1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Mikfoto, 12 июн 2020.

1. Оценка использования стекла на кропе (на англ)

2. интересно, каково данное стекло vs Sony FE 200-600 ?

3. как раз вчера на a6400 с ним по лесу бегал, так никого и не поймал))

4. ЭПШ всегда без вопросов снимает

Осмелюсь предположить, у 200600 иные фокусные ) ... и иные задачи

5. #165 13 авг 2020 в 15:34 | FF Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Страница 9
    Последнее редактирование: 13 авг 2020
    Это понятно :)
    +200мм + 70т.р
    KotoPalych расшифрую:

Хочется стекло для птичек + спорта на открытом воздухе
    100-400 - смогу купить к октябрю/ноябрю
    200-600 - к НГ, но так как зимой делать с ним особо нечего, то можно будет ждать опять до весны/лета :)

6. Но еще и +100 на "коротком конце", что может вносить свои ограничения при съемке спорта. С 200мм на коротком я бы здесь что называется "не развернулся".

VNK01176.JPG

7. Я как раз и поменял 100400 на 200600. Нечасто спорт и птички в основном.

Для меня зимой он самое то. Ибо пейзажи реже снимаются, особенно между осенью и снегом. А охота всегда идёт.
    И да, загляните в клубный магазин ..

8. Sergell, на самом деле нужно быть готовым к тому, что 200мм будет начальным диапазоном + учитывать размеры сабжа 200-600. Если он подходит больше под ваши задачи, то лучше подождать.
    Я покупал стекло из расчёта использования под пейзажную съёмку, поэтому съемка живности для меня скорее приятный бонус,но никак не основная цель.

9. Похоже, у меня будет в сумке из стекол только тамрон и сигма )) 100-400 для меня - идеальные фокусные

Финарос нравится это.
  10. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.709
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    alvytsk, не самый плохой выбор, на самом деле! Я был просто очарован тем насколько лёгкой оказалась эта Сигма (и новые Тамроны).

alvytsk нравится это.
  11. длинный конец на кропе (a6400) f9 1/200

Вложения:

• DSC03287-1.jpg
      DSC03287-1.jpg
      Размер файла:
      167,2 КБ
      Просмотров:
      204
  12. Ну а вообще, касаемо сабжа и дискуссии, если хочется 200-600 на длинном конце, то что я теряю купив к своей А7III а6400?
    Автофокус тот же, мегапиксели те же, стекло одно. Только на ближнем конце я получу 150мм с дыркой 5, а не 200 5,6, что очевидно тоже плюс. Единственная потеря в этом случае, у любителей матриц в 40 и 60 мп, коих нет на кропе

13. Ничего не теряете. Приобретаете рост шумов :)

Memoris нравится это.
  14. На соседнем здании вышка связи (а6400, на открытой и длинном конце)

DSC03451-1.jpg

15. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.709
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Как мне кажется, сравнение 200-600 и 100-400 изначально ошибочное. Каждый должен определиться, что именно ему нужно за стекло и для каких целей. Я, протестировав 200-600 остался в восхищении, хорошая труба! Но! Она труба, большая и белая (хоть и лёгкая)!!! И это надо понимать и принимать. А 100-400 это практически универсальный объектив и уж поверьте мне как владельцу 70-400, она для меня стала синонимом слова компактность. Вот и выбирай или 600 миллиметров и шайтан труба на весь фоторюкзак или маленький цилиндрик, лёгкий и компактный. И каждый из объективов найдёт своих покупателей, но они никогда не были и не могут быть предметом сравнений. Это объективы с разным целевым назначением и моделью применения. Каждый хорош в своём амплуа.

16. Теряете в резкости. Количество пикселей тоже, но каждый пиксель меньше. А диаметр круга нерезкости у объектива тот же.
    Можно купить телеконвертер, но тогда потеряете и в резкости и в светосиле.

Spilberg74 нравится это.
  17. в теории и шумы и резкость, на практике, лично меня всё устраивает.
    Резче телевика у меня точно не было, а за разницу прайсов иметь в сумке еще одну тушку, вполне приятно

18. Да, согласен, именно в теории. Практически разницы может и не быть заметно.

Spilberg74 нравится это.
  19. Испытал фокус на животных, наводится очень быстро. Боке довольно красивое.

vladi, Convoker, Финарос и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей