Финарос, сейчас кстати стал отображаться как один из клонов Сигмы Складывается впечатление что база данных каждый раз этот объектив определяет как новый для себя и создаёт новую «карточку» https://sony-club.ru/devices/lenses/details/24398 PS Проблема с «клонированием» судя по всему глобальная https://sony-club.ru/devices/lenses/list?mount=E-mount&type=3&focal_length=28-75&min_aperture=&max_aperture=&status= https://sony-club.ru/devices/lenses...th=70-180&min_aperture=&max_aperture=&status=
Проблема оказалась масштабнее, чем мы думали. Мы не смогли её решить за два дня. Но, надеюсь, до конца недели всё исправим. Попрошу всех запастись терпением. Как только вопрос будет решён я сразу отпишусь здесь.
Мои субъективные ощущения от обладания данным стеклом: Достоинства: - Удобный диапазон фокусных расстояний. Тот идеальный вариант, когда 70-200 маловато, а 150-600 каждый день с собой не потаскаешь из-за габаритов и веса. - Прекрасная скорость фокусировки. Сравнима по скорости с соневским 70-200 F/4. - Резкий на всех фокусных. Сам являюсь пейзажным фотографом и довольно придирчив к качеству полученного материала. Уже прочитав первые обзоры, понял, что для меня это будет идеальным вариантом. - "Легкий" и "компактный". Почему в кавычках? Потому что все относительно - до этого у меня основным телевиком был 70-200 F/4 и мне не всегда хватало 200мм. На подхвате была сигма 150-600 под Canon - очень хороший объектив, но почти 2кг весом и с размером фильтра в 95мм. Здесь же - 1,1 кг и 67мм диаметр фильтра. По себе скажу - таскать легче и плюсом теперь все объективы в моем рюкзаке имеют размер фильтра в 67 мм - унификация вещь удобная. - Цена в сравнении с продукцией Sony. Недостатки: - В "базе" нет штативной лапки. Да, неплохо, что она продается отдельно и может быть кому-то она не понадобится вовсе, но подозреваю, что если бы она была в комплекте, то получилось бы чуть дешевле, чем брать их по отдельности. - Светосила - объектив чуть темнее штатного 100-400 на Sony. Но за это мы получаем меньший вес и меньший диаметр фильтра. - Непонятно что с пыле-влагозащитой. В осенней Словении у меня была возможность посмотреть как себя ведет Sigma 150-600 C у которой тоже не заявлена влагозащита и могу сказать, что объектив показал себя только с лучшей стороны. Очень надеюсь, что 100-400 будет не хуже.
Мои предварительные выводы говорят о том, что с влагозащитой дела обстоят довольно неплохо. Я проводил съёмки под сильным дождём (правда объектив был постоянно накрыт тряпкой из микрофибры) и под снегопадом, после которого остались многочисленные капли на объективе. Тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Разумеется, к вопросу нужно подходить осторожно и без фанатизма.
Memoris, это не может не радовать. Значит мой "словенский сценарий" этот объектив пройдет. К слову, у меня там было примерно так (повторюсь, что там был Sigma 150-600C через MC-11):
alvytsk, у меня таких фотодоказательств, к сожалению, нет, но вот тут мадам тоже говорит, что с влагозащитой все ок.
Пылевлагозащиту проверил. Четыре часа под карельским ливнем - полёт нормальный Никого, конечно не призываю этот опыт повторять, но объектив явно скроен надёжно.
Закрыл для себя вопрос с ремешком. Изначально пользовался штатным, который идет в комплекте к лапке, но он довольно посредственного качества и не совсем удобный. В итоге приобрел быстросъемную площадку PD, самый большой плюс у нее в том, что ремень можно хранить отдельно, к тому же она совершенно не мешает фиксации объектива на штативе.
Memoris, а я закрепил на лапу якоря от ремня PeakDesigh и пользуюсь им. Удобно, если нужно ношу за телевик, если он не используется, то за тушку.
Финарос, вы такую имеете в виду? Я её пробовал ставить, но, к сожалению, она не подходит под использование вместе со штативом, если только снимать...
Memoris, то, что Вы показали это площадка крепления якоря к камере, её ни в коем случае нельзя использовать как площадку для крепления на штатив! Производитель это прямо запрещает. Я имею в виду, что я просто прикрепил два якоря к месту крепления штатного ремня, на хромированную ось в лапке штатива. И просто прикрепляю к ним свой ремень PD Strap. Якоря это такие круглые штуки:
Финарос, да она и не встанет на штатив. Возможно, ваш вариант даже еще более практичный. Я приобретал быстросъемную площадку еще из расчета использовать её вместе с креплением под ремень/рюкзак, но если носить тушку с 100-400 на лямке рюкзака окажется неудобным, возможно сделаю как у вас) Кажется, этого обзора тут еще не было:
Memoris, завтра сниму свою лапку и выложу как это выглядит на практике. Оказалось очень удобно, развесовка у стекла такая, что его не переворачивает и висит на боку как влитое
Собственно, вот так выглядит моё решение "транспортной теоремы" для Сигмы. Ничего сложного, на самом деле.
RailMan, к китайской можно прикрутить быстросьемную платформу по типу той, что я приводил на первом фото. Но на неё ценник тоже не гуманный.
RailMan, я долго ждал когда китайцы выкатят что-то похожее на изделия от RRS, но когда увидел что и за какую сумму они предлагают, всё же решил брать родную Собственно, ось для крепления ремня на родной лапке и стала решающим аргументом в её пользу.