1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Mikfoto, 12 июн 2020.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Memoris, это следствие работы проведённой Техадмином после Вашего прошлого обращения. Но всё равно система работает коряво, что вдвойне странно, поскольку у других стёкол такой проблемы не наблюдаю. Думаю, что за завтра решим вопрос.

2. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  3. #304 17 янв 2021 в 22:37 | FF Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Страница 16
    Последнее редактирование: 17 янв 2021
    Финарос, сейчас кстати стал отображаться как один из клонов Сигмы
    EE8CD827-B5F8-4711-A812-72E243B54B7F.jpeg

Складывается впечатление что база данных каждый раз этот объектив определяет как новый для себя и создаёт новую «карточку»
    https://sony-club.ru/devices/lenses/details/24398

PS Проблема с «клонированием» судя по всему глобальная
    https://sony-club.ru/devices/lenses/list?mount=E-mount&type=3&focal_length=28-75&min_aperture=&max_aperture=&status=
    https://sony-club.ru/devices/lenses...th=70-180&min_aperture=&max_aperture=&status=

4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Проблема оказалась масштабнее, чем мы думали. Мы не смогли её решить за два дня. Но, надеюсь, до конца недели всё исправим. Попрошу всех запастись терпением. Как только вопрос будет решён я сразу отпишусь здесь.

Memoris нравится это.
  5. Мои субъективные ощущения от обладания данным стеклом:

Достоинства:
    - Удобный диапазон фокусных расстояний. Тот идеальный вариант, когда 70-200 маловато, а 150-600 каждый день с собой не потаскаешь из-за габаритов и веса.
    - Прекрасная скорость фокусировки. Сравнима по скорости с соневским 70-200 F/4.
    - Резкий на всех фокусных. Сам являюсь пейзажным фотографом и довольно придирчив к качеству полученного материала. Уже прочитав первые обзоры, понял, что для меня это будет идеальным вариантом.
    - "Легкий" и "компактный". Почему в кавычках? Потому что все относительно - до этого у меня основным телевиком был 70-200 F/4 и мне не всегда хватало 200мм. На подхвате была сигма 150-600 под Canon - очень хороший объектив, но почти 2кг весом и с размером фильтра в 95мм. Здесь же - 1,1 кг и 67мм диаметр фильтра. По себе скажу - таскать легче и плюсом теперь все объективы в моем рюкзаке имеют размер фильтра в 67 мм - унификация вещь удобная.
    - Цена в сравнении с продукцией Sony.

Недостатки: - В "базе" нет штативной лапки. Да, неплохо, что она продается отдельно и может быть кому-то она не понадобится вовсе, но подозреваю, что если бы она была в комплекте, то получилось бы чуть дешевле, чем брать их по отдельности.
    - Светосила - объектив чуть темнее штатного 100-400 на Sony. Но за это мы получаем меньший вес и меньший диаметр фильтра.
    - Непонятно что с пыле-влагозащитой. В осенней Словении у меня была возможность посмотреть как себя ведет Sigma 150-600 C у которой тоже не заявлена влагозащита и могу сказать, что объектив показал себя только с лучшей стороны. Очень надеюсь, что 100-400 будет не хуже.

Convoker, Финарос, Himmera и 3 другим нравится это.
  6. Мои предварительные выводы говорят о том, что с влагозащитой дела обстоят довольно неплохо. Я проводил съёмки под сильным дождём (правда объектив был постоянно накрыт тряпкой из микрофибры) и под снегопадом, после которого остались многочисленные капли на объективе. Тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Разумеется, к вопросу нужно подходить осторожно и без фанатизма.

RailMan, alvytsk и TheChieF нравится это.
  7. Memoris, это не может не радовать. Значит мой "словенский сценарий" этот объектив пройдет. К слову, у меня там было примерно так (повторюсь, что там был Sigma 150-600C через MC-11):

IMG_20191109_065714.jpg

mlsd, jarod, Memoris и 2 другим нравится это.
  8. alvytsk, у меня таких фотодоказательств, к сожалению, нет, но вот тут мадам тоже говорит, что с влагозащитой все ок.

Sergell, mlsd и alvytsk нравится это.
  9. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Пылевлагозащиту проверил. Четыре часа под карельским ливнем - полёт нормальный:) Никого, конечно не призываю этот опыт повторять, но объектив явно скроен надёжно.

AlekseyM, mlsd, alvytsk и ещё 1-му нравится это.
  10. A7RII | Sigma 100-400 5-6,3 DG DN OS

243 mm | 1/500 | f.6.3 | ISO 500

frozendudephoto, ILL, TheChieF и 2 другим нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Шикарный объектив! Очень приятно работать. Карточка в подтверждение.
    _BAS7361 web.jpg

AlekseyM, Alter_Bonus, Jammy и 8 другим нравится это.
  12. Закрыл для себя вопрос с ремешком. Изначально пользовался штатным, который идет в комплекте к лапке, но он довольно посредственного качества и не совсем удобный.
    В итоге приобрел быстросъемную площадку PD, самый большой плюс у нее в том, что ремень можно хранить отдельно, к тому же она совершенно не мешает фиксации объектива на штативе.

RailMan, TheChieF и Minolta User нравится это.
  13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Memoris, а я закрепил на лапу якоря от ремня PeakDesigh и пользуюсь им. Удобно, если нужно ношу за телевик, если он не используется, то за тушку.

14. Финарос, вы такую имеете в виду?

Я её пробовал ставить, но, к сожалению, она не подходит под использование вместе со штативом, если только снимать...

15. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Memoris, то, что Вы показали это площадка крепления якоря к камере, её ни в коем случае нельзя использовать как площадку для крепления на штатив! Производитель это прямо запрещает. Я имею в виду, что я просто прикрепил два якоря к месту крепления штатного ремня, на хромированную ось в лапке штатива. И просто прикрепляю к ним свой ремень PD Strap. Якоря это такие круглые штуки:
    Снимок экрана 2021-02-14 в 15.49.47.png

16. Финарос, да она и не встанет на штатив. Возможно, ваш вариант даже еще более практичный. Я приобретал быстросъемную площадку еще из расчета использовать её вместе с креплением под ремень/рюкзак, но если носить тушку с 100-400 на лямке рюкзака окажется неудобным, возможно сделаю как у вас)

Кажется, этого обзора тут еще не было:

17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Memoris, завтра сниму свою лапку и выложу как это выглядит на практике. Оказалось очень удобно, развесовка у стекла такая, что его не переворачивает и висит на боку как влитое:)

Memoris нравится это.
  18. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Собственно, вот так выглядит моё решение "транспортной теоремы" для Сигмы. Ничего сложного, на самом деле.
    IMG_0548.jpg

alvytsk нравится это.
  19. Вполне себе вариант.
    А вот с "китайцами" уже не прокатит - еще один плюс в пользу родной )

Поделиться этой страницей