штатив компактный

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем lisi4kin, 6 янв 2011.

1. ggk67, Motors, а это какой Joby? Самый мелкий? У него головка отвинчивается?

2. Оригинал? С шаровой головой ? Как впечатления о конструкции и интересует крепление к перилам и подобным предметам , так как тоже хочу такой для поездок . Но хочу сэкономить)) и купить китайский аналог(подделка) т.к. пользовать буду 2-3 раза в году , но нигде немогу найти отзывы .

3. 1. У меня Joby Gorillapod SLR-ZOOM + Ballhead (GP3-BHEN Gray) http://joby.com/gorillapod/slrzoom
    2. По величине предпоследний (держит до 3 кг). Еще существует самый большой FOCUS + Ballhead X (до 5 кг), правда у него и цена больше.
    3. Голова отвинчивается, в отверстие головы ввинчен переходник под другой размер.Еще маленький совет: в Яндекс-маркете лучше искать просто SLR-ZOOM, без головы, а то с головой поиск выдает почему-то только один магаз, хотя в продаже есть у многих.

4. У меня средний, то есть не такой крупный как у ggk67, и не самый мелкий (который только для компактов)

Голова не съёмная, площадка снимается.

5. #225 27 мар 2013 в 05:48 | штатив компактный | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2013
    Оригинал, но это средняя модель и она соответственно без шаровой головы, просто съёмная площадка. Кстати конструкция самой головы позволяет поворачивать её во всех плоскостях - то есть получается аналог шаровой головы.

К перилам крепится отлично, ну и в качестве триноги тоже стоит уверенно.

Кстати знакомый покупал на dx подделку, он больше по размеру чем мой, но площадка не съёмная - вроде не жалуется)

6. Жаль(( Более крупный, у которого голова съемная, непомерно дорог, как по мне. Просто ищу небольшую голову, чтобы можно было использовать и с другим штативом, думал двух зайцев убить.)) Придется покупать голову отдельно.

7. С ними надо быть аккуратнее. У меня была - племяннице отдал - жоби зум - так вот - случайно заметил, что одно колено треснуло! Не знаю как это произошло - пользовался всего несколько раз и без жести.<br />А стандартная площадка гадость! Если ставить правильно - уровень сзади - то экран неё откидывается - а ставить вбок.... Это криво

8. [member=Sergey Denisenko], а чего криво? Уровень вроде не выпирает над площадкой. Как он может мешать откинуть экран?

9. может чего и перепутал... просто год назад это было - помню - что что-то очень неудобно было :) )

10. на шестёрке мешает немного, хоть площадка и ровная

11. Отвечал в аналогичной теме на старшем форуме, получилось многобукф, решил продублировать, вдруг кому пригодится :)

1) Ноги.
    Сначала нужно определиться с высотой и соответственно принять решение нужна или нет центральная колонна. Будете ли вы снимать макро (может понадобится вариант с горизонтальной установкой колонны). А также сколько будет колен-звеньев в ногах (чем больше — тем компактнее в сложенном виде, но уменьшается диаметр нижних колен и падает устойчивость). Для путешествий удобно, когда можно поднять центральную штангу и перевернуть ноги вверх, при этом накрученная головка окажется внутри ног, что уменьшит общую длину собранного штатива до длины сложенных ног.
    Также удобно, когда центральная штанга переворачивается вниз.
    Есть штативы, у которых одна из ног может отвинчиваться превращаясь в монопод.
    Определитесь какие зажимы нужны — защелки или цанги. У серьезных производителей бывают и те и другие.
    Материал ног — карбон (легче, дороже, лучше гасит вибрации) или алюминий (дешевле, тяжелее).

