У меня Velbon Ultra Maxi M. Вроде ничего, пользуюсь пока около месяца. Максимально легкий, компактный, оперативный и удобный в развертывании. Надежный конструктив, все металлическое. Покупал за 4300. За 2500 взял бы не раздумывая.
Устойчивость - понятие относительное h34r: Голова не съемная. Остальное тут: http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.velbon.co.uk%2F〈=en-ru&ui=ru
Спасибо,я хотел прочесть Ваши личные впечатления от использования этого штатива,а в инете кроме картинок ничего нет,спасибо и на этом.
Ну впринципе тоже можно. Минимальная высота еще меньше.. Но тот как то больше понравился. Опять думки.
Дык вроде все написал, на вопросы ответил h34r: . Чтобы хоть что-то посоветовать надо знать для чего и с чем и в каких условиях будет использоваться.
чуваки, два вопроса по гориллаподу-зум: бывает ли комплект с головкой? цена вопроса? на головке есть перделка со шкалой - что это? и как происходит фиксация? насколько плотно его можно скомкать? в карман впишется?
Пользуюсь SLR-ом почти год, за это время не подвел не разу, кроме того при пособил его как стабилизатор для съемки видео: одна нога вытянута на плечо, две ноги - согнуты Г- образно вперед и используются как ручки... Система достаточно жесткая получается. Брал SLR с шаровой головой.
Отличная идея! Возьму на вооружение - а то при съемке с рук на мануальных стёклах такая трясучка получается... У самого GorillaPod Hybrid. Нравится система крепления: площадка у меня всегда на камере и поставить на штатив - секундное дело.
XtraordinarY, в полевых условиях пока не использовал его, а для дома пока в самый раз. В субботу попробую снять концертное видео, вооружившись советом Shuriken'а. Да и надо как нибудь выбраться ночную "Донбасс Арену" фоткануть (С ГориллаПода конечно же )
Leopold, на офсайте в продаже есть голова отдельно и комплект штатива с головой сразу. Перделка со шкалой - это уровень. Ровнять можно либо двигая ноги штатива, либо вращая голову и фиксируя её винтом. Скомкать до карманных размеров - нее, разве что можно распрямить ноги, сложить их вместе и засунуть во внутренний карман куртки. Хотя версия SLR-Zoom побольше чем моя Hybrid...
okpc, далековато. с доставкой, небось, в ту же сумму выльется, что у нас по отдельности уровень я, ессно, распознал - имелось ввиду то, что ниже ну да ладно, вопрос закрыла картиночка с вынесенными подписюльками - це была промаркированная крутилка головы в горизонте. то есть стопорный винт есть? гут во внутренний? уже хорошо! фсё, беру upd взял, половина галлюцинаций развеяна, теперь жду головку
а фиговина, штативная(я не помню как это подкласс зовется)на которой ноги полужесткие и при необходимости, позволяют крепить(благодаря фиксации лап/ног штатива вокруг обьекта. есть еще с самоклеющимися элементами. но это IMHO, ненадежно-одноразово как-то:/) камеру на вертикальных или горизонтальных обьектах(Трубчатых и не только), не бывает карманных размеров ? и еще один "чайниковский" вопрос - а штативов с полимерной резьбой(на узле крепления ФА к ним) - не бывает ?
о!! похоже, только исполнение примитивнее было -) видел в оффлайновом магазине Кодак в Москве.все забывал зайти и утащить, а тут и Кодака не стало ... про карман - в карман ветровки-рюкзака - войдет )а для городского кармана - есть микроштативы из ПЭТ -)Спасибо огромное !*ускакал штудировать рынок*