С таким значением диафрагмы можно отключить автофокус и резкость вообще не наводить ))) Ну это же фигня полная получится уровня фокусфри-мыльницы... Когда все резко, то и некс не нужен. Можно и говномыльницей обойтись.
На 18мм и F/5.6 гиперфокал начинает с довольно близкого расстояния, а например на 35мм уже не все так однозначно... Да и почему фон обязательно должен быть нерезким... Как по мне боке должно быть или красивым или лучше пусть будет четкий задний фон... Да и получить размытый фон на китозуме при съемке в полный рост группы людей - нереально...
я тоже считаю что если снимать на прикрытых съемка на НЕКС мало чем будет отличаться от приличного цифромыла. Хотя бы 1 светлый фиксик для постановок надо б иметь. А про серии все правильно. Это мне на моей А850 с ее 3к/с не хватает. Карасев за свадьбу 9000-11000 настреливает именно сериями. Я 1200-1500 максимум.
Плавный уход в нерезкость (я даже не говорю о мега-боке) добавляет объем, делает снимок живее и интереснее, а главное, сразу направляет наш взгляд куда надо.
Александр,я уверен вы и сменой 8м снимите,вы же сами сказали....снимать можно чем угодно и это правда,всё зависит от умения и таланта человека,у вас есть и то ,и другое
Как уже кто то и когда то здесь писал,мы ,в том числе и я ,раньше снимали и свадьбы,и банкеты,и даже похороны,на зениты,киевы,у более крутых были кеноны,никоны,это были 80-90 годы,снимали и репортажку,и режимные моменты,короче всё,но обязательно делали дубли,правильно здесь было подмечено....дубли,дубли,дубли,и не зависимо от того со вспышкой вы снимаете или нет.Если бы в то время у меня был некс,это была бы фантастика.Кто то здесь говорит,что у некса промахивается фокус,нет это не фокус промахивается ,а вы,нужно просто уметь пользоваться тем ,что держите в руках,будь то некс,никон,кенони т.д. и всё будет так как надо.
У меня веселее получается. Свадебное видео снимаю на VG10, весь день в ручном режиме, автофокус использую только в некоторые моменты для спецэффектов. Нажимая кнопку Photo во время записи Nex начинает прицеливаться и картинка играет расфокусами, но делаю такое только если много солнца. Камера всегда с прикрученным плечевым упором за 90$ и вместе реально выглядит как фоторужье. Со мной фотограф обычно в паре, и он чаще уходит раньше со сьемок, поэтому в конец банкета если появляются паузы и к 10 вечера народ уже не так презентабелен для видео, зато фото к этому моменту воспринимают на ура. Фотографирую на DMF но и в ручном режиме набил прицел. Я и раньше не обращал внимания на критику удобства сьемки видео на Nex, а теперь и подавно.
В Ноябре летал на свадьбу в Москву. Так как брату очень понравился некс, зеркалку брать не пришлось. Были и фотограф с кэнонами и видеооператор, но фотки их будут готовы только после Нового Года... брал с собой три обЪектива и вспышку. Мне сразу сказали, что маршрут от жениха к невесте->ЗАГС->ресторан. поэтому Юпитер оставил в квартире. Широкоугольником снимал в квартире и в лимузине. Ну и видео немного им же. все остальное снимал на MC Helios 44м-6. вспышку прицепил, но пользовался ей не всегда. В основном в лимузине... Да и то, через кадр в режиме "сумерки с рук". Фотографий получилось много, процентов 30 в мусор... остальные пришлось подтянуть в лайтруме- где недоэкспонировано-сделать светлее, где все залито вспышкой-потемнее. сделал вывод, что проще убрать засветку от вспышки, чем натягивать яркость да и лучше бы с рассеивателем в виде белого бумажного листа... одного аккумулятора хватило до самого конца На свадьбе познакомился с еще одним Нексоводом, взял у него на пробу китовый 18-55. Интересная штуковина... потом одной гостье понравились мои снимки и она затащила меня в женскую уборную для...фотосессии. Брату и другим родственникам фотки тоже понравились, я скинул им оригиналы в РАВ с флэшек на ноутбуки... теперь жду фото штатного фотографа... вот, некоторые фотки выложил сюда: http://fotki.yandex.ru/users/n3220/album/172467/
В Интернете свадебных сайтов, хоть пруд пруди. Подавляющее большинство их владельцев - чайники, вчера купившие дорогую фототехнику и возомнившие себя профессионалами. Не стоит на них равняться. Посмотрите работы меньшинства - мастеров своего дела. Их работы четко выделяются на фоне массы лубочных картинок. Они не скрывают, какой аппаратурой пользуются. Посетите загсы, посмотрите, как работают мастера, чем снимают. Сделайте самостоятельный вывод о пригодности той или иной фототехники для этого дела. О непригодности Некса для ответственной сЪемки я уже писал. Можно получить много красивых кадров, но заказчик считать будет кадры, которых нет (из-за плохой работы АФ, и т.п.).
