1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 105/1.4 DG HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем romelenium, 25 фев 2018.

1. Для меня ценник будет явно играть роль, за цену 85GM или рядом - лучше возьму отдельно 85арт + 135арт ))

2. Да мне за ранее нравится. Но на картинке. Тактильно 1,6кг не нравится. Стар стал, толст и ленив))))

ВикторV нравится это.
  3. ИМХО, опять таки, но эта связка мне кажется разумнее.

4. про ценник, в теме про 135ку была выкладка - 33 бакса за унцию, надо считать )))

5. $1914

6. Саш, да все тут реалисты. И понимают, что 82 мм - дорогие фильтры. А тут вон какой! (
    И вес понятен.
    Но...
    Я еду в определенную локацию именно за Хорошим портретом.
    Что взять? Правильно))). 35 и 105.
    Это же будет отличное портретное стекло далеко не "для всех".
    И в студии 85 часто много. А тут 105.
    Это не идеальное стекло на все случаи. Но. Оно даст при подготовке к кадру обалденную картинку. И вот именно из-за нее и фильтр и размер- это плата за эту картинку.
    Кому в тягость- уже тьма 85-ок. На любой кошелек.
    И согласен- рано восхищаться. Пример тому- Сонин 24-105.
    Подождем фото с него и тогда обсудим. Стоит ли овчинка выделки.
    Но я искренне желаю всем чтобы сабж был тем, на что мы расчитываем)))) Имел шикарную портретную картинку !)

J s-Iron и Hunter нравится это.
  7. Ценник на 105/1.4 может быть выше чем на 85 арт и чем на 135 арт. Потому что соотношение фокусного / диафрагмы уникальное. А под е-моунт может быть дороже каникона. Легко.
    Да и когда мы узнаем цену? Дата выпуска не объявлена. Могут и осенью выпустить. А мы тут слюни пускаем.

8. Ну вспомни свою реакцию на 135/1,8. Все клево. То много и тяжело. 135/2 лучше. Как ни крути, а массогабариты тоже влияют. Я же говорил, я к тому спокойно отношусь, но не до фанатизма)))

9. Эх, 105 2.0 DC - любимое стекло на никоне, жаль без мотора, самые приятные картинки были с него, да и удобное фокусное, вот 135 уже сильно сложнее, хотя казалось бы 30мм

10. Просто точим лясы в обед вторника, ничего такого ))

11. Magadanec, А я вот тебя поддержу, потому как: он тяжелый, но относительно компактный, даже квадратный
    Φ115.9㎜ × 131.5㎜
    При среднем весе тушек третьей серии в 650 грамм... ну всё одно легче, чем у Юргена с его 5 D 4(Юр, поправляйся, дай бог здравия!)
    По картинке будут и решения.Даже по сэмплам первым - артовский рисунок. Ну и цена. В трудные времена живём.

12. Пока нет семплов с сигмы можно глянуть портреты с Никон 105/1.4: https://www.flickr.com/search/?group_id=2992137@N23&view_all=1&text=portrait
    Сигма Арт будет как минимум не хуже, а скорее всего – лучше. Кстати, никоновский 105/1.4 made in China, дислайк за это Никону.

Yorke нравится это.
  13. Здесь можно посмотреть различные графики, рекламные материалы и оптическую схему.

14. А что, MTF очень высокий, хотя астигматизм по краям не выправлен. Судя по остальным сигмам хроматика будет задавлена почти в ноль.
    Ну и оптимизировано всё на открытую или почти.
    Хорошо, но да, узкоспециально. Кому надо - вес переживет.

15. Sigma FE линзы получили одинаковый ценник, как Canon / Nikon версии.

Сорри, за задержку, ничего личного(почему-то оповещение не пришло). Ну мы ж не будем делать вид, что не знали, что они готовятся,
    но что б так основательно... Это с одной стороны, с другой - я в обед нынче провёл на их сигма-сайте изрядно времени.
    И в выигрыше именно Сигма, поскольку почти всё это они выпустят и под свой байонет.

16. Вот только хотел оформить заказ на батис, а тут на тебе... Все, ждём появления на просторах Японии сигмы 24)))

Но опять же, размеры не для тревел системы получается.

17. Вот и Сигме тоже пора к объективами запасные руки выдавать...:)))

18. сигма 24, кстати, нормально работает и через переходник (Nikon), вообще, без косяков :)

19. В таком случаю я ожидаю анонс типа: "Sigma наваляла Sony зумами"

Поделиться этой страницей