1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

штатив компактный

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем lisi4kin, 6 янв 2011.

1. #181 18 янв 2013 в 05:28 | штатив компактный | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2013
    superunknown,интересный вариант :)  но опять же цена.. Жалко будет если, что случится...

Вот кстати тоже на него засматриваюсь.. только на версию "L", которую в продаже не найти... одни "М"

Александр777, не гуманный ценник совсем))) как-то к штативам я еще отношусь как к расходным материалам... Может и поплатился за это :)

2. это смотря какой штатив, при ином фотографы расходный материал  ;)  

3. Это с какой стороны посмотреть)) его можно использовать и как монопод т.е. 2 в 1 , я вот уже подумываю о приобретении монопода , несколько раз ловил себя на мысли (при съемке со штатива ) что монопод был бы удобней . А хороший монопод тоже стоит приличных денег , и у Александра еще А-99 есть так что для двух камер это очень хорошая цена , ну и штатив не камера , и хороший штатив переживет не одно поколение камер ))) Сам использую Velbon Ultra Luxi-L , в этой теме писал небольшой обзорчик , доволен .

4. 2 кг для путешествий для меня многовато. Возможно, как монопод, будет полегче.

5. #185 18 янв 2013 в 18:24 | штатив компактный | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2013
    Лёгкий штатив не может быть устойчивым, особенно на ветру. Но тяжёлый в поездки не возмёшь. А на экскурсиях штатив вообще рудимент, монопод куда удобнее. Выход - брать лёкгий штатив с возможностью превращения его в монопод, и позволяющий прицепить подвесной груз при необходимости. Целофановый кулёк везде можно найти, камней или песка тоже везде много... Поэтому я и выбирал относительно лёгкий и компактный. Если для Вас 2 кг - много, посмотрите в сторону Giottos VGRN8255-M, он всего 1,38 кг при длине в сложенном состоянии всего 40 см. Но цена у него ещё менее гуманная http://fotos.ua/giottos/vgrn8255-black-sharovaja-golova-mh5400-554-s-monopodom-vgrn8255-m/specefication/

Кстати, у меня сейчас именно такой. Раньше был алюминиевый, по случаю поменял на карбоновый. Немного легче, но фундаментальной разницы не заметил. У алюминиевого, кстати, грузоподъёмность 8 кг при 6 кг у карбонового, но и её за глаза хватит, даже с условием подвеса груза.

2 пользователям это понравилось.
  6. #186 25 янв 2013 в 23:58 | штатив компактный | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2013
    Что скажете про Beike BK-555

http://www.ebay.com/sch/items/?_nkw=Beike+BK-555&LH_PrefLoc=2

Технические характеристики:
    Длина в сложенном виде: 320 мм
    Максимальная высота: 1540мм
    Минимальная высота: 340 мм
    Максимальный диаметр трубки: 230 мм
    Вес: 1090g
    Материал: алюминий
    Грузоподъемность: 3 кг

7. #187 29 янв 2013 в 04:38 | штатив компактный | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    Долго думал и в итоге заказал 

Velbon Ultra Rexi L с простенькой 3D головой Velbon PHD-41 Q SP

Вместе с доставкой мне вышло 6200 р. (с Озона, так что можно найти и дешевле)

Штатив довольна таки массивен, но и компактен в сложенном состоянии (вместе с головой всего 38 см).

минимальная высота съёмки вместе с головой 12см... максимальная 162см

Максимальная нагрузка 4 кг.

Нет крюка (но приколходить можно, что угодно, но лично я не вижу необходимости).

Не шаток не валок.. не подвержен вибрациям.

В общем за эти деньги самое то!

Цилиндрические фиксаторы ног - это сказка... Раскладывается и складывается буквально одним движением без всяких защёлок... Иной монопод дольше ставить.

Ну и вес штатива с головой 1,31+0,43 кг

Легче только карбон, но стоит этот карбон, по цене золота...

Вражеский обзор сабжа

8. #188 29 янв 2013 в 13:55 | штатив компактный | Страница 10
    Шутки ради и в этой ветке снимок своего штатива размещу. Может, кому интересно будет :)

Штатив Giottos VGRN8255-M с маленькой штатной головкой с круглой площадкой (для некса в самый раз). На голове установлены двухуровневые макрорельсы.

9. #189 29 янв 2013 в 14:26 | штатив компактный | Страница 10
    :unsure: мишке спину прищемило пополам..  :(

на случай съемки макро, с последующим совмещением фокуса по кадрам - вещь хорошая.. я бы даже сказал не заменимая. Вы же не повседневно с ними гуляете?

