кривой по вменямой цене.

Вчера взял 8-16: широко, можно ставить длинные выдежки с рук 1/4 легко. Больше пока сказать нечего.

15. 430 евриков, вроде, если правильно помню

16. т.е. у нас будет в районе 20-25 тыр... все будет зависить от качества :)

17. 8-16 фишай со всеми своими тонкостями для специфических целей. Если нужны нормальные снимки без спецэффектов, то он вряд ли подойдет..

18. 8-16 не фишай, это сверх ширик

Поделиться этой страницей