Хо-хо-хо! Мужики, это не стекло, это огонь! Стабилизатор намного, намного лучше чем мне казалось! Чёткие снимки с рук на 400 миллиметров, выдержка 1/13 секунды!!!! Это нечто, скажу я вам))))
Memoris, не дай Бог мне иметь стальные руки (при всём уважении к киборгам и Терминатору) Просто очень хороший стаб, действительно удивил, снимаю шляпу
спонтанный кадр, из окна автомобиля. Жаль он ниже не спустился. но все же. Объектив хорош, автофокус тоже шикарно справляется. Жаль пасмурно у нас, хочется луну поснимать и комету, если еще не скрылась. Вот с штативной лапой это да... жесткий пролёт, найти не реально, надо что-то колхозить, хотя бы временно
Я списался с разными продавцами аксессуаров на али. Мне ответили, что в конце августа появится лапа специально для этого объектива. Так что все не так плохо. Что бы мы без них делали.
Собственно демонстрация возможностей стабилизатора, DNG файлы здесь https://yadi.sk/d/5Cmpy0z1SINC2Q каждый может покрутить и убедиться.
У меня руки не столь стальные.. на 1/15с на 400 мм Из 10 кадров без шевеленки только 3. На 1/30 6 из 10 идеально резкие, остальные - на четверочку..
arkadyz, от несчастье то! У всех оказывается руки не те, из мяса и костей, а не из стабилизаторов DJI))) Практический совет: удерживайте объектив ближе к передней линзе (а не за заднюю часть), локоть удерживающей руки упирайте в пресс. И снимайте только на выдохе, как при стрельбе. Ещё порекомендую переключить камеру в беззвучный режим, тоже неплохо помогает. И ещё момент, мы тут так спокойно говорим о преимуществе в 5 стопов выдержки! Пять стопов!!! У вас 3 кадра в резкости и это без ухищрений, это уже хороший результат!
Destiny, скоро выложу полный видеообзор объектива и там Вы сможете убедиться самостоятельно, что звука не слышно совсем. Я понимаю, что он должен быть, но он настолько тихий, что я его не улавливаю. Вероятно, это первый в моей практике объектив, в котором я не слышу работу привода автофокусировки. Вообще - я очарован этим стеклом)
Всем страждущим штативной лапки! У меня есть хорошие новости из представительства Сигмы в России. Фирменная лапка TS-111 появиться в рознице в середине сентября по цене 10-11 тысяч рублей, в зависимости от курса доллара на момент поступления в продажу.
Спасибо большое! Ждем ! Sigma умеет удивлять. Рад,что такие чувства вызывает обьектив Теперь можно снимать птичек и не слышать шорканье мотора вместо ветра.
Что то некоторые отличия сомнения вызывают в сравнении. Я ГМ пару лет юзал на открытой и длинном преимущественно, такой картины не наблюдал. Тест делали на более прикрытых? Стаб был отключен и со штатива?
А вы посмотрите по чем сейчас лапки от Китайцев. Особенно на объективы у которых лапок вообще не предусмотрено. Не сильно отличаются аппетиты, я вам скажу.
Купил я этот объектив в замен зеркального. Оптически они на мой взгляд одинаковые разницу не заметил. А вот авто фокус заметно быстрее и точнее. Фокусируется с более близкого расстояния и стабилизатор лучше работает. Ну и немного компактнее лучше в руке лежит. Из недостатков хобот выдвигается длинней от ста до 400 приходится много крутить это тормозит съёмку . А в остальном стоит поменять его если у кого зеркальный меньше брака в фокусировке будит.
Tolianih, не крутите. Вытягивайте прямо за хобот, это очень удобно и оперативно, как показала практика.