Хай-эндом среди штативных ног считается Gitzo, с соответствующим ценником. Кроме того есть много производителей так называемых «клонов-Gitzo»: Giottos, Induro, Benro, Sirui и др. Есть также всем известный Manfrotto. Также Really Right Stuff стала делать штативы с gitzo-ценником. [​IMG]

2) Голова.
    При выборе новой головы лучше ориентироваться на стандарт Arca-Swiss (подразумевает быстросъемные площадки, рельсы, L-скобы и прочее с профилем «ласточкин хвост» по-английски dovetail), этот стандарт поддерживают все серьёзные производители штативного проф-оборудования: Really Right Stuff, Acratech, Arca-Swiss, Kirk, Markins, Wimberley, Jobu Design, Novoflex и др. Если ваша голова будет иметь клешню под ласточкин хвост, то вы сможете воспользоваться всем многообразием совместимого железа представленного на рынке: быстросъемные площадки под камеры и телевики, ротаторы, панорамные головы, нодальные планки, макро-рельсы и др. Соответственно можно одну деталь покупать одной марки, а другую — другой подбирая по цене и личному удобству. Обычно голова и площадка под камеру продаются отдельно, площадки как правило выпускаются под конкретные модели камер (и в этом плюс открытого стандарта, если у производителя вашей головки нет площадки под вашу камеру, можно найти ее у другого производителя).

Тип головы. Для фото, на мой взгляд предпочтительнее шаровая.
    Производители уже упомянутые: Really Right Stuff, Acratech, Arca-Swiss, Kirk, Markins, Novoflex
    Всем известный Manfrotto в Arca-Swiss-стандарт не играет, поэтому на его головы не смотрим. [​IMG]

Себе я выбрал:
    1) ноги Sirui T-1204X (это китайский производитель, качество более чем достойное): карбон 8-слойный, цанговые зажимы, в комплекте большая и маленькая центральная штанга, вес без головы 900г. Покупал на AliExpress.com вышло почти вдвое дешевле, чем в том же сотмаркете.

2 пользователям это понравилось.
  12. #232 27 мар 2013 в 18:42 | штатив компактный | Страница 12
    Так на шестерке экран вровень с площадкой крепления к штативу , на простом штативе тоже удобств мало , могли бы и отлив сделать пару мм по аналогии с пятеркой . Спасибо за комментарий .

Да есть такие , но они слишком мощные , есть поменьше со съемной площадкой . Размер своего не подскажите , или тип (сам найду ) или ссылку .

Примерно вот такой хочу  http://www.ebay.com/itm/New-Purple-Medium-Flexible-Tripod-Gorillapod-for-DV-Camera-/160922365976?pt=AU_TripodsMonopods&hash=item2577b87018

все таки наверное закажу , хоть опыт будет по таким штативам , пусть и отрицательный если что не так .

13. На 5-ке тоже крепление к штативу кривое, но по другой причине, из-за малой площади соприкосновения со штативной площадкой держится не очень жестко. В этом плане, получается, младшие модели более правильные.

14. У меня на штативе на площадке резина , проблем не было , сидел пятый довольно плотно . К шестерке тоже приноровился откидывать и закрывать экранчик .

15. #235 27 мар 2013 в 19:15 | штатив компактный | Страница 12
    У моего гориллопода тоже площадка на резине, даже на пятерочном пяточке сидит намертво.

16. Мой гарила умер.. треснули шарниры на морозе. Так что зимой эксплуатировать очень аккуратно. Пластик не морозостоек и сильно охрупчивается.

17. Вот у меня как раз примерно такой же, только Joby

2 пользователям это понравилось.
  18. Прошу помощи. У каждого свои взгляды на компактность, поэтому уточню - нужен компактный штатив для 6-ки, который в сложенном виде будет как можно ближе к 30 см. А лучше еще меньше :) ​ А в разложенном желательно больше 140 см. Такие вообще бывают?

19. нуда, а почему нет?

традицонной конструкции штативы китайцы делают небольшие =)

микроштативы пластмассовые - вообще, в карманы влазят не хуже горилаподов, только что не крепятся вокруг обьектов -)

пошарьте в прайсах, штативы с фильтрацией по цене и уберите гориллу из выборки - 80% штативов с начала прайса, будут как раз, сверхмелкими =) бо расход материала - изрядно определяет ценник : ;)

Поделиться этой страницей