Он возможен при однократном сравнении. Но я сравнивал её и с аналогами на A-байонет и она лучше чем 70-400 G, чем 70-400 G2. И, как можете убедиться, она немного лучше чем 100-400 GM, что нормально, на самом деле. Она на 3 года младше и на треть стопа темнее. Так что просто примите это как факт. У неё есть недостатки, но разрешающая способность к ним не относиться.
Получил сегодня свой экземпляр. Объектив однозначно очень хорош, но пока не удалось полноценно его оценить. А вот что стало реальной проблемой. Штативную лапу к нему мне не удалось найти. Китайских аналогов нет, родного TS-111 нигде нет в наличии. Остается надежда на то, что объектив станет бестселлером и кто то удосужится ее сделать. Иначе придется вооружаться дремелем и пилить из ближайшего подходящего аналога))
GregB, через месяц-другой kirk и rrs точно разродятся. А лучше них все равно никто не сделает. Правда, дорого.
Попробую сам сделать. Заказал на Али пластину АркаСвисс, а "хомут" попробую напечатать на 3Д принтере. Посмотрим, что получится
Всем привет, стал вчера обладателем сабжа, по немногу пробую тестить. Беркут был далеко, так что кроп, всё что удалось выжать. Сильно не пинать
Хо-хо-хо! Мужики, это не стекло, это огонь! Стабилизатор намного, намного лучше чем мне казалось! Чёткие снимки с рук на 400 миллиметров, выдержка 1/13 секунды!!!! Это нечто, скажу я вам))))
Memoris, не дай Бог мне иметь стальные руки (при всём уважении к киборгам и Терминатору) Просто очень хороший стаб, действительно удивил, снимаю шляпу
спонтанный кадр, из окна автомобиля. Жаль он ниже не спустился. но все же. Объектив хорош, автофокус тоже шикарно справляется. Жаль пасмурно у нас, хочется луну поснимать и комету, если еще не скрылась. Вот с штативной лапой это да... жесткий пролёт, найти не реально, надо что-то колхозить, хотя бы временно
Я списался с разными продавцами аксессуаров на али. Мне ответили, что в конце августа появится лапа специально для этого объектива. Так что все не так плохо. Что бы мы без них делали.
Собственно демонстрация возможностей стабилизатора, DNG файлы здесь https://yadi.sk/d/5Cmpy0z1SINC2Q каждый может покрутить и убедиться.
У меня руки не столь стальные.. на 1/15с на 400 мм Из 10 кадров без шевеленки только 3. На 1/30 6 из 10 идеально резкие, остальные - на четверочку..
arkadyz, от несчастье то! У всех оказывается руки не те, из мяса и костей, а не из стабилизаторов DJI))) Практический совет: удерживайте объектив ближе к передней линзе (а не за заднюю часть), локоть удерживающей руки упирайте в пресс. И снимайте только на выдохе, как при стрельбе. Ещё порекомендую переключить камеру в беззвучный режим, тоже неплохо помогает. И ещё момент, мы тут так спокойно говорим о преимуществе в 5 стопов выдержки! Пять стопов!!! У вас 3 кадра в резкости и это без ухищрений, это уже хороший результат!
Destiny, скоро выложу полный видеообзор объектива и там Вы сможете убедиться самостоятельно, что звука не слышно совсем. Я понимаю, что он должен быть, но он настолько тихий, что я его не улавливаю. Вероятно, это первый в моей практике объектив, в котором я не слышу работу привода автофокусировки. Вообще - я очарован этим стеклом)
Всем страждущим штативной лапки! У меня есть хорошие новости из представительства Сигмы в России. Фирменная лапка TS-111 появиться в рознице в середине сентября по цене 10-11 тысяч рублей, в зависимости от курса доллара на момент поступления в продажу.