Так и не снимаю данное стекло то с NEX6.то С Sony A77. Но непростое стекло, снимать нужно думаючи. Цвет отличный. АФ на А77 ни разу не промахнулся,в мануале на NTX6 сложнее снимать,брак был,но не фатально, минимально. NEX6. A77.
а вот вам дом Перцовой в Москве. Очень интересное место, и захотелось снять его Сигмой 10-20/4-5.6. Или вот еще такой ракурс. Объектив нравится, люблю его фокусное. Светосилы, как по мне, для пейзажей хватает.
Немного о том, как я с ним работаю. 99% всех съёмок -- диафрагму ставлю на 13, 10мм фокус на 1метр по шкале, 20мм фокус на бесконечность, исо 100-200. Максимум доступной резкости. Автофокус на моей камере отключён вообще навсегда. Промежуточное ФР использую редко.
Honceloor, Mad Drag, А 13 не много ? Судя по mtf более 10 не стоит ставить. Хотя если это художественный прием, то все нормально.
Касательно диафрагмы, для меня рабочий диапазон 8-13, на 13 падения резкости я не наблюдал, по приведенным вами таблицам, оно не настолько катастрофично, что бы опасаться f13. Судя по полноразмерам это движок форума так работает. Для меня такой диапазон это необходимая коррекция по экспозиции, что бы вписаться в необходимую выдержку. Так же у меня вопрос про графики - пруф на источник, в каталогах сигмы этого не видел. Имхо современная техника, довольна таки неплоха, и париться на какой диафрагме начнется дифракция и из-за этого упадет резкость не стоит, композиция более важна, пока нас не заменили нейросети )
Mad Drag, https://www.opticallimits.com/canon...-56-hsm-ex-dc-lab-test-report--review?start=1. Речь конечно о Canon и как они пишут не стоит сравнивать между системами, но физика одинакова и для кропа зажатие более 10 чаще всего приводит к снижению резкости. Насчет выдержки, тут или диафрагма или внешний фильтр.
В основном работаю с ND фильтрами и бывает так, что надо в ту или иную сторону внести коррекцию по выдержке, а выдержки у меня длинные, поэтому надо крутить всеми доступными способами. Ну и повторюсь, великой потери качества я не наблюдал на f/13.
Всем доброго. Такой вопрос: на 10-15 мм автофокус сильно в бэк уходит, а дальше по фокусным фокусируется нормально. В чем может быть проблема? Камера sony a65.