Ох, не знаю, вот лично у меня это "закрученное" боке а-ля гелиус-40 вызывает какие-то странные ощущения не могу себе представить сюжет, где бы оно смотрелось гармонично.
Karrabass c 645 и 67 мне самому почти ничего не нравится, а вот с двуглазой больше (и штатник и 135 и 180) у меня есть 127mm f/4.7 - тессар от мамии универсал/полароид пресс хороший, не роккор, но и не никкор;-] у пентакса на 67 тоже есть отличные стекла, даже их 105 f/2.4 и макрушники
Karrabass это чушь и демагогия правильная дорога ведёт от мастурбации на ТТХ и бренды к пониманию задач, способам их решения и развитию вкуса ЗюЫю роккор на автокорде делает немцев того же класса (а может и повыше)
Не ну немцы мне нравятся больше японцев... Но собирать еще одну зеркальную систему мне не по карману, ящик не нравится рисунком, рояль слишком дорогой, дальномерками я вообще не понимаю как снимать... А тут родная Минольта с неплохим рисунком и по вменяемой цене
Например, когда в кадр попадают верхушки деревьев. Тогда впечатление, что деревья наклоняются в сторону основного сюжета.
А мне нравится именно в этом сюжете. Если все эти эффекты убрать то объектив лишится рисунка, ради которого, например, многие имеют Zuiko 55/1.2.
Дык этого закручивания можно тупо добиться насадкой на (хреновым телеконвертером) объектив или дополнительной диафрагмой после. Лично я вообще не заморачиваюсь, и когда сюжет просит подобного, тупо накладываю radial blur в фотошопе. А мягкий, ненавязчивый, не отвлекающий рисунок так получить не получится
коллеги, похоже все только в веб-размере рассматривают и только боке рисунок в зоне резкости и пластика не менее важны та же волна вполне нормально рисует, хотя из наших линз вега лучше, а не из наших - биометра тот же это из киева-пентакона да и снимают на Сф не для боке вообще;-]
С цветком в кувшине прочувствовал, понравилось. СФ рулит. ---------------- А плёнку где покупать под них?
Пленка в изобилии, см. Кутузов-фото, Яркий мир, и.т.п. В фотосалонах можно посмотреть. В старых фотках с пленки, даже проходных почему-то всегда приятно покопаться, чего не могу сказать о цифре.. кстати вне зависимости от сюжета и задач. Вот еще снятое на Киев-88 откопал:
Bronica SQ-Ai W/Prism/Back/PS150 150mm f4 Lens0 ушла за USD 183.50, что с доставкой равно 9000 руб. Обидно как говорится.
С Киева-88 пожалуй нет того, что вам хотелось бы увидеть. Посмотрите здесь: http://www.flickr.com/photos/tags/kiev88