После этой инфы подзадумался... это ж жесть... или мне одному только это кажется? Я то думал, что GM 85 самый тяжелый ешный фикс... а он оказывается в 2 раза легче этой сигмы... ровно в 2! Сигма в 1.6 раза тяжелее ашного 135 зайца.... и это тяжелее ашного 70400. Тут уже стоит подумать да за нормальный фильтр еще 10 ку сверху...
85 GM мне не показался тяжелым, хороший рабочий вес, но ясно дело, что не на каждый день )) а вот в 1,5 раза тяжелее - уже страшно, собственно, 85L мне тоже не нравился, мелкий, но тяжелый, был плохо сбалансирован на тушке Ну и ценник всех новых E стекол интересен, если сразу накинут по 20-30к, то проще через MC-11.....1 переходник купил и юзаешь со всей обоймой + кенан ))
Да не, это я вообще не знаю для чего такая дуля на камере. Я как то спокойно стал относиться к размеру и весу стекол на ФФ. Но это уже как то... перебор что ли)))
Вы же понимаете, что 105/1.4 отнюдь не стекло для прогулок. Это очень специфическое стекло. Хотя если судить по тому как народ набрал 85gm и снимает лавочки, фонарики, листочки... Это не тревел и не штатник! Не путайте теплое с мягким! 105/1.4!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь! Он не может быть как 85/1.8 Тяжелое? Ну так Батис или gm. Только картинку кроме сабжа и аналога от Никон больше НИКТО не даст. В спорт зал клубни))). Спину качать)
в целом, под задачу - не вопрос и такой вес, с 70-200 ща хожу и не жужжу, хотя через пару часов реально тяжко уже ))
Уж могли бы что-то спроектировать покомпактнее для рабочего отрезка Сони, а не использовать тяжеловесные и габаритные схемы от зеркальной оптики удлиняя заднюю часть. А так, да, у противников бзк агрументом меньше, что нет разнообразия оптики, особенно неродной.
остановите сигму, 1,6 кг это очень много, 105мм фильтр это очень много, ну должен же быть предел их стараниям, следующий фикс у них какой будет - 200/2, вес - 2,5кг, диаметр линзы 200мм. Я похоже сваливаю, а так хотелось 105/1,4
Всмысле сваливаю? Это стекло под какие-то задачи, очень крутые. Мне не понятен только посыл, что заменит оно GM85... я думаю, не заменит, с таким весом... интересно, как такой вес скажется на цене это ж в 2 раза больше стекла, чем в GM... Я жду характеристик о 35ке и 20ке... Сигма 16 1.4 мне на кропе зашла ваще огонь... посмотрим, что здесь, зайдет.
Согласен. Это портретник! Для постановок, фотосессий, большой студии. Кому не нравится вес и размер – го покупать 85/1,8 от Сони. Убого, без рисунка, зато недорого и можно на шею вешать. Кто хочет драматичного ГРИП – потерпит и вес и размер.
Есть подозрение, что "рисунка" тут не будет, ровненько, плоскинько-идеальнинько, но да - минимальная грип и все в расфокусе ))
Саша, я исхожу из цены на 35 и 85 1.4. Даже через мс-11 я куплю их, а не сонины. А в силу картинки с этих стекол, то я вообще не вижу превосходства сони. От слова совсем) Вот только вчера звонил Юре Юргену в больничку- обсуждали что купить с этой зарплаты)))). Сигму 35/1.4 или тамрон 24-70. Решил сигму. А с этим анонсом надо подождать теперь)))
85ГМ – портретник. 105 Арт – портретник. Да, фокусное отличается – но задача одна: сделать красивый портрет, отделить человека от фона, красиво размыть задник. И 105/1,4 при прочих равных будет лучше 85/1.4. А оптически серия Арт очень хороша, так что у меня сомнений мало в картинке 105/1.4 По цене думаю будет недешев, но подешевле 85ГМ. Если будет дороже 85ГМ я сильно удивлюсь.
Думаю, не стоит гадать. Надо посмотреть примерчики, чтобы оценить по факту. А тут пока делим шкуру не убитого медведя Щас как фоток навалят... вот тогда уже будем - нравится или не нравится.
У сигмы сткло дешевле. Бутылошное поди))) А цена да, интересно. Хотя мне больше всего 35мм интересно. ИМХО, но в студии 85мм может сделать ему трах-трах. Оно скорее для пленэра. И спортсменов, как Магаданец)))) Ребят, ну правда, 1,6кг и 105мм фильтр... Многовато.
с таким весом и в студии со штатива придется бахать, мне нравится перспектива 100мм и при 1,4 классно отрывает, но по никону сужу, но не думаю что рисунок будет лучше никоновского на разницу в весе. хоть бы тогда оправдалась зависимость типа родное-сбалансированное-дорогое/не родное-нет баланса (размер/вес)-дешевое сейчас сигма 85 и 135 около 70т.р. торгуется, а это цена между нашими 1,8 и 1,4, вот если так и будет, то кайф, а если по цене GM85, то не настолько там драматичный ГРИП
Спорим что под Е они будут изрядно дороже. Думается эдак тыш на 10-15-20))) Магический байонет. Говорят от него даже девченки из одежды выпрыгивают))))
Для постановки поснимать часок другой – ничего страшного. Девочкам будет некомфортно, мужикам – постыдитесь жаловаться. Я с 200/2 (2,5 кило) снимал репортаж 3 часа на кеноне 5дм3, с рук, и ничего страшного – только руки менять приходилось.