1. Финарос

Финарос Модератор Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.344
    Предупреждения:
    0
    andreybs, а мы их и не сравнивали - зачем? Объектив относится к линейке DG DN то есть разработан специально для полнокадровых беззеркалок и как показало специально проведённое сравнение зеркальной и беззеркальной 150-600 от той же Сигмы (оно скоро будет опубликовано в профильной ветке) да и других зеркальных стёкол с их беззеркальными аналогами о полноценной конкуренции зеркальных и беззеркальных линз говорить не приходится. По поводу звука автофокуса, посмотрите наш клубный тест, он висит в первом сообщении темы, я там особое внимание уделил тому, что линза фокусируеться бесшумно.

mlsd нравится это.
  2. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Хорошо, если разрешает. Значит действительно в моём случае условия съемки были неудачные. Не стал развивать тему с использованием совместно с a7r2, потому что она тормозная капец. Ни о какой серийной съемке речи быть не может. Плюс проблема со сжатием рав без потерь. А несжатый рав 42Мп в серии - это жесть.

Что до скорости АФ, то смотря с чем сравнивать. Мне в руки попадался пока только один телеобъектив с репортажной скоростью АФ - Никоновкий 80-400 2-го поколения. Там да, клювик летящей на тебя птицы метров с 5 можно запросто снять, когда в ГРИП практически лишь голова птицы и помещается. Эта сигма сильно не дотягивает до того уровня. По опыту скажу, что гепарда, бегущего на тебя по саванне она снять не может. :) Тупо скорости АФ не хватает. Потому и хотел сравнить старую и новую версию сигмы - есть ли разница в скорости АФ.

Последнее редактирование: 7 дек 2021
  3. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Ну, "зачем", понятно - для тех, у кого сабж уже есть, чтобы принять взвешенное решение о целесообразности апгрейда. Ради "резкости" я бы не стал заморачиваться, т.к. резкость старой сигмы вполне устраивает. Я вот собираюсь "перетряхнуть" свою телеоптику и мне такое сравнение было бы кстати. Ваше видео смотрел. Но там просто словами говорится про работу АФ. Просто у DSLR-версии заявлен тот же мотор, но он шумит и средней скорости по мне. А вот коллега выше говорит, что мотор быстрый. Тут сравнение лоб-в-лоб надо, чтобы точно понять разницу в скорости. И главное шум, который проявляется в видео, не в фото. В общем понятно, сравнения нет. Скорее всего надо идти в магаз со своей сигмой и сравнивать.

Последнее редактирование: 7 дек 2021
  4. SonyWoda

SonyWoda

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    andreybs, Вы что-то путаете. Та линза, что есть у Вас - не сабж, и говорит Memoris не про неё, соответственно. Поэтому и способность к разрешению 42 Мп, и скорость АФ зеркальной линзе он не приписывал в своём посте, если я его правильно понял.

АФ у сабжа априори будет быстрее, чем у любых зеркальных вариантов через переходник - даже адаптированные зеркальные линзы стигмы быстрее переходнутых. Скорость ее АФ сравнивают со скоростью АФ прямых конкурентов (тамрона 150-500 и ГМ 100-400, которые очень быстры), и хотя усреднённое мнение ставит сабж чуть ниже соперников, но определено все тесты позиционируют скорость АФ этих линз в один класс. Что касается разрешения - смотрите равы, все примеры и тесты, что я видел в сети, говорят о резкости этой линзы.

Осталось только выяснить вопрос с шумностью АФ.

5. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    SonyWoda, ничего не путаю, всё понятно. Писал выше, что к резкости и старой версии у меня нет претензий. Вопрос в сравнении лоб-в-лоб старой и новой версии по всем параметрам, особенно по скорости АФ и шумности мотора. В тесте, не на словах. На словах всё "красиво", вопросов нет. Видимо, такое сравнение не актуально, как и сказал Финарос. Потому не вижу в сети таких сравнений. Буду сам выкручиваться.

SonyWoda нравится это.
  6. Tolianih

Tolianih

Симпатии:
    398
    Предупреждения:
    0
    У меня была старая версия перешол на новую. Автофокус лучше но не на много но брака заметно меньше стало. Резкость тоже чуть лучше и стабилизация. А главное вес и размер меньше.

andreybs нравится это.
  7. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Tolianih, а что со звуком мотора при записи видео? Стало тише в новой версии?

