Memoris, это следствие работы проведённой Техадмином после Вашего прошлого обращения. Но всё равно система работает коряво, что вдвойне странно, поскольку у других стёкол такой проблемы не наблюдаю. Думаю, что за завтра решим вопрос.
Финарос, сейчас кстати стал отображаться как один из клонов Сигмы Складывается впечатление что база данных каждый раз этот объектив определяет как новый для себя и создаёт новую «карточку» https://sony-club.ru/devices/lenses/details/24398 PS Проблема с «клонированием» судя по всему глобальная https://sony-club.ru/devices/lenses/list?mount=E-mount&type=3&focal_length=28-75&min_aperture=&max_aperture=&status= https://sony-club.ru/devices/lenses...th=70-180&min_aperture=&max_aperture=&status=
Проблема оказалась масштабнее, чем мы думали. Мы не смогли её решить за два дня. Но, надеюсь, до конца недели всё исправим. Попрошу всех запастись терпением. Как только вопрос будет решён я сразу отпишусь здесь.
Мои субъективные ощущения от обладания данным стеклом: Достоинства: - Удобный диапазон фокусных расстояний. Тот идеальный вариант, когда 70-200 маловато, а 150-600 каждый день с собой не потаскаешь из-за габаритов и веса. - Прекрасная скорость фокусировки. Сравнима по скорости с соневским 70-200 F/4. - Резкий на всех фокусных. Сам являюсь пейзажным фотографом и довольно придирчив к качеству полученного материала. Уже прочитав первые обзоры, понял, что для меня это будет идеальным вариантом. - "Легкий" и "компактный". Почему в кавычках? Потому что все относительно - до этого у меня основным телевиком был 70-200 F/4 и мне не всегда хватало 200мм. На подхвате была сигма 150-600 под Canon - очень хороший объектив, но почти 2кг весом и с размером фильтра в 95мм. Здесь же - 1,1 кг и 67мм диаметр фильтра. По себе скажу - таскать легче и плюсом теперь все объективы в моем рюкзаке имеют размер фильтра в 67 мм - унификация вещь удобная. - Цена в сравнении с продукцией Sony. Недостатки: - В "базе" нет штативной лапки. Да, неплохо, что она продается отдельно и может быть кому-то она не понадобится вовсе, но подозреваю, что если бы она была в комплекте, то получилось бы чуть дешевле, чем брать их по отдельности. - Светосила - объектив чуть темнее штатного 100-400 на Sony. Но за это мы получаем меньший вес и меньший диаметр фильтра. - Непонятно что с пыле-влагозащитой. В осенней Словении у меня была возможность посмотреть как себя ведет Sigma 150-600 C у которой тоже не заявлена влагозащита и могу сказать, что объектив показал себя только с лучшей стороны. Очень надеюсь, что 100-400 будет не хуже.
Мои предварительные выводы говорят о том, что с влагозащитой дела обстоят довольно неплохо. Я проводил съёмки под сильным дождём (правда объектив был постоянно накрыт тряпкой из микрофибры) и под снегопадом, после которого остались многочисленные капли на объективе. Тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Разумеется, к вопросу нужно подходить осторожно и без фанатизма.
Memoris, это не может не радовать. Значит мой "словенский сценарий" этот объектив пройдет. К слову, у меня там было примерно так (повторюсь, что там был Sigma 150-600C через MC-11):
alvytsk, у меня таких фотодоказательств, к сожалению, нет, но вот тут мадам тоже говорит, что с влагозащитой все ок.
Пылевлагозащиту проверил. Четыре часа под карельским ливнем - полёт нормальный Никого, конечно не призываю этот опыт повторять, но объектив явно скроен надёжно.
Закрыл для себя вопрос с ремешком. Изначально пользовался штатным, который идет в комплекте к лапке, но он довольно посредственного качества и не совсем удобный. В итоге приобрел быстросъемную площадку PD, самый большой плюс у нее в том, что ремень можно хранить отдельно, к тому же она совершенно не мешает фиксации объектива на штативе.
Memoris, а я закрепил на лапу якоря от ремня PeakDesigh и пользуюсь им. Удобно, если нужно ношу за телевик, если он не используется, то за тушку.
Финарос, вы такую имеете в виду? Я её пробовал ставить, но, к сожалению, она не подходит под использование вместе со штативом, если только снимать...
Memoris, то, что Вы показали это площадка крепления якоря к камере, её ни в коем случае нельзя использовать как площадку для крепления на штатив! Производитель это прямо запрещает. Я имею в виду, что я просто прикрепил два якоря к месту крепления штатного ремня, на хромированную ось в лапке штатива. И просто прикрепляю к ним свой ремень PD Strap. Якоря это такие круглые штуки:
Финарос, да она и не встанет на штатив. Возможно, ваш вариант даже еще более практичный. Я приобретал быстросъемную площадку еще из расчета использовать её вместе с креплением под ремень/рюкзак, но если носить тушку с 100-400 на лямке рюкзака окажется неудобным, возможно сделаю как у вас) Кажется, этого обзора тут еще не было:
Memoris, завтра сниму свою лапку и выложу как это выглядит на практике. Оказалось очень удобно, развесовка у стекла такая, что его не переворачивает и висит на боку как влитое
Собственно, вот так выглядит моё решение "транспортной теоремы" для Сигмы. Ничего сложного, на самом деле.