1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

штатив компактный

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем lisi4kin, 6 янв 2011.

1. У меня Velbon Ultra Maxi M.

Вроде ничего, пользуюсь пока около месяца.

Максимально легкий, компактный, оперативный и удобный в развертывании. Надежный конструктив, все металлическое.

Покупал за 4300.

За 2500 взял бы не раздумывая.

2. Спасибо,но как он по устойчивости,на улице на ветру,не пробовали? Как голова,кстати съемная?

3. Штатив хочу на все случаи жизни(наверное много хочу) потому и требования такие.

4. Спасибо,я хотел прочесть Ваши личные впечатления от использования этого штатива,а в инете кроме картинок ничего нет,спасибо и на этом.

5. Ну впринципе тоже можно. Минимальная высота еще меньше..

Но тот как то больше понравился. Опять думки. ;)

6. Дык вроде все написал, на вопросы ответил :ph34r: .

Чтобы хоть что-то посоветовать надо знать для чего и с чем и в каких условиях будет использоваться.

7. #108 5 апр 2012 в 00:24 | штатив компактный | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
    чуваки, два вопроса по гориллаподу-зум:

• бывает ли комплект с головкой? цена вопроса?
    • на головке есть перделка со шкалой - что это? и как происходит фиксация?
    • насколько плотно его можно скомкать? в карман впишется?

8. Пользуюсь SLR-ом почти год, за это время не подвел не разу, кроме того при пособил его как стабилизатор для съемки видео: одна нога вытянута на плечо, две ноги - согнуты Г- образно вперед и используются как ручки... Система достаточно жесткая получается. Брал SLR с шаровой головой.

9. Отличная идея! Возьму на вооружение - а то при съемке с рук на мануальных стёклах такая трясучка получается...

У самого GorillaPod Hybrid. Нравится система крепления: площадка у меня всегда на камере и поставить на штатив - секундное дело.

10. okpc, у меня тоже он есть - хотелось бы ноги подлиннее , чтобы заворачивать покрепче=)

11. XtraordinarY, в полевых условиях пока не использовал его, а для дома пока в самый раз. В субботу попробую снять концертное видео, вооружившись советом Shuriken'а. Да и надо как нибудь выбраться ночную "Донбасс Арену" фоткануть (С ГориллаПода конечно же :lol: )

2 пользователям это понравилось.
  12. господа, может, всё-таки кто-нибудь ответит на мои вопросы? хотя бы частично?

13. Leopold, на офсайте в продаже есть голова отдельно и комплект штатива с головой сразу.

Перделка со шкалой - это уровень. Ровнять можно либо двигая ноги штатива, либо вращая голову и фиксируя её винтом.

Скомкать до карманных размеров - нее, разве что можно распрямить ноги, сложить их вместе и засунуть во внутренний карман куртки. Хотя версия SLR-Zoom побольше чем моя Hybrid...

2 пользователям это понравилось.
  14. #115 10 апр 2012 в 02:58 | штатив компактный | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
    okpc, далековато. с доставкой, небось, в ту же сумму выльется, что у нас по отдельности :)

уровень я, ессно, распознал - имелось ввиду то, что ниже :D ну да ладно, вопрос закрыла картиночка с вынесенными подписюльками - це была промаркированная крутилка головы в горизонте.

то есть стопорный винт есть? гут

во внутренний? уже хорошо! фсё, беру ;)

upd взял, половина галлюцинаций развеяна, теперь жду головку :)

15. #116 14 апр 2012 в 01:09 | штатив компактный | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
    а фиговина, штативная(я не помню как это подкласс зовется)на которой ноги полужесткие и при необходимости, позволяют крепить(благодаря фиксации лап/ног штатива вокруг обьекта. есть еще с самоклеющимися элементами. но это IMHO, ненадежно-одноразово как-то:/) камеру на вертикальных или горизонтальных обьектах(Трубчатых и не только), не бывает карманных размеров ?

и еще один "чайниковский" вопрос - а штативов с полимерной резьбой(на узле крепления ФА к ним) - не бывает ?

16. Ну та Joby GorillaPod вроде оно и есть... А на счёт карманных размеров - так это смотря какой карман :)

17. #118 14 апр 2012 в 11:16 | штатив компактный | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
    о!! похоже, только исполнение примитивнее было -) видел в оффлайновом магазине Кодак в Москве.все забывал зайти и утащить, а тут и Кодака не стало ... :) про карман - в карман ветровки-рюкзака - войдет )а для городского кармана - есть микроштативы из ПЭТ -)Спасибо огромное !*ускакал штудировать рынок*

18. ... и смотря какой гориллапод, так как они разные бывают)

19. ааааа !!! ВЕСЧЪ !! :)

а мыльничный - выдержит NEX ? ;-/

бо он все-же не 80 грамм весит.

Поделиться этой страницей