Без пояснений, просто так: стекло- ОГОНЬ! Можно навалить и на 85 и на 135, а иметь один сабж. Но... Сразу начинать ходить в тренажерку)))) Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Интересно слышать это от человека, еще недавно говорившего, что размеры сабжу простить нельзя . Но я тоже считаю, что стекло - ОГОНЬ! И на самом деле, оно и тяжелое может, но по габаритам не как телевики, поэтому не так сильно напрягает во время продолжительных съемок. А для студии размеры вообще значения не имеют, ИМХО.
Procyon, Я вот думал позже свое мнение изложить. Но видно надо))) Да, размер-вес ну прям не сказка. Причем если брать даже большие фиксы типа 135/1.8, или зумы типа ББТ, то и они в сравнении с сабжем скажем так... маловаты))) Но я пробегал с сабжем аки конь часа 3, и после около 5 часов. Тут видно все же не габариты роляют, а отношение к стеклу. Изначально я ждал от него очень хорошей картинки, но она оказалась даже лучше. И вот я теперь прям не знаю что делать... Сабж точно заменит мне и 85 и 135 вместе взятые. Причем я не потеряю в итоговой карточке вовсе. Скорее наоборот. К сабжу 35/1.4 на первое время - и отличный набор. Теперь скорее вернусь на Е из-за сабжа и Самьянга 35) Ну сильно они мне зашли))) Выложу в Нюшку немного с сабжа и 50ZA- я на оба снимал. Стекло просто чумовое!)))
Огромное спасибо Юрчику Jurgen, за возможность самому покрутить сабж!) Не было печали- взял посмотреть на свою голову)))) Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Ну у меня руки не добрались пока до портретов.... Встречайте монстра по резкости!!! -Правка-11-3 by Юрий Федотенков, on Flickr
Юрий, а что вы хотите, переднее стекло 83 мм собирает много света, оптическая схема ну очень продвинутая, не дает расшепляться лучам, поле резкости плоское, вот и результат. Жаль, что экзифа почему-то нет ...
StanislaVS, с экзифом на фликре трабл. На крайнем фото диафрагма 8. Я представлял, что объектив резкий, но чтоб настолько.... И на небе намного меньше косяков.
А чуть выше где красивые звезды от фонарей тоже 8 или 11? Я сегодня Samyang 85/1.2XP купил (XP это у них самая крутая проф серия, есть мотор привода диафрагмы и все режимы экспозиции, только нет автофокуса), так он зараза примерно такой же резкий, как Sigma 105/1.4. На открытой на близких дистанциях ну прям как макрик типа 90/2.5. На дальних еще не попробовал, смеркалось ...
Резкости для пейзажей ему хватит даже на открытой, мне кажется Тут 2.8: Тут 1.4 (правда, не совсем пейзаж): А можно и репортажить. И даже ночью! Хотя, справделивости ради, на очень быстрых целях объектив таки начинает сдавать. Но оно и понятно Потому что они появились сегодня.
Ну я так и думал по форме звезд. Спасибо, учту! Раньше все больше на F7.1 снимал, так как у большинства объективов на этой диафрагме максимум резкости и равномерности, но в последнее время все чаще на f11 снимаю дальние планы.