Спасибо за информацию. Да действительно разные причем у новинки еще и флюоритовое стекло! (если я верно понял) За эту цену это - бомба!
Очень интересное стекло получилось, пожалуй за такую цену трудно желать что-то лучшего. Кстати, есть ли какая нибудь информация о пыле-влагозащите? Кроме уплотнительного кольца возле байонета ничего более не нашёл.
Memoris, пылевлагозащита прямо производителем не заявлена, в описании пишут о: "пылевлагозащите байонета расширяющей возможности объектива" https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c020_100_400_5_63/features/ понимайте это как хотите, но я бы не рисковал. Судя по всему в "хоботе" дополнительной защиты нет
Так вроде понятно: на байонете есть уплотнительное кольцо, то есть в щель между объективом и камерой вода напрямую заливаться не будет, но в остальном защиты нет никакой. Но я бы не особо расстраивался: как показывает практика, даже незащищенные современные объективы умеренную непогоду в целом переносят без проблем, а во время реально плохой погоды часто ли мы снимаем?
Дорогие одноклубники! Удалось договориться с компанией Сигма о тесте данного объектива. Как только стекло приедет в Россию оно тут же попадёт к нам в руки. Уже традиционно кидайте в личку или сюда вопросы по поводу объектива, которые вы хотели бы прояснить. Те товарищи, кто проживают в Питере смогут пощупать объектив лично на фотопрогулке со мной. Программу фотопрогулки я опубликую 17-го Июля в ветке Питерской ячейки.
RailMan, в наличии в РФ он появился вчера. Сегодня в представительские Сигмы его закончили оформлять и только-только разослали по магазинам. Это по поводу "кое-где" и "кое-как". В начале следующей недели объектив приезжает в Питер на тест. Всех желающих приглашаю, можно будет пощупать его и Zenitar 50/0.95.
RailMan, это ничего. Зато я обладал информацией для того, чтобы дать Вам на него ответ. И да, объективы в клубном магазине уже в наличии.
RailMan, вероятно какая-то накладка. У меня инфа от Сигмы, что объективы к нашему партнёру поступят в приоритетном порядке. Значит появятся завтра. Самое главное, что это будут официальные объективы