штатив компактный

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем lisi4kin, 6 янв 2011.

1. Уточните плиз, ноги собираются по принципу дуг у палатки? Алюминиевые трубки с резинкой внутри?

2. #162 6 ноя 2012 в 22:29 | штатив компактный | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2012
    проходя вдоль забора заграничных (у половины из которых свернуты головы ) беру штатив

ШМЛ производство СССР 1952 год с головкой

Bilora 3-D Panorama-Head 1151

http://www.salonsmin...d-1151-1151.png

при таком скрещении получилось 2+3 степени свободы, закрутиться можно хоть в квазипространство с 5-ю степенями свободы.

Штативу на сегодня 2012-1952 = 60 лет получается (цена 88 рублей на нем отливкой сделана прямо - купил в 90-х за бутылку)

использовался уже и мною на разных континентах и от -40 до +40 ( в тени) думаю ответ кто из нас кого переживет - ясен.

Так что могу только посоветовать - спешите на барахолки, а не в магазины где пахнет карбоном и все блестит.

Кто думает иначе встретимся еще через 60 лет :) ))

насчет комактности сказать не могу, просто для меня штатив это устройство позволяющее гарантированно получить стабильную картинку в не зависимости пролетел ли рядом шмель с камерой или чихнул ли кто рядом.

3. Ну я не знаю как современные палатки устроены. Когда в последний раз ставил палатку, лет 20 назад, мы их на каркас из жердин насаживали :) Здесь да, резинка продета вдоль ноги из 4 колен. Вот ролик именно с версией Mini, как у меня - всё хорошо показано.

4. Так то оно так, но вот только большой надежный штатив не всегда потаскаешь с собой вместе с Нексом, а лучший штатив, как известно - это тот, который есть в нужный момент.

5. согласен, и на основании именно этого сделал для себя практический вывод: или надо иметь при себе качественный штатив (о понятии качества см выше) или хороший монопод (очень к ним скептически относился первые 30 лет), а штатив в понятии только слово "штатив" это как понятие быть немножко беременной.

или вариант еще: штатив должен быть микро, тогда связка качественный монопод + микроштатив конечно не заменят "ШМЛ" , но в огромном количестве вариантов событий могут спасти оставаясь компактной связкой .

6. WovKino, у меня монопод как-то не пошел, купил, два раза вышел с ним и продал без сожаления. Кстати, монопод вполне может заменить более компактный, старый дедовский метод - веревка, закрепленная через штативное гнездо в натяжку от ноги:

[​IMG][​IMG]

7. пробовал, для фото еще сойдет (только не так как на рисунке, а на две ноги) вот для видео не очень удобно.

при видео вертикальное движение камеры самое паразитное для восприятия, потому что мы в жизни голову и глаза все время прямо то не держим и когда изображение чуть влево чуть вправо , то не так дисконфортно, а вот вертикальное движение камеры от дрожания рук - это как бы вибрация или "подпрыгивание", что воспринимается намного хуже мозгом при анализе картинки, монопод тут подмога, но с монопода просто статику нельзя снимать, нужно делать хоть малое панорамирование или медленную работу трансфокатора (что не каждая камера позволяет).

но еще раз подпишусь под аксиомой правильный штатив это все, остальное уже величина минуса от него .

8. Использую tamrac zipshot - штатив действительно очень компактный и, что не менее важно, легкий (порядка 320 грамм). Конечно функциональность небольшая, поскольку ножки не подрегулируешь, уровня нету, но по сути таких компактных и более-менее надежных (пробовал какую-то легкую треножку регулирующуюся, но у нее довольно быстро сломались зажимы ножек) альтернативных штативов - нет.

9. использую вот такую штуку:

Joby Micro 800

предельно компактно.

есть минус - производитель пожалел денег на резиновую накладку поверх площадки. норовит открутится.

брал на амазоне.

10. Всем привет. Посоветуйте штатив для седьмого некса для ночной съемки. Высота максимальная не больше 0,5-1 метра и максимально легкий чтоб в рюкзаке отыскать неделями можно было. Больше он не будет применяться ни для чего. Пока смотрю на гарилу.

11. #171 15 янв 2013 в 08:35 | штатив компактный | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2013
    На гориле, в 20 градусный мороз хрустнула нога (разломался шарнир) при попытке прикрутить к трубе :)

больше я с обезьянами не дружу.. уж лучше нормальный штатив, чем эта поделка, на которой и без того невозможно выставить уровень и дрожит при каждом ветерке, так еще и ломается  :unsure:

А главное пропал кадр!  :(   :angry:  40 км за ним ехал!

12. sv-sakh, сочувствую, но это ж обезьяна, животное теплолюбивое. :)  

13. superunknown, да если честно и некс теплолюбивый :) да и если уж на то пошло, то и мобильные телефоны нельзя использовать в условиях влажности воздуха свыше 70%  :lol:

Короче пришел к выводу, что лучше купить что-то с более прямыми ногами, возможностью подвески груза и сменной башкой, чем это чудо.

14. #175 16 янв 2013 в 11:49 | штатив компактный | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Я тоже пришел к этому и купил дополнительно к гориллаподу карбоновый Sirui T1204X http://siruicanada.com/products/tripods/tx-series/t1204x/, 40 см в сложенном виде, ноги переворачиваются и сменная голова прячется между ними. Ну и в этом случае не стал гнаться за сильной компактностью, между габаритами и устойчивостью выбрал последнее. Но при этом Gorillapod Hybrid остается для своих особенных случаев.

15. superunknown, а что, тоже неплохой вариант, довольно компактно и главное не слишком много весит. где приобрели такую штуку? 

16. #177 16 янв 2013 в 18:26 | штатив компактный | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    Вот здесь: http://www.aliexpress.com/item/PRO-Sirui-sirui-carbon-fiber-carbon-t-1204x-t1204x-retrorse-tripod-portable-tripod-For-DSLR-Camera/670842332.html Сейчас кстати подорожало, перед НГ было дешевле $200 и бесплатная EMS-доставка. Есть и более компактные варианты: http://www.aliexpress.com/item/Sirui-sirui-carbon-fiber-t-1205x-t1205x-retrorse-tripod-portable-travel-paragraph-tripod-kit/670842326.html (34 см в сложенном виде) или совсем мелкий: http://www.aliexpress.com/store/product/PRO-Sirui-sirui-carbon-fiber-t-025-tripod-t025-folding-30cm-single-camera-tripod-For-DSLR/504547_670842281.html (30 см и 800г вместе с головой).

Сделано оочень качественно.

17. Приобрел HAMA Star-75 (04175) для NEXа.

компактен, высота 42,5 - 125 см, вес 620 гр. В чемодан для путешествий помещается.

Поделиться этой страницей