Спасибо большое! Ждем ! Sigma умеет удивлять. Рад,что такие чувства вызывает обьектив Теперь можно снимать птичек и не слышать шорканье мотора вместо ветра.
Что то некоторые отличия сомнения вызывают в сравнении. Я ГМ пару лет юзал на открытой и длинном преимущественно, такой картины не наблюдал. Тест делали на более прикрытых? Стаб был отключен и со штатива?
А вы посмотрите по чем сейчас лапки от Китайцев. Особенно на объективы у которых лапок вообще не предусмотрено. Не сильно отличаются аппетиты, я вам скажу.
Купил я этот объектив в замен зеркального. Оптически они на мой взгляд одинаковые разницу не заметил. А вот авто фокус заметно быстрее и точнее. Фокусируется с более близкого расстояния и стабилизатор лучше работает. Ну и немного компактнее лучше в руке лежит. Из недостатков хобот выдвигается длинней от ста до 400 приходится много крутить это тормозит съёмку . А в остальном стоит поменять его если у кого зеркальный меньше брака в фокусировке будит.
Tolianih, не крутите. Вытягивайте прямо за хобот, это очень удобно и оперативно, как показала практика.
Мой двухнедельный тест подошёл к концу, время подводить итоги. Благодаря помощи коллеги TheChieF нам удалось провести полную программу испытания, в том числе и сравнение с его Величеством 100-400 GM. Результаты в нашем недлинном видео. Приятного просмотра!
Финарос, зачетное видео. Жаль, что Сони не позволяет использовать не родные объективы со скоростью 20 к/с. Я бы точно задумался.
Memoris, https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/ilc/products/ilce9/continuousshooting/ru/index.html
Финарос, этого не требуется. Ответ и так известен - ограничение в 15 к/с. Сони не на всех своих объективах дает двадцатку, куда уж чужим.
Финарос, спасибо, решение в пользу объектива я сделал не без вашей помощи) На покупку 100-400 GM я бы никогда осмелился, в этом плане в Сигме буквально услышали мои пожелания.