Шаровые головки - зло  <_< Или я не умею их готовить)

10. Нет, конечно. Я и фотографирую то очень редко. А макрорельсы использую ещё реже.
    У шаровых головок есть одно неоспоримое преимущество - компактнось. Поэтому данный карбоновый штатив с шаровой головкой очень компактен (40 см в сложенном состоянии) и для некса в поездках удобен. Серьёзный недостаток - цена. Поэтому штатив только для некса совершенно избыточен.

11. Правильные шаровые головы - это хорошо и удобно :)

12. Если бы это было так, то других головок просто никто бы не выпускал. Для решения разных задач хороши и удобны разные головки...

13. #193 29 янв 2013 в 19:08 | штатив компактный | Страница 10
    Так я не отрицаю полезность других головок, просто оппонирую мнению sv-sakh «шаровые головки — зло». :)

Большой плюс карбона — бОльшая жесткость и быстрое гашение колебаний. А паспортные данные по грузоподъёмности даже у серьёзных брендов кажется указаны очень оптимистично. :)

14. О как у меня , и голова такая же только эта модернизированная , боковая ручка короткая , а у меня она такая же длинная как и нижняя, думал тоже заказать короткую , но она эта голова ни разу ни 3Д))) Хочу прикупить шаровую .
    А мне защелки удобней показались , в своем миниобзорчике в этой теме уже писал , что в мокрую и грязную погоду , ручки вымажешь при сборке))) А так нравится .
    Да , полностью согласен .sv-sakh, поздравляю с покупкой пусть служит долго .

15. #195 29 янв 2013 в 20:03 | штатив компактный | Страница 10
    Потому что нет трёх рукояток? Если не ошибаюсь, все такие головы всё равно относятся к классу 3D-голов, некоторые производители называют их 3 way pan & tilt но сути это не меняет.

16. Может быть , у меня была указана как 2Д , но вращается вроде во всех плоскостях , как когда то в фотомагазине говорили что должна плавно управляться одной рукояткой в 3 плоскостях . Летом на тусовке игрался с одним штативом , вот там голова , вращается плавненько с таким еле заметным натягом во все стороны , манфрото кажется был , приятная вещица , там можно и вертикально вверх камеру повернуть .Но ценник конечно.. я подобную головку как то смотрел в магазине что то около 9 тыс по моему . Я не специалист большой по штативам , для моих задач моего вполне достаточно , все никак видео не соберусь им снять .

17. AlexZander, этот класс головок для видео как раз наиболее пригоден, поскольку позволяют делать плавное панорамирование в горизонтальной и вертикальных плоскостях. А для фото ИМХО с шаровой головой удобнее быстро навестись куда нужно.

18. #198 30 янв 2013 в 01:57 | штатив компактный | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    superunknown,AlexZander,  

А они такие есть 2D и 3D у велбона, и внешне вообще почти никак не отличаются.. если верить спекам производителя.

Один неоспоримый плюс 2D и 3D - плавность и точность наводки и Панорамирование... С шаровой, такой фокус особо, не прокатит :)

3D в отличает от 2D позволяет поставить камеру в вертикальное положение. Ну и в общем-то всё... Зло - это для меня :) потому как не удобно, а носить с собой несколько голов на случай - как-то не хочется.

На самом деле, голова упомянутая, мне глянулась тем, что в сложенном состоянии всего 2,7 см, что очень компактно для голов такого класса.

И вместе со штативом, сложенный размер менее 40 см (39см), но при этом, максимальный вылет далеко за 160 см (без центральной колонны и головы - 153см), что очень много для компактных штативов.

Ну и остальное дело вкуса...

Еще одно преимущество штатива: оборотный контактный винт 1/4-3/8" в площадке.. т.е. на штатив можно поставить любую голову, от проф. до любительских или даже самой камеры без головы :) Что оставляет запас на будущий рост.

Минус только в отсутствии крюка  <_< Но это решаемо, да и мне пока, что показалось что особой необходимости в нем нет.

Всё сказанное мной - моё ИМХО

Карбон - это неоспоримо хорошо во всех отношения кроме цены. Вот я себе могу позволить такую вещь, но моя жаба так не считает и приходится идти ей на поводу  :rolleyes:   :lol: В общем - дорого очень.. И не вижу реальных преимуществ пропорционально взлёту цены..

19. Простите. А подробнее можно про колебания? О каких колебаниях речь? Это Вы как специалист по материаловедению говорите или повторяете то, что менеджер в фотолабазе сказал?

20. Донки-Хот, ну я вам могу это сказать как специалист подобного уровня ;)

Карбон действительно гасит вибрации, он лёгок имеет малое относительное удлинение, не растягивается.. Но при всё при этом очень жесткий.

Однако боится точечных ударов, хрупок...

Алюминиевые стержневые конструкции и рамы, не имеют способности гасить вибрации... Так, что...

Поделиться этой страницей