Вес меньше за счёт переходника? Объективы вроде одинаковые по весу.

Резкость лучше на открытой или на каких-то определённых ФР? Обычно интересует 400мм на открытой диафрагме.

Используете объектив на какой камере? Кроп/полный кадр?

8. mlsd

mlsd

Симпатии:
    928
    Предупреждения:
    0
    Прошивка 1 или 2?

9. mlsd

mlsd

Симпатии:
    928
    Предупреждения:
    0
    АФ у сабжа бесшумный, на видео шума мотора не слышно. Могу записать демку, если надо

andreybs нравится это.
  10. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    mlsd, если не сложно, будет супер. Спасибо!

mlsd нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.344
    Предупреждения:
    0
    Похоже, что обзор Вы смотрели на перемотке. На 5.40 я демонстрирую звук автофокуса, точнее, его практически полное отсутствие. Что же касается скорости автофокуса у 100-400 DG DN, то она сильно зависит и от того какая у Вас камера? Я эту линзу эксплуатирую последовательно на: a7III, a7RIII, a7RIVa. И скорость и точность автофокусировки только нарастает с апгрейдом тушки. Что же касается попыток сравнивать скорость фокусировки зеркального стекла через переходник с беззеркальным - это соревнование с заведомо известным результатом. Я вообще не понимаю, что тут рядить. Есть у Вас возможность сменить стекло? Меняйте! Хуже не станет, станет лучше.

Tolianih и andreybs нравится это.
  12. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Финарос, видел фрагмент, где "тишина" АФ показывалась. Но это снаружи. Снаружи итак не особо слышно. Слышно внутри, особенно при записи видео. Буду двигаться поэтапно. Сперва менять тушку. :) Над a7m3 задумываюсь. Она как раз упала в цене с выходом a7m4. Следующим шагом апгрейд сигмы 100-400. :) Вот и узнаю, как старая и новая версия ведут себя на более новой тушке.

13. Tolianih

Tolianih

Симпатии:
    398
    Предупреждения:
    0
    Прошивка первая ещё не прошился. Но и с этой прошивкой меня все устраивает.

14. Memoris

Memoris

Симпатии:
    1.081
    Предупреждения:
    0
    Финарос, plex2000, TheChieF и ещё 1-му нравится это.
  15. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Memoris, отлично! То, что надо. Беру! Спасибо. :)

Финарос и Memoris нравится это.
  16. haiwian

haiwian

Симпатии:
    85
    Предупреждения:
    0
    Стаб в видео на длинном конце в кроп намного лучше у Сони 70-350 или 200-600 по сравнению с сабжем в кроп режиме (эфр примерно одинаковые получаются)?

Последнее редактирование: 12 дек 2021
  17. Tolianih

Tolianih

Симпатии:
    398
    Предупреждения:
    0
    IMG_20220122_173717.jpg 400 mm. F6.3 1/125 ИСО 12800. Sony A7R4

James Gart, Vova12368, Convoker и 7 другим нравится это.
  18. NikolayS

NikolayS

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Hi All,

Прикупил тут данный объективчик. В начале поспрашивал продавцов "серых" - никто не хочет говорить про версию обновления. Мол, незнам, неведаем :) Зная про политику Sigma в РФ(ну может и везде так) к серым объективам, решил не рисковать - купил у известного "официального импортера", попытался в начале выяснить - какая все ж версия - "самая последняя" отвечают. Ну и в итоге версия, естественно, 1-я. В перспективе отправка в сервис на обновление. Шильдик есть на коробке "дата производства 2021г". Может кому будет полезно.
    WBR,

Minolta User нравится это.
  19. andreybs

andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Такая же фигня. Ещё пока не получил объектив, но чую, придётся перепрошивать. Официальный Сигма-сервис Онлайнтрейда в Москве писал, что будут брать 10000р за серые объективы. Так что экономия на серых дилерах сомнительна в данном случае.

20. Himmera

Himmera

Симпатии:
    102
    Предупреждения:
    0
    А в чем проблема? И на самой обычной прошивке работает без нареканий как-то.

Tolianih нравится это.

Поделиться этой страницей