У меня он на А7м3 тоже не очень продал по движущим объектам был брак но годных кадров больше было. Сейчас у меня А7Р4 совсем другое дело объектив с ней просто другой стал почти 100% в фокус продает. Так что от камеры много зависит
Не, я не скажу, что брака нет совсем и все идеально, но... Буквально вчерашняя съемка, камерный jpeg, уменьшенный до размеров, в соответствии с требованиями форума. Спойлер: Серия 1
UPD: Приобрёл себе sony a9- теперь Сигма совсем другой объектив! Птицы в полёте даже с непредсказуемой траекторией- ловятся на раз-два. Таки проблема была в a7r3. П.С. на англоязычных форумах нашёл похожие отзывы, что р3 плохо фокусируется на телеобъективах на расстояниях околобезконечности
АФ не всегда конечно понимает, чего от него хотят, но иногда даже среди густых веток находит модель )
https://www.sigma-imaging.fi/blog/item/sigma-wins-tipa-world-awards-2021/ Интересно, что они вкладывали под понятие specially sealed, банальное уплотнительное кольцо возле байонета или все же Сигма заложила в объектив какую-никакую влагозащиту? RII + Subj, f.6.3
Memoris, я могу только прочитать то же, что доступно и Вам. Есть уплотнение байонета, при этом полной пылевлагозащиты производитель не заявлял. Мне это не мешало носить объектив под дождём более 4 часов. Ничего с ним не случилось, но это моя вещь, если я её уработаю это будут мои проблемы, так что не принимайте мои действия за совет.
Memoris, я под дождем не ходил, но в пыльных местах снимал и не раз, видимых следов внутри не наблюдаю. Три раза тьфу!
Финарос, это все понятно) Просто любопытно, что конкретно имел в виду производитель, тем более делая такой акцент.
Memoris, что написал, то и имел в виду - у объектива есть защита байонета, которая препятствует попаданию в него влаги и пыли. Всё
BVABell, я тоже такой пользуюсь. Обошлась в районе 3 тысяч, на Али как раз какая то распродажа была, плюс какие то купоны. За эти деньги - вполне себе вариант.