Подпишусь на темку. Я бы нексом свадьбу не осилил. Хотя если гостем идти - свободно можно взять некс и какой-нибудь хороший мануальник. даже уверен некоторые кадры получатся удачнее чем у наемного фотографа. Нужен автофокус. Если специально на некс для этого дела накупить родных цейсов... Тоже сомнительная идея.
У меня друг занимается съемкой свадеб, Съемку ведут на два фотоаппарата МАРК2 с разными стеклами один для портретов и один Кеноновский зум за сотку с лишним денег, еще один марк2 у них постоянно задействован для видео съемки. Все камеры полнокадровые так как часто приходится снимать в помещении с низкой освещенностью а полный кадр всегда можно вытянуть до отличного качества. Снимают или вдвоем или втроем. НЕКС у него есть, как раз с его подачи я и пришел к НЕКсам. Но НЕКС у него для домашнего пользования и несколько раз брал на свадьбы для сложных съемок когда МАРКА чисто жаль например была свадьба в зале с бассейном и невеста с женихом падали в одежде в воду, так было задумано и он поставил на некс подводный бокс, снимал с воды. По другому на свадьбе НЕКС не подходит из за сложности вытянуть кадры с не удачной экспозицией и из за не презентабельного вида, люди платят за большую тушку реально.
Был как-то гостем на свадьбе, попросили пофоткать, просто как любителя, комплект у меня скромный NEX-F3+SEL1855+SEL50F18. И был ещё брат жениха с D60. В D60 аккум не дожил даже до кафешки, ну да ладно, может не зарядили или аккум дохлый. Ну и как результат: все фотки выложенные невестой в ВК сняты мной, с D60 не одна не понравилась. Мне было очень приятно. По-поводу тушки - да, все с презрением смотрят на эту кроху, мол что ты на эту мыльницу снимешь.
я вот недавно снимал свадьбу хорошего знакомого, основной камерой был никон д7100 с полтосом 1,4 и китом 18-55 и внешней пыхой. Взял до кучи и некс-6, на нем висел Гелиос 81н. Скажу честно, опытный человек с автофокусными стеклами может что и снимет путное нексом, я бы на такую авантюру не решился. Нексом сделал пару кадров у невесты дома, потом штук тридцать в загсе, когда ждали очереди, и уже под занавес в кафе. Основное же действо снимал Никоном с пыхой. Повторюсь, всю свадьбу нексом я себе не представляю как снять и получить фото не хуже, чем с зеркалки нормальной. Причем закавыка для некса основная будет в съемке в помещениях, особенно зимой, особенно в темных наших квартирах - автофокус медленный и не всегда точный, пикинг с мануалами плюс-минус 10см. при увеличении на высоких исо нихрена не видно ни на экранчике ни в видоискателе - шум съедает детали и резкость. Зато рулит никоновский автофокус, пыхи в командном режиме, ресурс аккумулятора, общая скорость работы системы. Вот как-то так. Летом при съемке прогулок на природе с хорошим светом думаю вполне можно и нексом поснимать, особенно на мануалы, но при плохом свете все будет скорее всего плохо. Что до понтов и "больших" камер - для решения всякой задачи есть разные интструменты. Есть инструменты, специально заточенные под определенные задачи. Ножовкой по металлу ведь никто дома хлеб не режет? Никто ведь зимой не ездит на великах - ну кроме особо озабоченных? Так вот топовые зеркалки рассчитаны на репортажную съемку, которой по большому счету вся свадебщина и является, рассчитаны во всем - начиная от быстрого и цепкого автофокуса и заканчивая удобными кнопками и крутелками. И размер тут не важен, важна оптимальная функциональность. Нексы же заточены под то, что бы лежать в кармане, нет у них ни автофокуса, ни крутелок быстрых и удобных - заточены они для спокойной и неспешной любительщины, а не для РАБОТЫ на коммерческий результат.
=BY=SERG странное сравнение - топ кроп с фиксом и внешней пыхой и бзк с мануалом )))))) как хрен с пальцем.