Я подразумевал Ваше сожаление по поводу сладкой цены на А450 и недостатка финансов на её приобретение. ЗЫ. Сорри за офф. Это тема для отдельного разговора.
ну извините, я студент. и пошёл работать в клуб для того что б отбить деньги, потраченные на технику. а не усугублять свои затраты. а вообще считать чужие деньги, как минимум-не этично
Я, будучи студентом (курсантом, если точнее), подрабатывал как мог. Работа была намного прозаичней фотографирования в ночном клубе. Но не в этом дело. Поэтому всячески одобряю стремление к финансовой самостоятельности. ЗЫ. Насчёт подсчёта чужих денег, сочту за шутку
финансово я самостоятелен и без этой работы, так как есть ещё одна. просто решил, что то что вбомбил в фотоаппарат и всякие приблуды нужно отбить при помощи него же. деньги есть на 450-ую, но пока не отобью те деньги что уже потратил-дальше тратиться не хочется. просто принципиально
А кто-нибудь пробовал выносить вспышку? Это, может быть, не очень удобно, но тогда всякие рассеиватели не так нужны, и качество картинки может улучшиться Может быть есть кабели для выносной вспышки, которые позволяют крепить вспышку на камере, и снимать её при надобности? Также интересует обработка фоток На многих сайтах, похоже, используется какая-то пакетная обработка...
Недавно тоже пришлось поснимать в очень жестких условиях...Друзья выступали на панк вечеринке. из света - только одна лампа за барабанщиком и ультрафиолет.исо меньше 800 никак не опускалось, и то, в случае - если со вспышкой, а так - на запредельных для 230 исо1600-3200.Очень жестко потом обрабатывал, вот сейчас думаю - а не слишком ли?
я иногда работаю с беспроводным режимом) освещение на фотках получается куда более интересным а рассеиватели все равно очень даже нужны. жесткие тени то никуда не деваются кабели есть, посмотри на ебее, стоят порядка 20долларов. насчет обработки, пользуюсь лайтрумом, выделил для себя несколько пресетов, которые постоянно применяю) в результате обработка одной фотографии занимает 10-15 секунд
Я обычные кабели видел, а вот чтобы концы можно было друг на друга прицепить (чтобы пыха закреплялась почти как в башмаке) - не встречал Хотя, 58 пыху можно же синхрокабелем к тушке подключить, и так же в башмаке держать! :yum: С беспроводным режимом люди не щурятся?
Спасибо большое! Честно говоря думал, что получиться вообще каша, а не изображение, оказалось можно что то делать. Кстати тоже хочу вспышку вывести на шнурке - сейчас паяю к своему пыху синхро контакт.И самое основное - носите с собой фонарик! у меня рядом видеооператор был с фонариком - насколько удобно оказалось фокусироваться по его свету, я его просил посветить иногда))
вот пресеты на авторство не претендую, нашел в инете у клуба очень спецефичное освещение (по сравнению с другими клубами) поэтому не уверен, будут ли они все применимы к вашим фотографиям ага диодика на камере очень не хватает) никто не пробовал колхозить?) К.А., можно поподробнее насчет синхроконтакта? если делаете по мануалу какому-нибудь, можно ссылку? а то до ебея руки никак не дойдут) бывает, щурятся) дожидаешься, пока все глаза распахнут, да шлепаешь
У меня такая вот штука, брал для видео, но и для фото отлично подходит, к тому же аккумуляторы от А700 туда вставляються, или 6 АА аккумов, никакой фотовспышки не нужно, разве что на наш башмак нужен переходник, что тоже в общем не проблема. Вообще на ebay киллограммы таких или подобных устройств, или тут например есть не очень дорого.
здоровская вещь, но я что то сомневаюсь что она сильно полезна будет, именно при клубной съемке с таким таблом проблематично будет достреливать до другого конца клуба например)
это постоянный свет?а как это вы конструктивно устанавливаете?на штатив? и снимаете без вспышки?а "пускаете" чем?
n.vedernikov: про синхроконтакт, недавно мне попал в руки переходник с нашего башмака на обычный, и еще с синхроконтактом- так вот , там просто берется земля и запускающий, никаких радиодеталей, просто два провода. У меня в вспышке разъема нету под синхрокабель -, откручиваю в вспышке наш башмак и припаиваю провода - используются(если вспышку от себя держать) два ближних к нам контакта(которые в глубине башмака).Пишу по памяти, может чего ошибся. это без ТТл, пых в ручном режиме. а если припаять все четыре провода - будет и оно работать. таким образом можно вешать параллельно несколько вспышек. Только аккуратно - если пых высоковольтный, нужно делать согласование, что бы не попалить камеру и другие пыхи. Что интересно - цена этого примитивного переходника под 300 гривен.за что? за три разъема. Люди,нас обманывают.